Ресторан AQ KITCHEN
Дмитрий Сергеев - один из основателей Ginza Project, шеф-повар Адриан Кетглас и Влада Лесниченко, известный винный специалист, объединились, чтобы сделать место силы - гастрономический ресторан с гуманной ценовой политикой, умной винной картой и ярким интерьером. Проект вызвал ажиотаж еще до открытия, имена его участников и фотографии строящегося интерьера в соцсетях сразу вызвали интерес у аудитории.
Адриан Кетглас (ADRIAN QUETGLAS) – испанец, полжизни проживший в Аргентине, уже много лет работает в Москве. Он действующий шеф ресторанов The Сад и Grand Cru, до сих пор его кухня была доступна состоятельным гостям. Сейчас – всем! Основа его философии в AQ KITCHEN – обычные продукты по сезону, много, демократично и вкусно. И не без баловства!
Безупречный паштет из птицы (420 р.) шеф подает в форме уточки; тар-тар из говядины он словно разорвал и разложил на рисовые чипсы (480 р.), к салату из киноа неожиданно добавил угорь (540 р.), а селедку решил подавать с поджаренным на гриле свежим огурцом и русским рисом, приготовленным на манер ризотто (380 р.), наимягчайшая телячья щечка (580 р.) тает во рту, а вместе с ней – и рагу из картофеля с воздушными травами.
В карту напитков команда AQ Kitchen по крупицам собирала вина, которые полностью отвечают новой тенденции smart buy. Небольшая, неутомительная карта, комфортные цены, известные и неизбитые регионы, вина-иконы.
Интерьер для AQ KITCHEN сделала Наталья Белоногова, автор дизайнов для «Уголька» и «Поехали». Первое впечатление – уютное тепло старого дерева, а дальше надо разглядывать внимательно: и сияющую медью кухню, и двери на антресолях, и магический потолок.
Б.Грузинская, 69
+7 (499) 393 32 24