Найти по параметрам

Ресторан B.I.G.G.I.E.

Redaktor, 14 Декабря 2015

На месте ресторана Beefbar Junior в гостинице «Украина» компания «Ресторанный синдикат» открыла проект, в котором ставка сделана на модную русскую кухню от яркого шеф-повара из Ростова-на-Дону.
1/3

Благовещенский Илья Геннадиевич - стоит запомнить это имя. Он же BIG, он же B.I.G.G.I.E. - центральная фигура нового ресторана на Кутузовском. Проект строился специально под него, молодого, бородатого, временами сурового, но несомненно, талантливого шефа.

Кирилл Гусев, владелец «Ресторанного Синдиката», будучи в Ростове, зашел в гастробар «Буковски», где и работал Илья. Шефу было сделано предложение, от которого не отказываются. Единственное условие, которое поставил Илья - не вмешиваться в творчество и дать ему возможность готовить так, как он считает нужным.

Шеф решил показать Москве свое видение современной русской кухни, значительно более смелое, нежели он демонстрировал гостям в Ростове, при этом сохранив четкость вкусов: солит и перчит Илья не по-московски щедро.

Естественно, продукты в B.I.G.G.I.E. сплошь российские: налажены поставки говядины и утки из его родной ростовской области, оттуда же приходят кефаль и судак, палтус и лосось приезжают из Мурманска, рапаны вылавливаются в Черном море, в Подмосковье найдены отличные цыплята, сезонные корнеплоды, душистая антоновка и фермерская сметана.

Из всего этого Илья делает модную кухню с использованием разных техник, температур и состояний. Все это столица видела и пробовала уже не раз, только вот по другим, московским, ценам.

А в «Бигги» царит прекрасная демократия, средний чек равняется вполне посильным 1500 р.

Интерьером нового ресторана занимался Влад Андреев и его DBA group. Поскольку помещение ресторана - это исторический памятник, и какие-либо серьезные переделки в нем запрещены, работали, в основном, с цветом. Основным тоном выбрали темно-серый, а к нему подобрали мебель с яркой обивкой в стиле Missoni.

Скоро в ресторан придут новые светильники, и вечером красота на каждой тарелке станет ярче!

Цитаты из меню:

  • Пончики с утиным сердцем и мисо соусом 350 р.,
  • Паштет из трех частей утки с яблоком и хрустящей булочкой 420 р.,
  • Подкопченный палтус, две текстуры огурца, жидкий картофель 490 р.,
  • Теплый свекольник с карпаччо из говядины и печеньем из сметаны 350 р.,
  • Черноморский рапан, белый гриб и три текстуры цветной капусты 550 р.,
  • Судак с копченым молоком и томленым шпинатом 750 р.,
  • Каша из перловки с тушенкой и низкотемпературным яйцом 650 р.,
  • Бородинская пастила с домашней простоквашей и черной смородиной 320 р.

Кутузовский проспект, 2/1
+7 495 229 83 37

1/4

Бородинская пастила с домашней простоквашей и черной смородиной

Бородинская пастила с домашней простоквашей и черной смородиной
Ложная клубника с картофелем
Маринованная скумбрия
Паштет из трех частей утки
Комментарии
Мариночка
Мариночка, 16 Декабря 2015, 20:34

Интересный новый ресторан. Интерьер вызвал неоднозначные эмоции, а вот от кухни в полном восторге. Все очень необычно. Особенно десерт медовик, это совсем не то. что мы привыкли видеть на тарелке. Обязательно закажите его.

ответить
Главный редактор
Главный редактор, 17 Декабря 2015, 22:19

Согласна на 100%! И медовик шикарен! А хрустящая клубника какая!

ответить
Панама
Панама, 21 Декабря 2015, 14:55

Вы когда нибудь ели перловку с тушенкой за 650 рублей? если нет, то вам сюда. Меня кухня поразила - непривычно и вкусно!

ответить
Кристи
Кристи, 24 Декабря 2015, 21:56

В этом ресторане интересно и необычно буквально все от интерьера и посуды и заканчивая едой. Винегрет с сельдью и творожная запеканка - божественный и необычны! Очень любопытно было сходить сюда.

ответить
Alexx87
Alexx87, 27 Декабря 2015, 23:18

Наверное самый оригинальный по кухне ресторан! Шикарный тартар из говядины и спинка лосося с кабачками. Все необычно и вкусно, цены при этом не смотря на место и изыски очень доступные. В общем это место обязательно надо посетить!

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

«Косой Маркс» – пивной капитал

40 кранов с крафтовыми и промышленными сортами пива, более 100 позиций бутылочного, завтраки с 8:00, бургеры и сэндвичи,...


Ягодное лето в «Турандот»

В ресторане-дворце барная карта пополнилась сезонными лимонадами.


Шампанское дома Ruinart в Novikov Restaurant & Bar

Шеф-повар Алексей Арбузов соединил в одном сете паназиатскую кухню с шампанским.

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...