Ресторан Rossini — современная интерпретация итальянской кухни

Redaktor, 6 Декабря 2019

Новый ресторан объединенной компании «Рестораны Раппопорта» назван в честь Джоаккино Россини, великого итальянского композитора, автора «Севильского цирюльника» и многих других блистательных произведений, а также изысканного гурмана и кулинара, имя которого носят многие знаменитые рецепты блюд.
Трудно недооценить любовь москвичей к опере, а также к пицце, пасте или к буррате. Открывать же еще один итальянский ресторан в нашем городе – это смелый вызов к уже существующей реальности. Rossini представляет свежий, ироничный и эклектический подход к вечной теме итальянской кухни.
ресторан итальянской кухни Rossini Россини ресторанная группа Александра Раппорта блюда итальянской кухни пицца пасте новый ресторан открытие новое место
В меню — 5 видов карпаччо, среди которых вы найдете невесомое карпаччо из цветной капусты с яблочно-горчичным соусом или эффектное карпаччо из кабачка с трюфельным соусом, пармезановой крошкой и с острыми нотами чили. А карпаччо из тыквы с натуральной и ароматной эссенцией из сицилийских апельсинов – это еще один пример изящной и легкой закуски, полностью соответствующей современным принципам сезонного и здорового питания.
ресторан итальянской кухни Rossini Россини ресторанная группа Александра Раппорта блюда итальянской кухни пицца пасте новый ресторан открытие новое место карпаччо
Фантазии на тему классического вителло тоннато включают в себя шутливые и талантливые композиции. Например, «Полло тонато» приготовлен из цыпленка, а «Тоннато тоннато» – это тунец татаки с обжаренными до задорного хруста каперсами. «Тоннато вителло» – перевертыш, в котором шелковые ломтики тунца утопают в соусе из телятины. 
ресторан итальянской кухни Rossini Россини ресторанная группа Александра Раппорта блюда итальянской кухни пицца пасте новый ресторан открытие новое место карпаччо
В закуске «Равиоли из осьминога» вместо оболочки из теста используется сам осьминог, а заправляются эти равиоли трюфельным соусом. Канноли готовятся из рисовой и пшеничной муки с начинкой из краба опилио, яблока с фисташковым айоли, перечным юдзу и заправкой из томатного соуса. 
ресторан итальянской кухни Rossini Россини ресторанная группа Александра Раппорта блюда итальянской кухни пицца пасте новый ресторан открытие новое место карпаччо
Для того чтобы импровизировать на тему традиционной итальянской кухни, необходимо знать и понимать суть итальянской кулинарии, а также иметь талант и чувство юмора. Всё это есть, как мне кажется, у нашего шефа и его команды, 

 – говорит Александр Раппопорт, комментируя присутствие в меню Rossini слегка хулиганской римской пиццы «Иль Дотторо»

В ней мортаделла заменена на один из самых популярных среди соотечественников «деликатесов» — докторскую колбасу. 

В меню из основных блюд представлена оригинальная версия «Турнедо Россини», естественно, с фуа-гра и с трюфелем. 400 граммовый бифштекс «Россини» поражает не только размерами, но и своей нежностью за счет томленой внутри фуа-гра. А острый цыпленок «Алла Диавола» готовится из желтого фермерского цыпленка.

ресторан итальянской кухни Rossini Россини ресторанная группа Александра Раппорта блюда итальянской кухни пицца пасте новый ресторан открытие новое место карпаччо
«Каччукко из морепродуктов» — это блюдо из Ливорно Тоскания — что-то среднее между супом и гуляшом из гребешка, осьминога, кальмара, каракатицы и филе морской рыбы, с бульоном на основе морепродуктов с соусом ворчестер и страчателлой. Лопатка козлёнка томится 12 часов в травах и специях, запекается с топленым маслом и подается с заваренной на молодом козьем сыре полентой.
ресторан итальянской кухни Rossini Россини ресторанная группа Александра Раппорта блюда итальянской кухни пицца пасте новый ресторан открытие новое место карпаччо
Редко в меню московских ресторанов можно встретить блюда с утёнком, в Rossini его выдерживают 12 часов в маринаде с белым уксусом, зернами горчицы, медом и специями, заправляют медовой глазурью, запекают до хрустящей корочки и подают с гратеном из корня сельдерея и яблок. 
ресторан итальянской кухни Rossini Россини ресторанная группа Александра Раппорта блюда итальянской кухни пицца пасте новый ресторан открытие новое место карпаччо
Пиццы в Rossini готовятся в печи Marana Forni Tanganelli, и чаще всего этот агрегат называют «феррари среди печей». В нарядной и пылающей огнем печи выпекают пятнадцать видов пиццы и четыре разновидности фокаччи. Традиционная, доведенная до идеала, «Маргарита» соседствует в меню с роскошной пиццей «Россини» – на пшеничном тесте, с манговым пюре и с сочными ломтиками фуа-гра. Почти не встречающаяся в Москве пицца «Фритта» напоминает гигантский чебурек, начиненный томленой уткой. В меню представлена пицца на ячменной основе: с бакалао и страчателлой. Для людей, которые заботятся о здоровом питании, идеально подойдут мультизлаковая пицца со свекольным муссом, козьим сыром и тосканским кейлом или безглютеновые пицца и паста. 
ресторан итальянской кухни Rossini Россини ресторанная группа Александра Раппорта блюда итальянской кухни пицца пасте новый ресторан открытие новое место карпаччо
Пятиметровый Antipasti bar — первый подобный в Москве — это буфет из холодных и горячих закусок, которые посетитель может увидеть до того, как заказать. Cалат с уткой конфи с зелеными томатами, запеченный маринованный перец, оладьи из поленты с сыром и ветчиной и еще полдюжины блюд помогут публике молниеносно освоиться в новом пространстве.
ресторан итальянской кухни Rossini Россини ресторанная группа Александра Раппорта блюда итальянской кухни пицца пасте новый ресторан открытие новое место карпаччо
В ресторане Rossini 130 посадочных мест. Интерьер выполнен студией Krivtsova&Redina и представляет собой безупречную ироничную эклектику, где сверкающие глянцевые панели с фресками позднего ренессанса соседствуют с ультрасовременными мебелью и декоративными элементами. 
ресторан итальянской кухни Rossini Россини ресторанная группа Александра Раппорта блюда итальянской кухни пицца пасте новый ресторан открытие новое место карпаччо
«Желудок – это дирижер, который управляет огромным оркестром наших страстей. Пустой желудок для меня – как фагот, который рычит от недовольства, или флейта-пиколо, которая выражает свое желание в визгливых тонах. Полный желудок – треугольник удовольствия или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать – по правде говоря, это и есть четыре действия комической оперы, которую мы зовем жизнью», – это цитата наиболее полно передает суть нового итальянского ресторана Rossini. 

Контакты

Адрес: Поварская, 11, стр. 1
Телефон: +7 (495) 740-43-04

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...