Ресторан Solo Pizza&Pasta: итальянская классика от Аркадия Новикова
Redaktor, 31 августа 2020
В центре Москвы, в Большом Черкасском переулке, начал свою историю ресторан домашней итальянской кухни от Аркадия Новикова – SOLO. В главных ролях – пицца и паста.Новый проект появился на месте двухэтажного «15/17 Bar&Grill». Гастрономическую партию в SOLO исполняет дуэт шефов-экспатов: известный француз Камель Бенмамар (бренд-шеф «Рыбы нет» и бургерной «#FАRШ» на Никольской), с легкой руки запустивший множество ресторанных проектов Novikov Group, и итальянец Иван Дамо (ресторан Albero), вот уже как пять лет обосновавшийся в Москве.
Камель Бенмамар и Иван Дамо
Их меню — без лишних отступлений: классическая Италия и максимальное использование сезонных итальянских продуктов высшего качества. На открытой кухне в яркой, напоминающей тыкву, дровяной печи Valoriani выпекают неаполитанскую пиццу из муки итальянских производителей, которую тут же подают на стол.
Здесь же готовят домашнюю пасту: папарделле с ягненком, ньокки с креветками, спагетти с баклажаном и мидиями или тальолини с кальмаром. Также можно заказать безглютеновый вариант пасты.
1/2
Собственного приготовления и десерты: ароматное аффогато с амаретто, воздушное тирамису, белоснежная панна котта, итальянское домашнее печенье. Лаконичное меню будет регулярно обновляться новинками от шефа.
Канолли
Если есть по-итальянски, то и пить по-итальянски. В барной карте SOLO – коктейльная классика, например, Bellini в трех вариациях, Rossini, Negroni, вермуты, граппа, ликеры. В винной — все регионы Италии. Около десяти позиций наливают по бокалам.
1/2
В интерьере — европейская сдержанность: кирпичная кладка, зеркала, стены светлых тонов с черно-белыми снимками Италии, уютные столики с белыми скатертями, окна в пол, которые открывают нараспашку. Да, снаружи не Милан или Вечный город, но внутри SOLO — точно Италия.
1/2
Контакты
Адрес: Б. Черкасский пер., 15/17, стр. 1
Телефон: +7 (495) 295-15-17
Время работы: ежедневно с 12:00 до 00:00
80 185
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.