Найти по параметрам

Ресторан «45 параллель»

Redaktor, 9 Февраля 2016

В универмаге «Цветной» на месте всем известного Maxim bar открылся ресторан «45 параллель» c великолепным меню от француза Режиса Тригеля.
1/2

Создатели ресторана задумали гениальный маркетинговый ход, взяв за основу географическое понятие, смогли реализовать концепцию, которая позволила им сочетать в одном меню кухни чуть ли не половины стран мира. То, что зачастую называют безыдейной мешаниной блюд, здесь выглядит строго концептуально и умно.

45-я параллель, вынесенная в название, называют «золотой», именно в этих широтах растет лучший виноград для лучшего вина и выращиваются самые сочные овощи и фрукты.

Все самое интересное из северного полушария: из США, Франции, Швейцарии, Италии, Словении, Сербии, Румынии, Хорватии, России, Казахстана, Узбекистана, Китая, Монголии, Кореи, Японии, Канады, за южное отвечают продукты и гастрономические обычаи Аргентины, Чили и Новой Зеландии - все собрано в меню от Режиса Тригеля («Brasserie Мост», бар «Стрелка»).

Он переосмыслил самые известные и самые нетривиальные блюда стран 45-ой параллели и представил свои авторские интерпретации с эффектной подачей, приятными сюрпризами и фантастической сервировкой на посуде, специально привезенной из Австрии. Блюда не дешевы, но они стоят того!

Бартендер Василий Жеглов («Китайская грамота», «Ragout», Black Thai) разработал авторскую коктейльную карту, тоже с географическим и гастрономическим прицелом. Также в баре разливают воду и алкоголь, привезенные из стран 45-ой широты. И речь не только о вине. Например, водка предлагается не только российская, но и американская, французская, итальянская, украинская, сербская, японская и китайская.

Интерьер не претерпел кардинальных изменений в силу своей сложной геометрии. Центральное место по-прежнему шикарной симметричной лестнице, но общая тональность ресторана стала более интимной, строгой, выверенной.

Запланирована и арт-программа. Концерты, перфомансы, мастер-классы, дегустации, семейные праздники, фотовыставки и кинопоказы - фантазия арт-директоров не ограничена ничем. Очевидно одно - будет интересно.

Цитаты из меню:

  • Салат с осьминогом, кальмаром на гриле, икрой из баклажанов и соусом айоли (Хорватия) - 1500 р.,
  • Куриное яйцо 62° а мюрет с черным трюфелем и соусом бордолез (Франция) - 680 р.,
  • Закрытый пирог с лососем и грибами (Россия) - 680 р.,
  • Кукурузный суп с курицей (США) - 480 р.,
  • Fish and chips из баррамунди с пюре из зеленого горошка (Новая Зеландия) - 1550 р.,
  • Утиная грудка с кленовым сиропом и запеченным картофелем (Канада) - 550 р.,
  • Крем-каталана с турроном и хрустящей карамелью (Испания) - 480 р.

Цветной бульвар, дом 15, стр. 1, ТЦ «Цветной» 7 этаж
+7 (495) 734 97 97

1/2

Салат с осьминогом, кальмаром на гриле, икрой из баклажанов и соусом айоли

Салат с осьминогом, кальмаром на гриле, икрой из баклажанов и соусом айоли
Грибной консоме с крем-брюле из артишоков
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Bottoms Up

Выпьем лето до дна!


Свежий градус в The Mad Cook

Новыми авторскими коктейлями в разгар лета пополнилась барная карта ресторана The Mad Cook. Все коктейли по-летнему ярки...


«Косой Маркс» – пивной капитал

40 кранов с крафтовыми и промышленными сортами пива, более 100 позиций бутылочного, завтраки с 8:00, бургеры и сэндвичи,...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...