Фильтры
Фильтры

Ресторан «Обратная тяга»

Redaktor, 15 ноября 2016
Александр Ильин, пожалуй, самый известный московский ресторанный критик, открыл ресторан «Обратная тяга». Не про моду, высокую гастрономию и самовыражение. А про классические блюда, правильные коктейли и бизнес.
1/4

Ресторан Александр открыл не один, конечно, с товарищами, но за концепцию, кухню и дух заведения отвечает именно он. А концепция проста - кормить людей. Ильин говорит, что в городе много дорогих и шикарных, дешевых и дряных, а вот посередине очень мало ресторанов, в которые хочется прийти просто поесть и выпить. Так и появилась «Тяга». Название, кстати, придумалось благодаря старой пожарной части, расположенной в соседнем дворе.

Так что надо заказывать в «Обратной тяге»? Буквально все. Даже если меню покажется вам старомодным. Просто все блюда сделаны не по московским рецептам, а по оригинальным. Может, вы никогда и не пробовали карбонару (500 р.) без сливок или «Цезарь» (250 р.) с соусом из анчоусов и без курицы или креветок или щи (300 р.) с тушеной капустой и картофелем на бульоне из бычьих хвостов.

В разделе горячих блюд выбор следует делать между викторианским «пастушьим пирогом» (500 руб.) и рублеными котлетами из индейки (400 руб.). Первое – честная картофельная запеканка с говядиной и потрошками перепелки; второе – домашнего стиля котлеты с добавлением сушеного сладкого перца и тимьяна, и коул-слоу не имеет ничего общего с традиционным – так его делают вьетнамцы в Лос-Анжелесе: пекинская капуста, тертая морковь, кинза, лайм и кунжутное масло. Также в меню: картофель с грибами, укропом, сметаной и творогом (400 руб.), запеченная форель с тайским жасминовым рисом и лаймовым сливочным маслом (700 руб.), стейк рибай с печеным пастернаком и морковью (1500 руб.).

Коктейльную карту для «Обратной тяги» сделал Василий Жеглов (также «Южане», «Китайская грамота» и др.). Надо прежде всего заказывать «копченую Маргариту» (560 руб.) и «Мескаль негрони» (560 руб.), приготовленные на текиле, настоянной на копченой груше, и «Бангкок сауэр» (460 р.), где в основе бурбон, настоянный на кокосовых сливках, а сверху кордиал из шираза.

Рыбников пер., 1
+7(926) 964-63-23

1/4

Лингвини карбонара с беконом гриль

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...