Ресторан Maritozzo открыл винный бар
Maritozzo изначально задумывался как сложносочинённый проект, в рамках которого не только ресторан и кафе, но и винный бар существовали бы вместе как самостоятельные единицы. И теперь время пришло: Maritozzo Wine Bar обзавёлся собственным меню и превратился в самодостаточное заведение.
Командой сомелье в ресторане руководит Сергей Голубев. Профессиональный интерес к винам возник у него еще в студенческие годы, проведенные в дали от малой родины, где практически в каждом доме вино подают к столу наравне с водой. В 2007 году Сергей прошел обучение в школе вина «Энотрия», а уже спустя полгода работал сомелье в винном баре Grand Cru на Малой Бронной.
Отдельное меню для Maritozzo Wine Bar создал Андреа Имперо. Гостей ждёт широкий выбор закусок: хрестоматийные для этого «жанра» блюда шеф-повар представил по-новому. Если карпаччо — то из сибаса с соусом из средиземноморских овощей (900 руб.) или из говядины с орехами, сухими сливами и салатом из зеленой и белой спаржи (1100 руб.). Тартар в Maritozzo Wine Bar готовят из ягнёнка с крудите из овощей (990 руб.), брускетты (420 руб.) — с четырьмя вариантами «начинки»: от томатов и базилика до ростбифа.
Также в меню Maritozzo Wine Bar есть всевозможная паста, горячее: мясо представляет телятина по-милански (1900 руб.), рыбу — дикий сибас, приготовленный по рецепту «Аква пацца» (1800 руб.). А раздел меню, посвящённый блюдам на гриле, остался таким же, как и в ресторане.
Винная карта Maritozzo Wine Bar пополнилась интересными бокальными предложениями. Кроме того, появилась возможность заказать винный сет из трёх бокальных позиций на выбор всего за 1650 рублей («Винная пол-литра», 375 мл.)
Сергей Голубев, шеф-сомелье Maritozzo
На Первой независимой всероссийской премии винных карт Russian Wine Awards винная карта Maritozzo получила высшие оценки во всех трех номинациях, в которых участвовала: «Лучшая классическая карта», «Лучшая карта ресторана национальной кухни» и «Лучший выбор игристых вин».
Адрес бара: Малая Бронная, д. 24
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.