Фильтры
Фильтры

Ресторан Nome: секреты имени и новый взгляд на итальянскую кухню

Redaktor, 10 июня 2022 Время прочтения 10 минут
Карпаччо, тоннато, тартар, аранчини, ризотто и ньокки — все под своим именем и на своем месте. И в то же время каждое звучит по-новому: у карпаччо из говядины — сочная свежесть щавелевого соуса, тоннато приправлен семенами конопли, аранчини вырос до размера мега, а ньокки с треской — еще нежнее в молочном соусе.
1/3

Ресторан Nome — в переводе с итальянского «имя» — демонстрирует свежий взгляд на итальянскую кухню, где есть место для новых сочетаний, а легкий паназиатский акцент делает вкусы ярче. Проект Глеба Марача и Оксаны Малашкиной (Oxma Family Group) — повод продлить гастрономический маршрут Большой Дмитровки до Бульварного кольца. Не только ради еды, но и ради большой винной коллекции и авторских коктейлей.
1/3

Некоторые имена Nome уже известны, какие-то еще только предстоит открыть. Винную карту для ресторана составил Влад Маркин: вместе с шеф-сомелье Владиславом Гайкиным они включили в нее и биодинамику, и петнаты, а два винных шкафа в зале отвели отдельно для игристых и красных вин. Коктейли от Егора Степанова, известного по Time Out bar, «Нэко», «Гримм бару» и «Коту Шредингера», на этот раз — на итальянских ингредиентах.
1/3

Анчан-ваниль

«Палома» — на граппе, «Сбальятто» — с ламбруско, «Эспрессо Мартини» — с амаро. Без лишней серьезности, иногда даже иронично: украшая «Пицца Сауэр» сахарной маркой и заворачивая «Спагетти-вестерн» в ковбойский платок. Легко и непринужденно, как в принципе и надо относиться к коктейлям.
1/2

Лимонад киви-яблоко

Главное имя в Nome — шеф Александр Челмакин. Это он взбодрил итальянскую кухню яркими соусами и оригинальными сочетаниями. Приготовил равиоли с уткой и перцем рамиро, добавил в ризотто ребро бычка с шалфеем, а к рису неро венере — черноморских рапан, соус унаги, копченую фету и попкорн из риса.
1/4

Гратен с крабом, трюфелем и соусом грюйер

Его Италия — высококлассная и в то же время доступная, классическая, но дающая простор для экспериментов. От пиццы с уткой, тыквой и дор блю до «мучного цеха», где приготовление домашнего хлеба и пасты превращается в шоу, притягивая к себе взгляды всего зала. Как и десертная витрина, манящая слабохарактерных домашними пирогами и изящными пирожными Татьяны Мишиной. Если не хватит сил в Nome — можно с собой, если не себе — то в подарок. 
1/5

Пицца: утка, тыква, дор блю

Дизайн-студия Esenins наполнила двухуровневое пространство ресторана с атриумом в центре современными цветовыми и световыми решениями. Стены меняют оттенок в зависимости от угла освещения, селфи-спот предлагает запечатлеть своё лицо в ложке необычного светильника, а разноцветные полотна люстр напоминают то ли раскатанное тесто, то ли яркую одежду, которая сохнет на верёвках после большой итальянской постирушки. Два этажа — два разных настроения. Нижний терракотовый — дневной, верхний глубокий и насыщенный — вечерний. Латунь, медь, зеркала, лепной декор, перетекающие и растворяющиеся градиенты цвета — изменчивый свет делает интерьер динамичным. Или каждый раз разным — если по правилам Nome называть все своими именами.
1/3

Контакты

Адрес: Большая Дмитровка, 23, с. 1. 
Телефон:+7 (499) 575-11-85

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...