Ресторан Balzi Rossi
Balzi Rossi – московский проект от владельцев одноименного ресторана, работающего с 1900 года в местечке Вентимилья на границе Монако и Италии, где к пляжу спускаются скалы из розового камня – по-итальянски balzi rossi.
Строительство ресторана в Москве заняло целый год. Огромное пространство легендарного советского гастронома полностью реконструировали, обновили великолепные люстры, величественные мраморные колонны, изумительные лепные потолки. Дополнили интерьер современной комфортной мебелью, актуальной сложной подсветкой, статуями аполлонов и множеством живых цветов. В welcome-зоне установили рыбную витрину с роскошными свежайшими красавцами-снепперами, которых поставляют в ресторан с Сейшельских островов дважды в неделю. Обустроили наисовременнейшие кухни, в том числе специальную зону сервировки, за действиями поваров можно наблюдать через большие окна. Интерьер ресторана Balzi Rossi максимально роскошен даже по московским меркам.
Летняя веранда на 25 гостей, в буквальном смысле слова, утопает в живых цветах. Плетеная мебель, белые скатерти, прекрасный вид на Кудринскую площадь – днем здесь сервируют обеды, т.к. основной зал ресторана открывается только на ужин в 19.00.На втором уровне основного зала идет обустройство vip-комнаты на 20 персон. Владельцы утверждают, что это будет квинтэссенция шика и комфорта.
За полное погружение в атмосферу Лазурного берега отвечают официанты - все французы, ни слова не говорящие по-русски. Меню в ресторане предлагают англоязычное без русского перевода, у гостей должна быть возможность оказаться в Европе, не выезжая из Москвы. Теперь она есть.
За карту блюд тоже отвечают иностранцы: две бригады поваров – из Италии и Сингапура во главе с шефами Emanuel Mongillo и Patrick Bochard ежедневно трудятся над емким, но выразительным меню. В ресторане действует система fix-price, это значит, что любая позиция стоит одинаково – 1200 р. За эту же стоимость предлагают коктейли и стоимость
бокала вина в винной карте от сомелье Axel Didailler также стартует от 1200 р. Если вдуматься, то эта сумма в рублях равняется всего лишь 20 евро, в Balzi Rossi в Италии цены значительно выше.
Акцент в меню сделан на свежесть продуктов и уникальные техники, которыми владеет команда поваров. Особый шик – блюда из свежей дикой океанической рыбы. Из целой рыбины для вас сделают севиче или пожарят ее на гриле. Азиатская команда рада предложить целого краба в трех вариантах исполнения: в черном перце, с соусом чили и Creamy.
В скором времени ресторан начнет активную светскую жизнь, здесь будут проводить громкие вечеринки и красивые ивенты. Ресторан Balzi Rossi – безусловно яркое открытие 2015 года.

