Ресторан Sapiens kitchen&bar открылся на Лубянке
Интерьер Sapiens получился ярким, модным и запоминающимся. Дизайн реализовала команда архитектурного бюро Анастасии Каспарян «GOLDENHEADS». Светлые кирпичные стены контрастируют с геометрическим рисунком мраморного пола и яркой росписью потолков. Уникальные детали: выполненные на заказ огромные круглые потолочные светильники и 3D панели в одном из залов. Есть в Sapiens и свой ироничный арт-объект: пять плоских фигур, демонстрирующих поэтапное развитие человека – от питекантропа до homosapiens, расположены вдоль ступенек.
Бренд-шефом заведения стал небезызвестный Алексей Берзин (ERWIN, Cook’areku, Geraldine, Simple Wine&Bar, PiLove cafе, ЦДЛ, ), а ежедневно руководит кухней шеф Дмитрий Гудков (Аист, Cook’areku, Colors, Salt&Pepper, Osteria Alberobello, Lambic).
Шеф Дмитрий Гудков
Меню в Sapiens получилось небольшим, но емким и трендовым. В авторском меню преобладают азиатские мотивы: вегетарианское поке с магрибской пшеницей и грибным фрикасе (390 руб.); тайский салат с говядиной, глазурью Dark Muscovado и кинзой (530 руб.); лосось «Хай-ку» с рисовой лебедой, цитрусовым маслом и салатом из фенхеля (750 руб.); цыпленок «Карабана» с тапенадом из орехов; рамен с уткой грибами му-эр (490 руб.); среди десертов есть десерт-«обманка» – «Бутерброд с сыром» (320 руб.).
Хумус с грибами
Совладелец Артем Дубин отвечает за коктейльную карту. По пятницам и субботам Sapiens работает до утра.
Контакты
Адрес: ул. Пушечная, д. 4с1
Тел.: +7 (499) 390-58-21
Время работы: пн-чт,
вс 09:00-00:00; пт-сб
09:00-06:00