по параметрам
Ресторан «45 параллель»

Ресторан «45 параллель»

Redaktor, 9 Февраля 2016

В универмаге «Цветной» на месте всем известного Maxim bar открылся ресторан «45 параллель» c великолепным меню от француза Режиса Тригеля.
1/2

Создатели ресторана задумали гениальный маркетинговый ход, взяв за основу географическое понятие, смогли реализовать концепцию, которая позволила им сочетать в одном меню кухни чуть ли не половины стран мира. То, что зачастую называют безыдейной мешаниной блюд, здесь выглядит строго концептуально и умно.

45-я параллель, вынесенная в название, называют «золотой», именно в этих широтах растет лучший виноград для лучшего вина и выращиваются самые сочные овощи и фрукты.

Все самое интересное из северного полушария: из США, Франции, Швейцарии, Италии, Словении, Сербии, Румынии, Хорватии, России, Казахстана, Узбекистана, Китая, Монголии, Кореи, Японии, Канады, за южное отвечают продукты и гастрономические обычаи Аргентины, Чили и Новой Зеландии - все собрано в меню от Режиса Тригеля («Brasserie Мост», бар «Стрелка»).

Он переосмыслил самые известные и самые нетривиальные блюда стран 45-ой параллели и представил свои авторские интерпретации с эффектной подачей, приятными сюрпризами и фантастической сервировкой на посуде, специально привезенной из Австрии. Блюда не дешевы, но они стоят того!

Бартендер Василий Жеглов («Китайская грамота», «Ragout», Black Thai) разработал авторскую коктейльную карту, тоже с географическим и гастрономическим прицелом. Также в баре разливают воду и алкоголь, привезенные из стран 45-ой широты. И речь не только о вине. Например, водка предлагается не только российская, но и американская, французская, итальянская, украинская, сербская, японская и китайская.

Интерьер не претерпел кардинальных изменений в силу своей сложной геометрии. Центральное место по-прежнему шикарной симметричной лестнице, но общая тональность ресторана стала более интимной, строгой, выверенной.

Запланирована и арт-программа. Концерты, перфомансы, мастер-классы, дегустации, семейные праздники, фотовыставки и кинопоказы - фантазия арт-директоров не ограничена ничем. Очевидно одно - будет интересно.

Цитаты из меню:

  • Салат с осьминогом, кальмаром на гриле, икрой из баклажанов и соусом айоли (Хорватия) - 1500 р.,
  • Куриное яйцо 62° а мюрет с черным трюфелем и соусом бордолез (Франция) - 680 р.,
  • Закрытый пирог с лососем и грибами (Россия) - 680 р.,
  • Кукурузный суп с курицей (США) - 480 р.,
  • Fish and chips из баррамунди с пюре из зеленого горошка (Новая Зеландия) - 1550 р.,
  • Утиная грудка с кленовым сиропом и запеченным картофелем (Канада) - 550 р.,
  • Крем-каталана с турроном и хрустящей карамелью (Испания) - 480 р.

Цветной бульвар, дом 15, стр. 1, ТЦ «Цветной» 7 этаж
+7 (495) 734 97 97

1/2

Салат с осьминогом, кальмаром на гриле, икрой из баклажанов и соусом айоли

Салат с осьминогом, кальмаром на гриле, икрой из баклажанов и соусом айоли
Грибной консоме с крем-брюле из артишоков
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан «Сахалин» холдинга White Rabbit Family открыт

На последних этажах четырехзвездочного отеля «Azimut Смоленская» открылся долгожданный двухуровневый рыбный ресторан «Са...


Ресторан «Турандот» возобновляет устричные бранчи

Суббота объявлена днем устриц в одном из самых красивых мест столицы – «Турандоте».


Завершился фестиваль FOODSHOW 2018

В первых выходные декабря традиционно прошел XII Гастрономический фестиваль FOODSHOW. Мероприятие посетили около 30 000 ...

НАВЕРХ
Загрузка...