по параметрам
Ресторан 15 Kitchen+Bar - реинкарнация Door 19

Ресторан 15 Kitchen+Bar - реинкарнация Door 19

Redaktor, 28 Мая 2015

Команда нашумевшего pop-up ресторана прописалась по новому и постоянному адресу - Пожарский переулок, 15.
1/5

Здесь работал итальянский ресторан Aromi la Bottega, принадлежавший Андрею Гриневу, инвестору АртКвартала на Яузе, в рамках которого и громыхал три сезона Door 19.

Суть осталась прежней — регулярная смена гастролирующих поваров и бар с интернациональной командой под руководством лондонского миксолога Андреаса Цаноса. Но 15 Kitchen+Bar заведение почти камерное — всего 70 посадочных мест (еще 40 на летней веранде), а шеф (и, соответственно, меню) будет меняться не раз в неделю, а раз в сезон. Ценовая политика подверглась приятному переосмыслению, средний чек обещают в пределах 1500 р.

Премьерный сезон откроет шеф Леандрос Стагогианис. Он родился и вырос в Англии, там же работал под началом Хестона Блюменталя, в знаменитом «Fat Duck». Последние несколько лет шеф живет в Сингапуре. За эти годы он успел возглавить ресторан Fifty Three, который дважды был назван лучшим в стране, создать собственную компанию Afro Chef, которая успешно делает банкеты для частных заказчиков, и стать личным шеф-поваром премьер-министра Сингапура.

В Москве Леандрос покажет меню из 12 позиций. Помогать ему и всем следующим поварам будет Илья Васильев, уже известный по предыдущему проекту команды.

Шеф-бармен Андреас Цанос много лет проработал за стойкой культовых лондонских заведений Hakkassan, Sketch, Hiks и Purl и даже вошел в пятерку лучших барменов города по версии британского Forbes. Вместе с командой 15 Kitchen+Bar он составил уникальную карту из 9 авторских коктейлей, которая, как и гастрономическое меню, будет регулярно меняться. Заказ напитка станет для гостя своего рода приключением: коктейльная карта больше напоминает игровое поле или карту сокровищ и разбита на пять частей: Aer, Ignis, Aqua, Terra (Воздух, Огонь, Вода, Земля) и загадочная Mystery Box.

Артовый дизайн, как и в предыдущем проекте, придуман Ланой Гриневой. В 15 Kitchen+Bar два небольших зала и внутренний двор с уютной террасой, где на выходных планируют устраивать pre-party с DJ сетами, а по воскресеньям устраивать бранчи и барбекю.

Цитаты из меню:

  • Севиче из барамунди с карри и огурцом (600 р.),
  • Бычий хвост с картофельной вафлей и Гиннесом (650 р.),
  • Осьминог с капустой (950 р.),
  • Киноа горенг с pork belly и морепродуктами (750 р.),
  • Шоколадный мусс, клубника, кориандр, кокосовый сорбет (350 р.)

Коктейли:

№3

Garden Sage + Rested Tequila + Roots + Lemon Bitter + Bianco Vermouth - 480 р. (шалфей + выпаренная текила + корень-лимонный биттер + белый вермут)

№6

Amaro + Earl Grey Puree + Blackcurrant + Orange Whisky + Chocolate Bitter -600 р. (амаро + пюре из черного чая + черная смородина + апельсиновый виски + горький шоколад)

Часы работы: вт-вс 12.00-0.00, пт-суб бар работает до последнего гостя

Перерыв у кухни: 16.00-18.00
1/5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Двухэтажная «Сыроварня» открылась в ДЕПО

В ДЕПО появился настоящий рай для любителей сыра. Аркадий Новиков открыл здесь двухэтажную «Сыроварню», где все связано с сыром.


«МАЙКИТАЙ» – уголок Китая в Авиапарке

В феврале в торговом центре «Авиапарк» открылся новый ресторан, а точнее первая точка новой сети ресторанов китайской кухни. «МАЙКИТАЙ» – это китайская пельменн...


Пекарня VALIKO теперь в «ДЕПО»

Valiko не смогли пройти мимо грандиозного гастрономического события – открытия «Депо. Москва». Теперь их пекарня есть и здесь. Находится корнер справа от центра...


Выпечка и обеды в «Печь и ланч»

Известная сеть «Хлебопекарня» заявила о ребрендинге.


Масленица в загородном ресторане «Библиотека»

Согласно старинному поверью, чем больше блинов съест человек на Масленицу, тем больше счастливых дней у него будет в этом году. С 4 по 10 марта ресторан «Библио...

НАВЕРХ
Загрузка...