по параметрам

Ресторан B.I.G.G.I.E.

Redaktor, 14 Декабря 2015

На месте ресторана Beefbar Junior в гостинице «Украина» компания «Ресторанный синдикат» открыла проект, в котором ставка сделана на модную русскую кухню от яркого шеф-повара из Ростова-на-Дону.
1/3

Благовещенский Илья Геннадиевич - стоит запомнить это имя. Он же BIG, он же B.I.G.G.I.E. - центральная фигура нового ресторана на Кутузовском. Проект строился специально под него, молодого, бородатого, временами сурового, но несомненно, талантливого шефа.

Кирилл Гусев, владелец «Ресторанного Синдиката», будучи в Ростове, зашел в гастробар «Буковски», где и работал Илья. Шефу было сделано предложение, от которого не отказываются. Единственное условие, которое поставил Илья - не вмешиваться в творчество и дать ему возможность готовить так, как он считает нужным.

Шеф решил показать Москве свое видение современной русской кухни, значительно более смелое, нежели он демонстрировал гостям в Ростове, при этом сохранив четкость вкусов: солит и перчит Илья не по-московски щедро.

Естественно, продукты в B.I.G.G.I.E. сплошь российские: налажены поставки говядины и утки из его родной ростовской области, оттуда же приходят кефаль и судак, палтус и лосось приезжают из Мурманска, рапаны вылавливаются в Черном море, в Подмосковье найдены отличные цыплята, сезонные корнеплоды, душистая антоновка и фермерская сметана.

Из всего этого Илья делает модную кухню с использованием разных техник, температур и состояний. Все это столица видела и пробовала уже не раз, только вот по другим, московским, ценам.

А в «Бигги» царит прекрасная демократия, средний чек равняется вполне посильным 1500 р.

Интерьером нового ресторана занимался Влад Андреев и его DBA group. Поскольку помещение ресторана - это исторический памятник, и какие-либо серьезные переделки в нем запрещены, работали, в основном, с цветом. Основным тоном выбрали темно-серый, а к нему подобрали мебель с яркой обивкой в стиле Missoni.

Скоро в ресторан придут новые светильники, и вечером красота на каждой тарелке станет ярче!

Цитаты из меню:

  • Пончики с утиным сердцем и мисо соусом 350 р.,
  • Паштет из трех частей утки с яблоком и хрустящей булочкой 420 р.,
  • Подкопченный палтус, две текстуры огурца, жидкий картофель 490 р.,
  • Теплый свекольник с карпаччо из говядины и печеньем из сметаны 350 р.,
  • Черноморский рапан, белый гриб и три текстуры цветной капусты 550 р.,
  • Судак с копченым молоком и томленым шпинатом 750 р.,
  • Каша из перловки с тушенкой и низкотемпературным яйцом 650 р.,
  • Бородинская пастила с домашней простоквашей и черной смородиной 320 р.

Кутузовский проспект, 2/1
+7 495 229 83 37

1/4

Бородинская пастила с домашней простоквашей и черной смородиной

Бородинская пастила с домашней простоквашей и черной смородиной
Ложная клубника с картофелем
Маринованная скумбрия
Паштет из трех частей утки
Комментарии
Мариночка
Мариночка, 16 Декабря 2015, 20:34

Интересный новый ресторан. Интерьер вызвал неоднозначные эмоции, а вот от кухни в полном восторге. Все очень необычно. Особенно десерт медовик, это совсем не то. что мы привыкли видеть на тарелке. Обязательно закажите его.

ответить
Главный редактор
Главный редактор, 17 Декабря 2015, 22:19

Согласна на 100%! И медовик шикарен! А хрустящая клубника какая!

ответить
Панама
Панама, 21 Декабря 2015, 14:55

Вы когда нибудь ели перловку с тушенкой за 650 рублей? если нет, то вам сюда. Меня кухня поразила - непривычно и вкусно!

ответить
Кристи
Кристи, 24 Декабря 2015, 21:56

В этом ресторане интересно и необычно буквально все от интерьера и посуды и заканчивая едой. Винегрет с сельдью и творожная запеканка - божественный и необычны! Очень любопытно было сходить сюда.

ответить
Alexx87
Alexx87, 27 Декабря 2015, 23:18

Наверное самый оригинальный по кухне ресторан! Шикарный тартар из говядины и спинка лосося с кабачками. Все необычно и вкусно, цены при этом не смотря на место и изыски очень доступные. В общем это место обязательно надо посетить!

ответить
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

«Алмаз» Усачевского рынка от Аркадия Новикова

Новый ресторан «Алмаз» стал ярким и интересным открытием зимы, и как подобает по-грузински гостеприимному хозяину, заявил для гостей самые вкусные шашлыки и люл...


Ресторан K-Grill приглашает прийти в себя после длинных праздников

Прийти в себя после затяжных январских праздников всегда сложно. И, несмотря на то, что пошла уже вторая полноценная рабочая неделя года, многим все равно необх...


Ресторан морепродуктов «Не Путай Берега» на Центральном рынке

На минус первом этаже Центрального рынка открылся рыбный ресторан «Не путай берега». Это первый проект молодого ресторатора Кристины Новиковой, которая в своем ...


Ресторан «Дюжина» открылся на Никитской

Накануне Нового года в Москве появился новый ресторан от «Абрау-Дюрсо» и компании «Крымские морепродукты» – «Дюжина». Основная концепция – «устрицы и вино».


Азия станет ближе в новом ресторане JIS

Январь 2019 подарил столице очередное вкусное открытие – бистро модной азиатской кухни JIS авторства Эдуарда Стерликова (рестораны Rest Family). Высокое...

НАВЕРХ
Загрузка...