Ресторан Maritozzo открыл винный бар

Redaktor, 24 мая 2018
В ресторане Maritozzo произошли изменения: теперь комплекс разделен на три части: на первом этаже кафе, а на втором — ресторан и отдельный винный бар с меню, подобранным специально под вина.

Maritozzo изначально задумывался как сложносочинённый проект, в рамках которого не только ресторан и кафе, но и винный бар существовали бы вместе как самостоятельные единицы. И теперь время пришло: Maritozzo Wine Bar обзавёлся собственным меню и превратился в самодостаточное заведение. 

Ресторан Maritozzo открыл винный бар

С самого открытия Maritozzo у бара появилась своя аудитория. Не удивительно: где ещё в Москве можно перепробовать вина из всех регионов Италии. Акцент сделан, конечно же, на Италию, но и Франция (особенно Бургундия и Шампань) представлена развернуто. Не оставлены без внимания также наши достойные винодельни.
Наша винная карта многомерна: в ней собраны выдающиеся вина всех значимых винодельческих стран.


Сергей Голубев, шеф-сомелье Maritozzo

Ресторан Maritozzo открыл винный бар

Командой сомелье в ресторане руководит Сергей Голубев. Профессиональный интерес к винам возник у него еще в студенческие годы, проведенные в дали от малой родины, где практически в каждом доме вино подают к столу наравне с водой. В 2007 году Сергей прошел обучение в школе вина «Энотрия», а уже спустя полгода работал сомелье в винном баре Grand Cru на Малой Бронной.

Ресторан Maritozzo открыл винный бар

Отдельное меню для Maritozzo Wine Bar создал Андреа Имперо. Гостей ждёт широкий выбор закусок: хрестоматийные для этого «жанра» блюда шеф-повар представил по-новому. Если карпаччо — то из сибаса с соусом из средиземноморских овощей (900 руб.) или из говядины с орехами, сухими сливами и салатом из зеленой и белой спаржи (1100 руб.). Тартар в Maritozzo Wine Bar готовят из ягнёнка с крудите из овощей (990 руб.), брускетты (420 руб.) — с четырьмя вариантами «начинки»: от томатов и базилика до ростбифа.

 Также в меню Maritozzo Wine Bar есть всевозможная паста, горячее: мясо представляет телятина по-милански (1900 руб.), рыбу — дикий сибас, приготовленный по рецепту «Аква пацца» (1800 руб.). А раздел меню, посвящённый блюдам на гриле, остался таким же, как и в ресторане.

Ресторан Maritozzo открыл винный бар

Винная карта Maritozzo Wine Bar пополнилась интересными бокальными предложениями. Кроме того, появилась возможность заказать винный сет из трёх бокальных позиций на выбор всего за 1650 рублей («Винная пол-литра», 375 мл.) 

Среди наших постоянных гостей много людей, отлично разбирающихся в вине. Для меня это стимул — хочется постоянно открывать для них что-то новое, интересное.

Сергей Голубев, шеф-сомелье Maritozzo

На Первой независимой всероссийской премии винных карт Russian Wine Awards винная карта Maritozzo получила высшие оценки во всех трех номинациях, в которых участвовала: «Лучшая классическая карта», «Лучшая карта ресторана национальной кухни» и «Лучший выбор игристых вин».

Адрес бара: Малая Бронная, д. 24 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
22 мая 2018
Ресторан Dilly – новое заведение на Ленинском проспекте
Ресторан Dilly открылся на Ленинском проспекте. Над проектом трудились совладельцы компании «Агонь». В их ведомстве такж...
22 мая 2018
Новое кафе – pet café «Тарелка и Миска»
19 мая открылось pet café «Тарелка и Миска», в котором меню и для питомцев, и для их хозяев составлено только из натурал...
21 мая 2018
В июне на Патриарших откроется бар The Bix
Основным источником вдохновения для нового бара послужила эпоха джаза и ревущие двадцатые, время сексуальной и музыкальн...
Загрузка...