по параметрам
Ресторан Maritozzo открыл винный бар

Ресторан Maritozzo открыл винный бар

Redaktor, 24 Мая 2018

В ресторане Maritozzo произошли изменения: теперь комплекс разделен на три части: на первом этаже кафе, а на втором — ресторан и отдельный винный бар с меню, подобранным специально под вина.

Maritozzo изначально задумывался как сложносочинённый проект, в рамках которого не только ресторан и кафе, но и винный бар существовали бы вместе как самостоятельные единицы. И теперь время пришло: Maritozzo Wine Bar обзавёлся собственным меню и превратился в самодостаточное заведение. 

С самого открытия Maritozzo у бара появилась своя аудитория. Не удивительно: где ещё в Москве можно перепробовать вина из всех регионов Италии. Акцент сделан, конечно же, на Италию, но и Франция (особенно Бургундия и Шампань) представлена развернуто. Не оставлены без внимания также наши достойные винодельни.
Наша винная карта многомерна: в ней собраны выдающиеся вина всех значимых винодельческих стран.


Сергей Голубев, шеф-сомелье Maritozzo

Командой сомелье в ресторане руководит Сергей Голубев. Профессиональный интерес к винам возник у него еще в студенческие годы, проведенные в дали от малой родины, где практически в каждом доме вино подают к столу наравне с водой. В 2007 году Сергей прошел обучение в школе вина «Энотрия», а уже спустя полгода работал сомелье в винном баре Grand Cru на Малой Бронной.

Отдельное меню для Maritozzo Wine Bar создал Андреа Имперо. Гостей ждёт широкий выбор закусок: хрестоматийные для этого «жанра» блюда шеф-повар представил по-новому. Если карпаччо — то из сибаса с соусом из средиземноморских овощей (900 руб.) или из говядины с орехами, сухими сливами и салатом из зеленой и белой спаржи (1100 руб.). Тартар в Maritozzo Wine Bar готовят из ягнёнка с крудите из овощей (990 руб.), брускетты (420 руб.) — с четырьмя вариантами «начинки»: от томатов и базилика до ростбифа.

 Также в меню Maritozzo Wine Bar есть всевозможная паста, горячее: мясо представляет телятина по-милански (1900 руб.), рыбу — дикий сибас, приготовленный по рецепту «Аква пацца» (1800 руб.). А раздел меню, посвящённый блюдам на гриле, остался таким же, как и в ресторане.

Винная карта Maritozzo Wine Bar пополнилась интересными бокальными предложениями. Кроме того, появилась возможность заказать винный сет из трёх бокальных позиций на выбор всего за 1650 рублей («Винная пол-литра», 375 мл.) 

Среди наших постоянных гостей много людей, отлично разбирающихся в вине. Для меня это стимул — хочется постоянно открывать для них что-то новое, интересное.

Сергей Голубев, шеф-сомелье Maritozzo

На Первой независимой всероссийской премии винных карт Russian Wine Awards винная карта Maritozzo получила высшие оценки во всех трех номинациях, в которых участвовала: «Лучшая классическая карта», «Лучшая карта ресторана национальной кухни» и «Лучший выбор игристых вин».

Адрес бара: Малая Бронная, д. 24 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Двухэтажная «Сыроварня» открылась в ДЕПО

В ДЕПО появился настоящий рай для любителей сыра. Аркадий Новиков открыл здесь двухэтажную «Сыроварню», где все связано с сыром.


Пекарня VALIKO теперь в «ДЕПО»

Valiko не смогли пройти мимо грандиозного гастрономического события – открытия «Депо. Москва». Теперь их пекарня есть и здесь. Находится корнер справа от центра...


«МАЙКИТАЙ» – уголок Китая в Авиапарке

В феврале в торговом центре «Авиапарк» открылся новый ресторан, а точнее первая точка новой сети ресторанов китайской кухни. «МАЙКИТАЙ» – это китайская пельменн...


Выпечка и обеды в «Печь и ланч»

Известная сеть «Хлебопекарня» заявила о ребрендинге.


Масленица в загородном ресторане «Библиотека»

Согласно старинному поверью, чем больше блинов съест человек на Масленицу, тем больше счастливых дней у него будет в этом году. С 4 по 10 марта ресторан «Библио...

НАВЕРХ
Загрузка...