Ресторан B.I.G.G.I.E.
Благовещенский Илья Геннадиевич - стоит запомнить это имя. Он же BIG, он же B.I.G.G.I.E. - центральная фигура нового ресторана на Кутузовском. Проект строился специально под него, молодого, бородатого, временами сурового, но несомненно, талантливого шефа.
Кирилл Гусев, владелец «Ресторанного Синдиката», будучи в Ростове, зашел в гастробар «Буковски», где и работал Илья. Шефу было сделано предложение, от которого не отказываются. Единственное условие, которое поставил Илья - не вмешиваться в творчество и дать ему возможность готовить так, как он считает нужным.
Шеф решил показать Москве свое видение современной русской кухни, значительно более смелое, нежели он демонстрировал гостям в Ростове, при этом сохранив четкость вкусов: солит и перчит Илья не по-московски щедро.
Естественно, продукты в B.I.G.G.I.E. сплошь российские: налажены поставки говядины и утки из его родной ростовской области, оттуда же приходят кефаль и судак, палтус и лосось приезжают из Мурманска, рапаны вылавливаются в Черном море, в Подмосковье найдены отличные цыплята, сезонные корнеплоды, душистая антоновка и фермерская сметана.
Из всего этого Илья делает модную кухню с использованием разных техник, температур и состояний. Все это столица видела и пробовала уже не раз, только вот по другим, московским, ценам.
А в «Бигги» царит прекрасная демократия, средний чек равняется вполне посильным 1500 р.
Интерьером нового ресторана занимался Влад Андреев и его DBA group. Поскольку помещение ресторана - это исторический памятник, и какие-либо серьезные переделки в нем запрещены, работали, в основном, с цветом. Основным тоном выбрали темно-серый, а к нему подобрали мебель с яркой обивкой в стиле Missoni.
Скоро в ресторан придут новые светильники, и вечером красота на каждой тарелке станет ярче!
Цитаты из меню:
- Пончики с утиным сердцем и мисо соусом 350 р.,
- Паштет из трех частей утки с яблоком и хрустящей булочкой
420 р.,
- Подкопченный палтус, две текстуры огурца, жидкий картофель
490 р.,
- Теплый свекольник с карпаччо из говядины и печеньем из
сметаны 350 р.,
- Черноморский рапан, белый гриб и три текстуры цветной
капусты 550 р.,
- Судак с копченым молоком и томленым шпинатом 750 р.,
- Каша из перловки с тушенкой и низкотемпературным яйцом 650
р.,
- Бородинская пастила с домашней простоквашей и черной
смородиной 320 р.
Кутузовский проспект, 2/1
+7 495 229 83 37
Бородинская пастила с домашней простоквашей и черной смородиной




