по параметрам

Ресторан Antrecote&Co

Redaktor, 28 Июня 2016

Неутомимый Кирилл Гусев вновь закрыл и тут же открыл ресторан. Теперь Antrecote&Co работает на месте «Гастронома» под куполом в ТЦ «Сфера».
1/3

Главный на кухне нового проекта - шеф-повар Денис Соболев, совладелец коптильни «Щепка» на Даниловском рынке. Уже несколько лет Денис живет в Подмосковье и содержит там частное хозяйство, а также занимается обустройством крупной фермы в деревне под Тамбовом, где выращивает овощи и разводит скот. Получив в «Щепке» устойчивые результаты, шеф решил перенести и реализовать новейшие технологии копчения в ресторан. Денис ушел от классического понимания процесса, создав ряд новых вкусов и ароматов. Он начал использовать смешанные техники приготовления продуктов, при этом сохранил в них полезные вещества, размыл границы горячего и холодного копчения.

Что в итоге получилось? Пастрами, паркетто, тамбовский окорок, говяжью грудинку и ростбиф (250 руб. за 100 гр.) Соболев готовит с использованием методов холодного, горячего и медиумного копчения с элементами вяления. А рыбу: палтус, нерку, лосось, муксун, омуль, форель (450 руб. за 100 гр.) – с одновременным использованием нескольких технологий, когда от холодного копчения переходят к горячему, оставляя пограничное состояние.

В меню Денис представил широкий ассортимент стейков (9 видов) - от рибая до портерхауса. Со стейками шеф работает деликатно, каждый из них он подвергает легкому парфюмированию разными видами трав и породами древесины. Например, фирменный стейк «Antrecote & Co» промаринован и подкопчен с травами Северного Кавказа (850 руб.), а стриплойн запечен со сладкими томатами (450 руб. за 100 гр.) и лишь слегка подкопчен щепкой.

Особое внимание шеф уделил рыбе: от скумбрии домашнего посола, парфюмированной ольховым дымом (420 руб.), до филе карельской форели (690 руб.), которую запек по рецепту финно-угров, на доске фруктового дерева, совмещая одновременно несколько техник приготовления продукта.

В зале ресторана открыта лавка с мясными, рыбными и морепродуктами, которые можно приобрести как в оригинальном, так и подготовленном по рецептам шефа виде, и приготовить дома.

Новый Арбат, д. 36, стр. 3, 2 этаж
+7 (495) 690-73-73

1/3

Тар-тар

Тар-тар
Пастрами, паркетто, тамбовский окорок, подкопченная говяжья грудинка, говяжий окорок
Говяжий студень с парфе из свеклы с хреном
Комментарии
sofieasy
sofieasy, 4 Июля 2016, 8:16

Высокая кухня по земным ценам. Большой выбор вина - цены весьма демократичные. Своя парковка и невероятный вид на Москву с веранды

ответить
alex.s1985
alex.s1985, 19 Июля 2016, 8:25

Доступная высокая кухня, чек после ребрендинга в районе 2000

ответить
grigoriy.rudnik
grigoriy.rudnik, 18 Августа 2016, 8:27

Очень красивое место в ТЦ Сфера. ПОпали случайно, но остались на ужин на летней веранде. Можно прогуляться по крыше и полюбоваться на Москву!

ответить
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: вино, подарки и бесплатные музеи

Две зажигательные вечеринки по случаю дней рождения ресторанов, винный фестиваль, подарки в трех популярных заведениях, а еще бесплатный вход в сорок музеев и р...


Коптильня-пати – идеальный подарок для него в ресторане «Волна»

23 февраля в ресторане «Волна» устраивают Коптильня-пати. Одиннадцать ароматных блюд из собственной коптильни и специально подобранные к ним вина, а еще соусы, ...


12 новых Eat Market откроются в Москве

Eat Market растет и расширяется. Уже в 2019 году планируется открытие семи фуд-холлов, а в 2020 году их станет уже 12. Общая площадь новых заведений в торговых ...


Дискочетверги в баре Neon Monkey: танцуют все!

В середине недели в Neon Monkey устраивают дискотеку и предлагают закуски и коктейли по специальным ценам.


Отправляйтесь в дальнее плавание с ресторанами Rose bar

С 23 февраля в Rose Bar будет действовать специальное праздничное предложение. «Дальнее плавание» – это сет сморребродов – классических датских мини-бутербродов...

НАВЕРХ
Загрузка...