Ресторан Maer: версия 2.0
Меню — это виртуозное продолжение генеральной архитектурой линии: бережное отношение к традиционным рецептам и современные ресторанные технологии. Во главе гастрономического предложения сложная и редкая вайнахская (она же чеченская) кухня. Плюс огромный мангал и поставки халяльных баранины, говядины и козлятины.
Мясо, лук, специи — это генеральная идея горячего меню. Интернациональная команда поваров гордится тем, что каждой порцией можно объесться.
Жижиг-галнаш с домашней колбасой
Два главных блюда вайнахской кухня: тонкие лепешки и горячее блюдо жижиг-галнаш. Лепешки жарят, как и положено, на чугунной сковороде без масла. После приготовления быстро опускают в кипяток, чтобы смыть лишнюю гарь, а подают политые топленым маслом. Хингалш — лепешка со сладким тыквенным пюре (350 руб.), а чепалгаш — с творогом и зеленым луком (350 руб.). Жижиг-галнаш — главное блюдо Чечни — отварные мясо или птица с галушками и соусами. В ресторане Maer готовят два вида галушек: из кукурузной и из пшеничной муки. Соусов три: крутой бульон, картофельный соус с кореньями и бульон с чесноком. Стоимость блюда определяет выбранное мясо: сушеная говядина (830 руб.), отварная баранина (690 руб.), половинка цыпленка (590 руб.), домашняя колбаса из говядины (950 руб.) и барш из субпродуктов (830 руб.).
Манты с говядиной или бараниной
Повара c Кавказа отвечают за садж с курицей (750 руб.) и садж с бараниной (890 руб.). А мангальщик профи готовит шашлыки: из баранины (640 руб.), из телятины (690 руб.), из курицы (520 руб.).
В классическом разделе меню — зеленый салат с песто и молодым сыром (590 руб.), сладкие томаты с красным луком и фейхоа (550 руб.), ассорти кавказских сыров (490 руб.), наваристый суп с булгуром и фрикадельками из индейки (550 руб.), фаршированные перцы (510 руб.) и козленок с молодым картофелем (1300 руб.).
Контакты
Адрес: Большой Саввинский пер., 12, стр. 8,
Телефон: +7 (499) 530-80-60
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.