Ресторан Antrecote&Co

Redaktor, 28 июня 2016
Неутомимый Кирилл Гусев вновь закрыл и тут же открыл ресторан. Теперь Antrecote&Co работает на месте «Гастронома» под куполом в ТЦ «Сфера».
1/3
Ресторан Antrecote&Co

Главный на кухне нового проекта - шеф-повар Денис Соболев, совладелец коптильни «Щепка» на Даниловском рынке. Уже несколько лет Денис живет в Подмосковье и содержит там частное хозяйство, а также занимается обустройством крупной фермы в деревне под Тамбовом, где выращивает овощи и разводит скот. Получив в «Щепке» устойчивые результаты, шеф решил перенести и реализовать новейшие технологии копчения в ресторан. Денис ушел от классического понимания процесса, создав ряд новых вкусов и ароматов. Он начал использовать смешанные техники приготовления продуктов, при этом сохранил в них полезные вещества, размыл границы горячего и холодного копчения.

Что в итоге получилось? Пастрами, паркетто, тамбовский окорок, говяжью грудинку и ростбиф (250 руб. за 100 гр.) Соболев готовит с использованием методов холодного, горячего и медиумного копчения с элементами вяления. А рыбу: палтус, нерку, лосось, муксун, омуль, форель (450 руб. за 100 гр.) – с одновременным использованием нескольких технологий, когда от холодного копчения переходят к горячему, оставляя пограничное состояние.

В меню Денис представил широкий ассортимент стейков (9 видов) - от рибая до портерхауса. Со стейками шеф работает деликатно, каждый из них он подвергает легкому парфюмированию разными видами трав и породами древесины. Например, фирменный стейк «Antrecote & Co» промаринован и подкопчен с травами Северного Кавказа (850 руб.), а стриплойн запечен со сладкими томатами (450 руб. за 100 гр.) и лишь слегка подкопчен щепкой.

Особое внимание шеф уделил рыбе: от скумбрии домашнего посола, парфюмированной ольховым дымом (420 руб.), до филе карельской форели (690 руб.), которую запек по рецепту финно-угров, на доске фруктового дерева, совмещая одновременно несколько техник приготовления продукта.

В зале ресторана открыта лавка с мясными, рыбными и морепродуктами, которые можно приобрести как в оригинальном, так и подготовленном по рецептам шефа виде, и приготовить дома.

Новый Арбат, д. 36, стр. 3, 2 этаж
+7 (495) 690-73-73

1/3
Ресторан Antrecote&Co

Тар-тар

Тар-тар
Пастрами, паркетто, тамбовский окорок, подкопченная говяжья грудинка, говяжий окорок
Говяжий студень с парфе из свеклы с хреном
grigoriy.rudnik
grigoriy.rudnik
18 Августа 2016
Очень красивое место в ТЦ Сфера. ПОпали случайно, но остались на ужин на летней веранде. Можно прогуляться по крыше и полюбоваться на Москву!
alex.s1985
alex.s1985
19 Июля 2016
Доступная высокая кухня, чек после ребрендинга в районе 2000
sofieasy
sofieasy
04 Июля 2016
Высокая кухня по земным ценам. Большой выбор вина - цены весьма демократичные. Своя парковка и невероятный вид на Москву с веранды
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 июня 2016
Ресторан OPEN Wine&table
Новый гастро-винный бар в Малом Патриаршем переулке с меню от Сергея Душкова и интерьерами от Юны Мегре.
24 июня 2016
Третий ресторан «Н.Тесла»
На Рождественском бульваре открылся третий ресторан сербской кухни «Н.Тесла».
23 июня 2016
Кафе Benedict
Новое кафе на Пречистенкой набережной, в котором с утра завтракают, а вечером пьют вино.
Загрузка...