Найти по параметрам

Ресторан Bjorn

Redaktor, 13 Января 2015

На Пятницкой улице открылся ресторан модной нордической кухни Bjorn.

Популярная нынче северная гастрономия, или New Nordic cuisine, созвучна московскому ресторанному тренду: готовят только из локальных сезонных продуктов, выбор которых крайне ограничен, а разнообразие вкусов компенсируют современными технологиями и авторскими разработками.

«Вjorn» в переводе с датского «медведь» - название понятное и звучное.

На должность шефа пригласили датчанина Каспера Гаарда (Kasper Gaard). Он и стал проводником в мир new nordic кухни.

Молодой Каспер не просто повар, он - фермер. И, как свойственно фермеру, ответственно выбирает продукты. Меню Bjorn - это тот самый лес, фьорды и Северное море. Каждое блюдо уникально, выверено и идеально в своей простоте. Все меню адресовано гостям интересующимся и пытливым. Здесь интересно!

В дизайне ресторана воссоздали минималистичную атмосферу Скандинавии: мебель из натурального дерева, фактурные стены из крашеного кирпича, большие панорамные окна, а на столах - камни с живым мхом. Стильное, по-северному сдержанное и монохромное пространство Вjorn - это ремесленный цех, где с помощью огня, воды и свежих продуктов создают еду.

Цитаты из меню:

  • Датская маринованная селедка в травах с теплым соусом из бекона – 380 р.
  • Творог с чипсами из пастернака, свеклой и соусом из тыквы - 380 р.
  • Оленина с перловой крупой, творогом и ягодами – 980 р.
  • Балантин из цыпленка с пюре из гороха и цветной капустой – 840 р.
  • Запеченная макрель с травами и пюре из моркови – 1240 р.
  • Некрасивый шоколадный пирог с мороженым из тимьяна – 420 р.
1/6

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

День рождения ресторана Soluxe Club

27 октября, ресторан Soluxe Club празднует свой третий день рождения и ждет на праздник, как постоянных, так и новых гос...


Новый гастроцентр Зарядье

В самом сердце столицы, в день города появился не только суперсовременный красивый парк, но и принципиально новый гастро...


Ресторан авторской кухни LET'S

Армен Фирджанов, совладелец сети пивных ресторанов Lambic (лучший бельгийский пивной ресторан топ рейтинга TripAdvis...

НАВЕРХ
Загрузка...