Ресторан Bjorn
Популярная нынче северная гастрономия, или New Nordic cuisine, созвучна московскому ресторанному тренду: готовят только из локальных сезонных продуктов, выбор которых крайне ограничен, а разнообразие вкусов компенсируют современными технологиями и авторскими разработками.
«Вjorn» в переводе с датского «медведь» - название понятное и звучное.
На должность шефа пригласили датчанина Каспера Гаарда (Kasper Gaard). Он и стал проводником в мир new nordic кухни.
Молодой Каспер не просто повар, он - фермер. И, как свойственно фермеру, ответственно выбирает продукты. Меню Bjorn - это тот самый лес, фьорды и Северное море. Каждое блюдо уникально, выверено и идеально в своей простоте. Все меню адресовано гостям интересующимся и пытливым. Здесь интересно!
В дизайне ресторана воссоздали минималистичную атмосферу Скандинавии: мебель из натурального дерева, фактурные стены из крашеного кирпича, большие панорамные окна, а на столах - камни с живым мхом. Стильное, по-северному сдержанное и монохромное пространство Вjorn - это ремесленный цех, где с помощью огня, воды и свежих продуктов создают еду.
Цитаты из меню:
- Датская маринованная селедка в травах с теплым соусом из бекона – 380 р.
- Творог с чипсами из пастернака, свеклой и соусом из тыквы - 380 р.
- Оленина с перловой крупой, творогом и ягодами – 980 р.
- Балантин из цыпленка с пюре из гороха и цветной капустой – 840 р.
- Запеченная макрель с травами и пюре из моркови – 1240 р.
- Некрасивый шоколадный пирог с мороженым из тимьяна – 420 р.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.