Второй ресторан Meatless на Тверской
Новый ресторан в старинном XIX века особняке на Тверской улице выполнен в подчеркнуто лаконичном стиле - дизайнеры виртуозно сыграли на сочетание вековой лепнины потолка, монументальных мраморных колоннах (все - памятник архитектуры) и современной любви к нарочито грубым бетонным стенам, огромным столам из цельного куска редких пород дерева, железным люстрам, скамьям и стульям в скандинавском стиле.
К открытию нового ресторана меню сети обновили. Так, в линейку шашлыков добавили шашлык из свинины (480 руб.), потому что это действительно идеальное мясо для маринования и последующей обжарке на живом огне. Еще из новых продуктов - две перепелки в брусничном соусе (770 руб.) и с овощным легким салатом. Стейк оссобуко с мозговой косточкой (940 руб.) в ресторане готовят не классически - не томят, а жарят на мангале с солью и перцем. Мясо получается нежнейшее.
Еще из редкостей - стейк Рибай на кости (400 руб. за 100 г), минимальный вес
одного куска на кости - от 1 кг,
и этой порцией могу объесться 3-4 гостя. Андрей поясняет, что без кости Рибай
можно нарезать на 300 или 400 граммовые кусочки, но на кости этого сделать невозможно.
А ведь кость очень важна, она дает привычному мясу совершенно волшебный аромат.
Еще из больших кусков - баранья лопатка на кости (1300 руб.), томленная в печи
в течение 4 часов, а потом обжаренная на мангале.
Из неожиданностей мясного ресторана Meatless - веганское меню. В нем нет ни мяса, ни рыбы, ни птицы, ни яиц и даже молока и кисломолочных продуктов нет - 100% meatless.
Еще в меню ресторана: хачапури на вертеле (240 руб.), деликатесная утиная грудка с мочеными яблоками (690 руб.), классический цыпленок табака (560 руб.), чипсы из свинины, кальмары на гриле (330 руб.), похлебка из утки (220 руб.), каре ягненка, «Цезарь» с черным соусом (460 руб.), жареные купаты (590 руб.) и люля-кебаб из курицы (290 руб.), новогодний десерт трдельник гриль (370 руб.) - шеф виртуозно жонглирует международными кулинарными хитами, предлагая их в по-московски модной подаче, но с щедростью гостеприимного и радушного хозяина - порции в Meatless действительно огромны, с большинством горячих блюд в одиночку справиться невозможно. Андрей Заварницин: «Гости должны чувствовать, что мы им очень рады, а иначе нам и не стоит работать. И доказать свою преданность гостям мы можем только одним способом - предложить щедрые порции вкуснейших блюд с ароматом живого огня».
Бургер с моцареллой, говяжьей котлетой и песто
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.