Ресторан OVO by Carlo Cracco

Redaktor, 02 ноября 2016
Самый долгожданный проект сезона - ресторан Карло Кракко (2 звезды Michelin) в Лотте Отеле.
1/4
Ресторан OVO by Carlo Cracco

Все в OVO вращается вокруг центральной фигуры бренд-шефа проекта. Карло Кракко, признанный звездный шеф-повар с тридцатилетним стажем, широко известный на европейской ресторанной сцене как лидер нового поколения прогрессивной кухни. Его миланский Ristorante Cracco (2* Michelin) входит в число лучших ресторанов в мире. Его фирменный стиль - лучшие сезонные продукты, традиционные и ультрасовременные кулинарные техники, презентация блюд с тщательно разработанной современной и эффектной подачей.

В качестве шеф-повара московского проекта Карло Кракко пригласил Эмануэле Поллини. За много лет работы бок о бок с Карло он как никто другой разобрался в гастрономической философии маэстро. Доверие к Эмануэле велико: именно ему выпала честь открывать первый (!) ресторан Кракко за пределами Италии.

В проекте 30-летний Поллини будет воплощать все замыслы бренд-шефа OVO и следить за их реализацией в его отсутствие.

В меню московского ресторана Карло и Эмануэле не планируют отступать от своих принципов – меню отличает легкость, эффектность и выверенность подачи, совершенство сочетания простых, но отнюдь не скучных ингредиентов, изящество и виртуозность.

Так, например, в меню уже заявлены позиции, одни названия которых радуют слух и звучат как мелодия:

  • яичный желток и сезонные маринованные овощи с апельсиновым кремом, где настоящий и «ложный» яичный желток подаются с маринованными овощами и травами (750 р.),
  • ризотто а-ля маринара, приготовленное с прозрачной томатной водой, лангустинами, мидиями и моллюсками (2900 р.),
  • копченое каре ягненка гриль с баклажанами и итальянским соусом на основе томатов (2750 р.),
  • тирамису из пены из маскарпоне домашнего приготовления, с сахарно-кофейной ракушкой и кофейным мороженым на основе кофе гран крю из Эфиопии,
  • десерт «Шоколадное путешествие… начинается здесь» из шоколада в разных вариациях с лимонно-базиликовым граните.

Для идеального знакомства с рестораном можно заказать сет из трех (3100 р.), пяти (4600 р.) и семи (6400 р.) курсов.

Новинский б-р, д. 8, стр. 2, Лотте Отель Москва, 2 этаж
+7 (495) 287 05 15, +7 (495) 745 10 00
Часы работы: пн-пт 12.00-22.30, 
сб 18.00-22:30, вс - выходной

1/4
Ресторан OVO by Carlo Cracco

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
31 октября 2016
Ресторан «Синематограф»
Караоке–ресторан на территории «Трехгорной мануфактуры».
31 октября 2016
Ресторан «Казбек»
Новый грузинский ресторан от Maison Dellos на улице 1905 года. Андрей Деллос перестроил ресторан «Манон» и превратил его...
27 октября 2016
Ресторан I Like Grill
Долгожданный проект Владимира Перельмана (I Like Bar, I Like Wine, Beer&Brut) открыт!
Загрузка...