по параметрам
Ресторан Sapiens kitchen&bar открылся на Лубянке

Ресторан Sapiens kitchen&bar открылся на Лубянке

Redaktor, 11 Марта 2019

На Пушечной улице в центре Москвы открыл свои двери Sapiens kitchen&bar, создателями которого является молодая команда на ресторанном рынке – южане Екатерина Крымская, Егор Токунов и Артем Дубин.

Интерьер Sapiens получился ярким, модным и запоминающимся. Дизайн реализовала команда архитектурного бюро Анастасии Каспарян «GOLDENHEADS». Светлые кирпичные стены контрастируют с геометрическим рисунком мраморного пола и яркой росписью потолков. Уникальные детали: выполненные на заказ огромные круглые потолочные светильники и 3D панели в одном из залов. Есть в Sapiens и свой ироничный арт-объект: пять плоских фигур, демонстрирующих поэтапное развитие человека – от питекантропа до homosapiens, расположены вдоль ступенек. 

Ресторан Sapiens

Бренд-шефом заведения стал небезызвестный Алексей Берзин (ERWIN, Cook’areku, Geraldine, Simple Wine&Bar, PiLove cafе, ЦДЛ, ), а ежедневно руководит кухней шеф Дмитрий Гудков (Аист, Cook’areku, Colors, Salt&Pepper, Osteria Alberobello, Lambic).

Шеф Дмитрий Гудков

Шеф Дмитрий Гудков

Меню в Sapiens получилось небольшим, но емким и трендовым. В авторском меню преобладают азиатские мотивы: вегетарианское поке с магрибской пшеницей и грибным фрикасе (390 руб.); тайский салат с говядиной, глазурью Dark Muscovado и кинзой (530 руб.); лосось «Хай-ку» с рисовой лебедой, цитрусовым маслом и салатом из фенхеля (750 руб.); цыпленок «Карабана» с тапенадом из орехов; рамен с уткой грибами му-эр (490 руб.); среди десертов есть десерт-«обманка» – «Бутерброд с сыром» (320 руб.).

1/2
Хумус с грибами

Хумус с грибами

Хумус с грибами
Филе утки

Совладелец Артем Дубин отвечает за коктейльную карту. По пятницам и субботам Sapiens работает до утра. 

Контакты

Адрес: ул. Пушечная, д. 4с1
Тел.: +7 (499) 390-58-21
Время работы: пн-чт, вс 09:00-00:00; пт-сб 09:00-06:00

Комментарии
mobile_25444puza.sveta@mail.ru
puza.sveta, 11 Марта 2019, 20:30

Уютное заведение!с замечательной кухней и обслуживанием.

ответить
mobile_91077galinalove7@mail.ru
galinalove7, 12 Марта 2019, 14:44

Самое лучшее заведение Москвы на сегодняшний день! Невероятно вкусная еда, напитки, атмосфера, обслуживание и вечеринки. Всё на высшем уровне!

ответить
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Загадочный Мориарти: ребрединг на Трёхгорной мануфактуре.

Бар и ресторан Мориарти открылся летом 2017 года на улице Рочдельской. Сегодня под руководством совладельца  Дмитрия Орлянского это заведение с измененным интер...


Новое место – «Брусника»: повесть о здоровом питании

В литературном сердце столицы на улице Плющиха открылось кафе «Брусника». Здесь можно попробовать более 250 блюд на любой вкус.


В «Европейском» открывается экспресс-кафе «Вареничная №1»

5 марта «Вареничная №1» открыло свое первое кафе с экспресс-обслуживанием на первом этаже ТЦ «Европейский». В меню, как и в других заведениях сети, – легендарны...


В баре «Вермутерия» открылся второй этаж

Тридцать видов вермута, в том числе редкий из Греции и бесполынный из Испании, коктейли на авторских вермутах на миндале, фенхеле, жасмине; сложные пасты, ризот...


Новый проект Тимура Ланского и Александра Оганезова RUSALKA Bistro

Известные рестораторы, Тимур Ланский и Александр Оганезов, партнеры и соавторы «Чайхоны №1», Remy Kitchen Bakery и Cutfish, представляют новый совместный рестор...

НАВЕРХ
Загрузка...