Найти по параметрам

Ресторан Bossa Nova

Redaktor, 1 Августа 2016

На юго-западе Москвы открылся ресторан бразильской кухни Bossa Nova.

Владеет рестораном семья Сестаро-Круз. Миссия их первого гастрономического проекта – показать, насколько многообразной, изысканной и при этом понятной для россиян может быть новая бразильская кухня.

Условно меню ресторана можно поделить на три основных раздела: традиционные бразильские блюда в актуальной гастрономической интерпретации, стейки – известное на весь мир чураско, и, наконец, фирменная «домашняя» пицца. По мнению владельцев, эти три направления позволят создать в Bossa Nova атмосферу настоящего бразильского семейного ресторана, где дружелюбный сервис и типичный для Сан-Паулу интерьер органично сочетаются с блюдами новой бразильской кухни.

Шеф-повар ресторана – бразилец Жулио Cезар Валентин. В его послужном списке – работа под руководством Алекса Атала в самом известном за пределами Бразилии ресторане бразильской кухни D.О.M (Сан-Паулу), давно застолбившем себе место в десятке лучших ресторанов мира по версии S.Pellegrino.

Жулио создал для Bossa Nova стартовое меню, призванное познакомить гостей с современным гастрономическим прочтением бразильской повседневной еды. Для этого он выбрал наиболее интересные из традиционных бразильских блюд – мокеку, кошинью, галиньяду и т.д.

Стейками (чураско - так называют стейки на родине босса-новы) в ресторане занимается еще один бразилец Габриэль Лукези Россо. Габриэль родом из самого южного штата Бразилии Риу-Гранди-ду-Сул, родины скотоводов-гаучо с их знаменитыми мясными традициями.

За домашнюю пиццу в Вossа Nova отвечает Паоло Сестаро, папа владельца ресторана. Рецепты Паоло уникальны для Москвы, например, тесто для его пицц выдерживается от 48 до 72 часов, а в некоторых пиццах мастер использует сыр домашнего приготовления «по рецепту Паоло». Есть у Паоло и другая задача в семейном проекте. Каждое утро он собственноручно будет готовить панетоне – кексы, похожие на русский кулич, только более сочные и пряные. Панетоне гости Bossa Nova смогут купить с собой.

В небольшом десертном меню, созданном шеф-кондитером Вossа Nova Виторией Кашета, есть три авторских блюда с бразильским характером: тропикалия, сфера из белого шоколада «сюрприз» и бразильский пудинг.

Со вторника по пятницу ресторан работает только на ужины. По субботам и воскресеньям планируются обеды. Гостям рекомендуется бронировать стол заблаговременно.

ул. Коштоянца, д. 20, кор. 3
+7 495 748 92 62

1/10

Комментарии
lord_1005
lord_1005, 4 Августа 2016, 16:24

Супер

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Детский Хэллоуин в ресторане Parkhouse

Семейный ресторан Parkhouse приглашает маленьких гостей и их родителей 28 и 29 октября на «Детский Хэллоуин» – страшно у...


Хэллоуин в доме на окраине парка

В канун Дня всех святых, 27 и 28 октября, ресторан Parkhouse приглашает вас на «Хэллоуин в доме на окраине парка»!


Виртуальная реальность в пабе TAP&BARREL

28 октября в субботу паб TAP&BARREL приглашает отметить главный ночной праздник – Halloween с VR Ужастиком для всех.

НАВЕРХ
Загрузка...