Ресторан 15 Kitchen+Bar - реинкарнация Door 19
Здесь работал итальянский ресторан Aromi la Bottega, принадлежавший Андрею Гриневу, инвестору АртКвартала на Яузе, в рамках которого и громыхал три сезона Door 19.
Суть осталась прежней — регулярная смена гастролирующих поваров и бар с интернациональной командой под руководством лондонского миксолога Андреаса Цаноса. Но 15 Kitchen+Bar заведение почти камерное — всего 70 посадочных мест (еще 40 на летней веранде), а шеф (и, соответственно, меню) будет меняться не раз в неделю, а раз в сезон. Ценовая политика подверглась приятному переосмыслению, средний чек обещают в пределах 1500 р.
Премьерный сезон откроет шеф Леандрос Стагогианис. Он родился и вырос в Англии, там же работал под началом Хестона Блюменталя, в знаменитом «Fat Duck». Последние несколько лет шеф живет в Сингапуре. За эти годы он успел возглавить ресторан Fifty Three, который дважды был назван лучшим в стране, создать собственную компанию Afro Chef, которая успешно делает банкеты для частных заказчиков, и стать личным шеф-поваром премьер-министра Сингапура.
В Москве Леандрос покажет меню из 12 позиций. Помогать ему и всем следующим поварам будет Илья Васильев, уже известный по предыдущему проекту команды.
Шеф-бармен Андреас Цанос много лет проработал за стойкой культовых лондонских заведений Hakkassan, Sketch, Hiks и Purl и даже вошел в пятерку лучших барменов города по версии британского Forbes. Вместе с командой 15 Kitchen+Bar он составил уникальную карту из 9 авторских коктейлей, которая, как и гастрономическое меню, будет регулярно меняться. Заказ напитка станет для гостя своего рода приключением: коктейльная карта больше напоминает игровое поле или карту сокровищ и разбита на пять частей: Aer, Ignis, Aqua, Terra (Воздух, Огонь, Вода, Земля) и загадочная Mystery Box.
Артовый дизайн, как и в предыдущем проекте, придуман Ланой Гриневой. В 15 Kitchen+Bar два небольших зала и внутренний двор с уютной террасой, где на выходных планируют устраивать pre-party с DJ сетами, а по воскресеньям устраивать бранчи и барбекю.
Цитаты из меню:
- Севиче из барамунди с карри и огурцом (600 р.),
- Бычий хвост с картофельной вафлей и Гиннесом (650 р.),
- Осьминог с капустой (950 р.),
- Киноа горенг с pork belly и морепродуктами (750 р.),
- Шоколадный мусс, клубника, кориандр, кокосовый сорбет (350
р.)
Коктейли:
№3
Garden Sage + Rested Tequila + Roots + Lemon Bitter + Bianco Vermouth - 480 р. (шалфей + выпаренная текила + корень-лимонный биттер + белый вермут)
№6
Amaro + Earl Grey Puree + Blackcurrant + Orange Whisky + Chocolate Bitter -600 р. (амаро + пюре из черного чая + черная смородина + апельсиновый виски + горький шоколад)
Часы работы: вт-вс 12.00-0.00, пт-суб бар работает до последнего гостя
Перерыв у кухни: 16.00-18.00Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.