Найти по параметрам

Ресторан Cafezinho do Brasil

Redaktor, 20 Октября 2015

Cafezinho do Brasil (Кафезиньу ду Бразил) - новый бразильский ресторан на Покровке. Создатели проекта называют его центром бразильской гастрономии и культуры, в котором будут знакомить москвичей с едой, кофе и проводить мероприятия.
1/5

Авторы Cafezinho do Brasil - русскоговорящий бразилец Арон и две очаровательные девушки Яна и Ольга.

Владельцы старались создать атмосферу солнечного Рио: песочные тона, яркие граффити на стенах, всегда звучит традиционная бразильская музыка.

Шеф-повар Cafezinho do Brasil - Карлос Оливьера - известная фигура ресторанного бизнеса Бразилии с профессиональным опытом более 20 лет.

Разработанное Карлосом меню включает в себя блюда из разных регионов страны. Главная гордость заведения - традиционное для юга Бразилии шураско - 12 видов мяса, посыпанного кристаллической солью и зажаренного на вертеле на углях. За шураско отвечает «мясной шеф» Сержио Гомес.

Мясное родизио - форма непрерывной подачи шураско, когда вереница из шампуров с нанизанными на них всевозможными видами мяса шеф-повар Сержио лично подносит к столам гостей. Традиционный гарнир для шураско - овощной салат-бар, сырные булочки, жаренные на вертеле ананас в корице и банан.

Помимо шураско в Cafezinho do Brasil можно попробовать традиционные блюда, среди которых знаменитые на юге Бразилии королевские креветки, запеченные в целой тыкве (камарау на моранга); жареные пирожки со сливочным сыром и разнообразными начинками (пастели), популярные в Бразилии повсеместно; треску, тушенную в кокосовом молоке с овощами (мукека) - блюдо Северо-Восточного региона; мясо, томленное с черной фасолью, с гарнирами на выбор (фейжоада), любимое на юго-востоке страны.

Особое внимание уделили десертам. Надо попробовать мусс с маракуйей, пудинг на основе сгущенного молока с крем-карамелью (пужим), а также шоколадный торт с оригинальным названием «сумасшедшая черная женщина».

Кофе. Разумеется, бразильский. В заведении представлены четыре сорта: Хауз Бленд, Желтый Бурбон, Пиберри и Органик, привезенные с высокогорной плантации Рекрейо Центрального региона страны. Кофейная карта ресторана включает в себя 24 вида кофе - от традиционного эспрессо до бразильского капучино. Часто за баром можно увидеть самих владельцев, которые встречают гостей и собственноручно готовят ароматные напитки.

С целью популяризации и продвижения бразильской культуры в Москве Cafezinho do Brasil регулярно проводит мастер-классы по традиционным танцам, музыке и боевым искусствам, а также знакомит гостей с основами португальского языка. Несколько раз в месяц каждый желающий может принять участие в кулинарных мастер-классах, которые проводит шеф-повар Карлос Оливьера.

ул. Покровка, 1/13/6, с.2
+7(499) 322-22-72

1/6

Комментарии
sasa.romanov.85
sasa.romanov.85, 22 Февраля 2016, 19:04

Ребята, если вы хотите поесть вкусного мяса по весьма демократичным ценам – то вам сюда! Вас ждет шураско! Это огромное количество мяса и гарниров без ограничений. Очень подкупило, что мясо выносит сам шеф на шампуре и лично кладет вам кусочки сочного мяса в тарелку. Очень круто! Вернемся еще!

ответить
seleznevaveronika
seleznevaveronika, 14 Марта 2016, 23:36

Очень удивило какое внимание оказывают детишкам. Помимо вкусной еды, нашей дочке дали раскраску, устроили ей экскурсию по ресторану, поиграли с ней в игры… В общем отличное место для отдыха с детишками!

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Французский гид Gault&Millau в Москве!

23 июня в рамках фестиваля Taste Of Moscow прошла пресс-конференция ресторанного гида Gault&Millau.


Обновлённый «Чентрале»

С наступлением летнего сезона ресторан «Чентрале» на Кутузовском проспекте переживает глобальное обновление.


Новые десерты в Sixty

Фэшн-десерты от Режиса Тригеля.

НАВЕРХ
Загрузка...