Второй ресторан Meatless на Тверской

Redaktor, 30 ноября 2016
На Тверской 20/1 открылся второй ресторан Meatless. Первый, напомним, начал работать в мае на Пятницкой. В 2017 году создатели обещают еще пять ресторанов, концепция которых закручена вокруг специально сконструированного супергриля.
1/5
Второй ресторан Meatless на Тверской

Новый ресторан в старинном XIX века особняке на Тверской улице выполнен в подчеркнуто лаконичном стиле - дизайнеры виртуозно сыграли на сочетание вековой лепнины потолка, монументальных мраморных колоннах (все - памятник архитектуры) и современной любви к нарочито грубым бетонным стенам, огромным столам из цельного куска редких пород дерева, железным люстрам, скамьям и стульям в скандинавском стиле.

К открытию нового ресторана меню сети обновили. Так, в линейку шашлыков добавили шашлык из свинины (480 руб.), потому что это действительно идеальное мясо для маринования и последующей обжарке на живом огне. Еще из новых продуктов - две перепелки в брусничном соусе (770 руб.) и с овощным легким салатом. Стейк оссобуко с мозговой косточкой (940 руб.) в ресторане готовят не классически - не томят, а жарят на мангале с солью и перцем. Мясо получается нежнейшее. 

Еще из редкостей - стейк Рибай на кости (400 руб. за 100 г), минимальный вес одного куска на кости - от 1 кг, и этой порцией могу объесться 3-4 гостя. Андрей поясняет, что без кости Рибай можно нарезать на 300 или 400 граммовые кусочки, но на кости этого сделать невозможно. А ведь кость очень важна, она дает привычному мясу совершенно волшебный аромат. Еще из больших кусков - баранья лопатка на кости (1300 руб.), томленная в печи в течение 4 часов, а потом обжаренная на мангале.

Из неожиданностей мясного ресторана Meatless - веганское меню. В нем нет ни мяса, ни рыбы, ни птицы, ни яиц и даже молока и кисломолочных продуктов нет - 100% meatless.

Еще в меню ресторана: хачапури на вертеле (240 руб.), деликатесная утиная грудка с мочеными яблоками (690 руб.), классический цыпленок табака (560 руб.), чипсы из свинины, кальмары на гриле (330 руб.), похлебка из утки (220 руб.), каре ягненка, «Цезарь» с черным соусом (460 руб.), жареные купаты (590 руб.) и люля-кебаб из курицы (290 руб.), новогодний десерт трдельник гриль (370 руб.) - шеф виртуозно жонглирует международными кулинарными хитами, предлагая их в по-московски модной подаче, но с щедростью гостеприимного и радушного хозяина - порции в Meatless действительно огромны, с большинством горячих блюд в одиночку справиться невозможно. Андрей Заварницин: «Гости должны чувствовать, что мы им очень рады, а иначе нам и не стоит работать. И доказать свою преданность гостям мы можем только одним способом - предложить щедрые порции вкуснейших блюд с ароматом живого огня».

1/3
Второй ресторан Meatless на Тверской

Бургер с моцареллой, говяжьей котлетой и песто

Бургер с моцареллой, говяжьей котлетой и песто
Говяжьи мозговые косточки
Хачапури

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
21 ноября 2016
Бар True Cost Live
Второй бар True Cost на Тверском бульваре, 24, который Илиодор Марач и Александр Кан («Никуда не едем», «Квартира», ...
15 ноября 2016
Ресторан «Обратная тяга»
Александр Ильин, пожалуй, самый известный московский ресторанный критик, открыл ресторан «Обратная тяга». Не про моду, в...
14 ноября 2016
Ресторан «У Dяdи Макса»
Дядя продюсер и композитор Макс Фадеев совместно с Эмином Агаларовым открыли ресторан.
Загрузка...