Ресторан Cafezinho do Brasil
Авторы Cafezinho do Brasil - русскоговорящий бразилец Арон и две очаровательные девушки Яна и Ольга.
Владельцы старались создать атмосферу солнечного Рио: песочные тона, яркие граффити на стенах, всегда звучит традиционная бразильская музыка.
Шеф-повар Cafezinho do Brasil - Карлос Оливьера - известная фигура ресторанного бизнеса Бразилии с профессиональным опытом более 20 лет.
Разработанное Карлосом меню включает в себя блюда из разных регионов страны. Главная гордость заведения - традиционное для юга Бразилии шураско - 12 видов мяса, посыпанного кристаллической солью и зажаренного на вертеле на углях. За шураско отвечает «мясной шеф» Сержио Гомес.
Мясное родизио - форма непрерывной подачи шураско, когда вереница из шампуров с нанизанными на них всевозможными видами мяса шеф-повар Сержио лично подносит к столам гостей. Традиционный гарнир для шураско - овощной салат-бар, сырные булочки, жаренные на вертеле ананас в корице и банан.
Помимо шураско в Cafezinho do Brasil можно попробовать традиционные блюда, среди которых знаменитые на юге Бразилии королевские креветки, запеченные в целой тыкве (камарау на моранга); жареные пирожки со сливочным сыром и разнообразными начинками (пастели), популярные в Бразилии повсеместно; треску, тушенную в кокосовом молоке с овощами (мукека) - блюдо Северо-Восточного региона; мясо, томленное с черной фасолью, с гарнирами на выбор (фейжоада), любимое на юго-востоке страны.
Особое внимание уделили десертам. Надо попробовать мусс с маракуйей, пудинг на основе сгущенного молока с крем-карамелью (пужим), а также шоколадный торт с оригинальным названием «сумасшедшая черная женщина».
Кофе. Разумеется, бразильский. В заведении представлены четыре сорта: Хауз Бленд, Желтый Бурбон, Пиберри и Органик, привезенные с высокогорной плантации Рекрейо Центрального региона страны. Кофейная карта ресторана включает в себя 24 вида кофе - от традиционного эспрессо до бразильского капучино. Часто за баром можно увидеть самих владельцев, которые встречают гостей и собственноручно готовят ароматные напитки.
С целью популяризации и продвижения бразильской культуры в Москве Cafezinho do Brasil регулярно проводит мастер-классы по традиционным танцам, музыке и боевым искусствам, а также знакомит гостей с основами португальского языка. Несколько раз в месяц каждый желающий может принять участие в кулинарных мастер-классах, которые проводит шеф-повар Карлос Оливьера.
ул. Покровка, 1/13/6, с.2
+7(499) 322-22-72