Найти по параметрам

Ресторан Antrecote&Co

Redaktor, 28 Июня 2016

Неутомимый Кирилл Гусев вновь закрыл и тут же открыл ресторан. Теперь Antrecote&Co работает на месте «Гастронома» под куполом в ТЦ «Сфера».
1/3

Главный на кухне нового проекта - шеф-повар Денис Соболев, совладелец коптильни «Щепка» на Даниловском рынке. Уже несколько лет Денис живет в Подмосковье и содержит там частное хозяйство, а также занимается обустройством крупной фермы в деревне под Тамбовом, где выращивает овощи и разводит скот. Получив в «Щепке» устойчивые результаты, шеф решил перенести и реализовать новейшие технологии копчения в ресторан. Денис ушел от классического понимания процесса, создав ряд новых вкусов и ароматов. Он начал использовать смешанные техники приготовления продуктов, при этом сохранил в них полезные вещества, размыл границы горячего и холодного копчения.

Что в итоге получилось? Пастрами, паркетто, тамбовский окорок, говяжью грудинку и ростбиф (250 руб. за 100 гр.) Соболев готовит с использованием методов холодного, горячего и медиумного копчения с элементами вяления. А рыбу: палтус, нерку, лосось, муксун, омуль, форель (450 руб. за 100 гр.) – с одновременным использованием нескольких технологий, когда от холодного копчения переходят к горячему, оставляя пограничное состояние.

В меню Денис представил широкий ассортимент стейков (9 видов) - от рибая до портерхауса. Со стейками шеф работает деликатно, каждый из них он подвергает легкому парфюмированию разными видами трав и породами древесины. Например, фирменный стейк «Antrecote & Co» промаринован и подкопчен с травами Северного Кавказа (850 руб.), а стриплойн запечен со сладкими томатами (450 руб. за 100 гр.) и лишь слегка подкопчен щепкой.

Особое внимание шеф уделил рыбе: от скумбрии домашнего посола, парфюмированной ольховым дымом (420 руб.), до филе карельской форели (690 руб.), которую запек по рецепту финно-угров, на доске фруктового дерева, совмещая одновременно несколько техник приготовления продукта.

В зале ресторана открыта лавка с мясными, рыбными и морепродуктами, которые можно приобрести как в оригинальном, так и подготовленном по рецептам шефа виде, и приготовить дома.

Новый Арбат, д. 36, стр. 3, 2 этаж
+7 (495) 690-73-73

1/3

Тар-тар

Тар-тар
Пастрами, паркетто, тамбовский окорок, подкопченная говяжья грудинка, говяжий окорок
Говяжий студень с парфе из свеклы с хреном
Комментарии
sofieasy
sofieasy, 4 Июля 2016, 8:16

Высокая кухня по земным ценам. Большой выбор вина - цены весьма демократичные. Своя парковка и невероятный вид на Москву с веранды

ответить
alex.s1985
alex.s1985, 19 Июля 2016, 8:25

Доступная высокая кухня, чек после ребрендинга в районе 2000

ответить
grigoriy.rudnik
grigoriy.rudnik, 18 Августа 2016, 8:27

Очень красивое место в ТЦ Сфера. ПОпали случайно, но остались на ужин на летней веранде. Можно прогуляться по крыше и полюбоваться на Москву!

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец» на Новом Арбате

На Новом Арбате открылось третье трёхэтажное кафе «Жадина-Говядина, солёный огурец». Здесь подают дюжину хрустящих сэндв...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Воскресные бранчи в гастробаре Pub Lo Picasso

В испанском Pub Lo Picasso по воскресеньям устраивают традиционные бранчи с закусками тапас, паэльей, изобилием морепрод...

НАВЕРХ
Загрузка...