Найти по параметрам

Ресторан «Обратная тяга»

Redaktor, 15 Ноября 2016

Александр Ильин, пожалуй, самый известный московский ресторанный критик, открыл ресторан «Обратная тяга». Не про моду, высокую гастрономию и самовыражение. А про классические блюда, правильные коктейли и бизнес.
1/4

Ресторан Александр открыл не один, конечно, с товарищами, но за концепцию, кухню и дух заведения отвечает именно он. А концепция проста - кормить людей. Ильин говорит, что в городе много дорогих и шикарных, дешевых и дряных, а вот посередине очень мало ресторанов, в которые хочется прийти просто поесть и выпить. Так и появилась «Тяга». Название, кстати, придумалось благодаря старой пожарной части, расположенной в соседнем дворе.

Так что надо заказывать в «Обратной тяге»? Буквально все. Даже если меню покажется вам старомодным. Просто все блюда сделаны не по московским рецептам, а по оригинальным. Может, вы никогда и не пробовали карбонару (500 р.) без сливок или «Цезарь» (250 р.) с соусом из анчоусов и без курицы или креветок или щи (300 р.) с тушеной капустой и картофелем на бульоне из бычьих хвостов.

В разделе горячих блюд выбор следует делать между викторианским «пастушьим пирогом» (500 руб.) и рублеными котлетами из индейки (400 руб.). Первое – честная картофельная запеканка с говядиной и потрошками перепелки; второе – домашнего стиля котлеты с добавлением сушеного сладкого перца и тимьяна, и коул-слоу не имеет ничего общего с традиционным – так его делают вьетнамцы в Лос-Анжелесе: пекинская капуста, тертая морковь, кинза, лайм и кунжутное масло. Также в меню: картофель с грибами, укропом, сметаной и творогом (400 руб.), запеченная форель с тайским жасминовым рисом и лаймовым сливочным маслом (700 руб.), стейк рибай с печеным пастернаком и морковью (1500 руб.).

Коктейльную карту для «Обратной тяги» сделал Василий Жеглов (также «Южане», «Китайская грамота» и др.). Надо прежде всего заказывать «копченую Маргариту» (560 руб.) и «Мескаль негрони» (560 руб.), приготовленные на текиле, настоянной на копченой груше, и «Бангкок сауэр» (460 р.), где в основе бурбон, настоянный на кокосовых сливках, а сверху кордиал из шираза.

Рыбников пер., 1
+7(926) 964-63-23

1/4

Лингвини карбонара с беконом гриль

Лингвини карбонара с беконом гриль
Запеченная утка, ореховый соус, моченое яблоко
Картофель фри, сливочный соус с сулугуни, луковый мармелад
Копченая Маргарита
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Как звучат пряности в ресторане ChaCha

Главный секрет грузинской кухни – это пряности! Именно они придают блюду особый, незабываемый вкус и аромат!


Шот за сет в ресторане «Инжир»

Рюмочки водки за шашлычные сеты! Чем больше сет – тем больше рюмок.


Много хинкали бывает! 1+1=99 руб.

Ресторан ChaCha твердо решил, много хинкали БЫВАЕТ. Именно поэтому в ChaCha запустили осеннее предложение: два хинкали з...

НАВЕРХ
Загрузка...