по параметрам
Найти по параметрам
Ресторан «Обратная тяга»

Ресторан «Обратная тяга»

Redaktor, 15 Ноября 2016

Александр Ильин, пожалуй, самый известный московский ресторанный критик, открыл ресторан «Обратная тяга». Не про моду, высокую гастрономию и самовыражение. А про классические блюда, правильные коктейли и бизнес.
1/4

Ресторан Александр открыл не один, конечно, с товарищами, но за концепцию, кухню и дух заведения отвечает именно он. А концепция проста - кормить людей. Ильин говорит, что в городе много дорогих и шикарных, дешевых и дряных, а вот посередине очень мало ресторанов, в которые хочется прийти просто поесть и выпить. Так и появилась «Тяга». Название, кстати, придумалось благодаря старой пожарной части, расположенной в соседнем дворе.

Так что надо заказывать в «Обратной тяге»? Буквально все. Даже если меню покажется вам старомодным. Просто все блюда сделаны не по московским рецептам, а по оригинальным. Может, вы никогда и не пробовали карбонару (500 р.) без сливок или «Цезарь» (250 р.) с соусом из анчоусов и без курицы или креветок или щи (300 р.) с тушеной капустой и картофелем на бульоне из бычьих хвостов.

В разделе горячих блюд выбор следует делать между викторианским «пастушьим пирогом» (500 руб.) и рублеными котлетами из индейки (400 руб.). Первое – честная картофельная запеканка с говядиной и потрошками перепелки; второе – домашнего стиля котлеты с добавлением сушеного сладкого перца и тимьяна, и коул-слоу не имеет ничего общего с традиционным – так его делают вьетнамцы в Лос-Анжелесе: пекинская капуста, тертая морковь, кинза, лайм и кунжутное масло. Также в меню: картофель с грибами, укропом, сметаной и творогом (400 руб.), запеченная форель с тайским жасминовым рисом и лаймовым сливочным маслом (700 руб.), стейк рибай с печеным пастернаком и морковью (1500 руб.).

Коктейльную карту для «Обратной тяги» сделал Василий Жеглов (также «Южане», «Китайская грамота» и др.). Надо прежде всего заказывать «копченую Маргариту» (560 руб.) и «Мескаль негрони» (560 руб.), приготовленные на текиле, настоянной на копченой груше, и «Бангкок сауэр» (460 р.), где в основе бурбон, настоянный на кокосовых сливках, а сверху кордиал из шираза.

Рыбников пер., 1
+7(926) 964-63-23

1/4

Лингвини карбонара с беконом гриль

Лингвини карбонара с беконом гриль
Запеченная утка, ореховый соус, моченое яблоко
Картофель фри, сливочный соус с сулугуни, луковый мармелад
Копченая Маргарита
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...