Ресторан Bossa Nova
Владеет рестораном семья Сестаро-Круз. Миссия их первого гастрономического проекта – показать, насколько многообразной, изысканной и при этом понятной для россиян может быть новая бразильская кухня.
Условно меню ресторана можно поделить на три основных раздела: традиционные бразильские блюда в актуальной гастрономической интерпретации, стейки – известное на весь мир чураско, и, наконец, фирменная «домашняя» пицца. По мнению владельцев, эти три направления позволят создать в Bossa Nova атмосферу настоящего бразильского семейного ресторана, где дружелюбный сервис и типичный для Сан-Паулу интерьер органично сочетаются с блюдами новой бразильской кухни.
Шеф-повар ресторана – бразилец Жулио Cезар Валентин. В его послужном списке – работа под руководством Алекса Атала в самом известном за пределами Бразилии ресторане бразильской кухни D.О.M (Сан-Паулу), давно застолбившем себе место в десятке лучших ресторанов мира по версии S.Pellegrino.
Жулио создал для Bossa Nova стартовое меню, призванное познакомить гостей с современным гастрономическим прочтением бразильской повседневной еды. Для этого он выбрал наиболее интересные из традиционных бразильских блюд – мокеку, кошинью, галиньяду и т.д.
Стейками (чураско - так называют стейки на родине босса-новы) в ресторане занимается еще один бразилец Габриэль Лукези Россо. Габриэль родом из самого южного штата Бразилии Риу-Гранди-ду-Сул, родины скотоводов-гаучо с их знаменитыми мясными традициями.
За домашнюю пиццу в Вossа Nova отвечает Паоло Сестаро, папа владельца ресторана. Рецепты Паоло уникальны для Москвы, например, тесто для его пицц выдерживается от 48 до 72 часов, а в некоторых пиццах мастер использует сыр домашнего приготовления «по рецепту Паоло». Есть у Паоло и другая задача в семейном проекте. Каждое утро он собственноручно будет готовить панетоне – кексы, похожие на русский кулич, только более сочные и пряные. Панетоне гости Bossa Nova смогут купить с собой.
В небольшом десертном меню, созданном шеф-кондитером Вossа Nova Виторией Кашета, есть три авторских блюда с бразильским характером: тропикалия, сфера из белого шоколада «сюрприз» и бразильский пудинг.
Со вторника по пятницу ресторан работает только на ужины. По
субботам и воскресеньям планируются обеды. Гостям рекомендуется бронировать
стол заблаговременно.
ул. Коштоянца, д. 20, кор. 3
+7 495 748 92 62