по параметрам
Найти по параметрам

Ресторан Bjorn

Redaktor, 13 Января 2015

На Пятницкой улице открылся ресторан модной нордической кухни Bjorn.

Популярная нынче северная гастрономия, или New Nordic cuisine, созвучна московскому ресторанному тренду: готовят только из локальных сезонных продуктов, выбор которых крайне ограничен, а разнообразие вкусов компенсируют современными технологиями и авторскими разработками.

«Вjorn» в переводе с датского «медведь» - название понятное и звучное.

На должность шефа пригласили датчанина Каспера Гаарда (Kasper Gaard). Он и стал проводником в мир new nordic кухни.

Молодой Каспер не просто повар, он - фермер. И, как свойственно фермеру, ответственно выбирает продукты. Меню Bjorn - это тот самый лес, фьорды и Северное море. Каждое блюдо уникально, выверено и идеально в своей простоте. Все меню адресовано гостям интересующимся и пытливым. Здесь интересно!

В дизайне ресторана воссоздали минималистичную атмосферу Скандинавии: мебель из натурального дерева, фактурные стены из крашеного кирпича, большие панорамные окна, а на столах - камни с живым мхом. Стильное, по-северному сдержанное и монохромное пространство Вjorn - это ремесленный цех, где с помощью огня, воды и свежих продуктов создают еду.

Цитаты из меню:

  • Датская маринованная селедка в травах с теплым соусом из бекона – 380 р.
  • Творог с чипсами из пастернака, свеклой и соусом из тыквы - 380 р.
  • Оленина с перловой крупой, творогом и ягодами – 980 р.
  • Балантин из цыпленка с пюре из гороха и цветной капустой – 840 р.
  • Запеченная макрель с травами и пюре из моркови – 1240 р.
  • Некрасивый шоколадный пирог с мороженым из тимьяна – 420 р.
1/6

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...