Ресторан Maer: версия 2.0

Redaktor, 30 октября 2020
Породистое пространство старинных цехов «Московского шелка»; халяльные мясо и птица, выверенные веками кавказские рецепты и современная московская кулинарная классика; актуальная винная карта и емкое меню коктейлей — первым рестораном, открытым после принудительного переезда с Бадаевского завода, стал мясной Maer.
Ресторан Maer вновь заработал, переехав с Бадаевского завода на Саввинскую набережную: теперь он разместился на территории исторического комплекса «Московский шелк», на первой линии. У руля, как и прежде, ресторатор и галерист Оксана Сколотина, всеми силами и личным примером опровергающая житейскую мудрость, что переезд равен двум пожарам: новый Maer вышел даже лучше прежнего.
1/2
новый ресторан Maer Московский шелк открытие ресторанов ресторан кавказской кухни блюда кавказской кухни

новый ресторан Maer Московский шелк открытие ресторанов ресторан кавказской кухни блюда кавказской кухни
новый ресторан Maer Московский шелк открытие ресторанов ресторан кавказской кухни блюда кавказской кухни
Пространство на Саввинской набережной — тоже лофт. Правда, от прежних владельцев ресторану достался возведенный поперек помещения балкон, резавший его на невразумительные куски. Эту бестолковую конструкцию снесли первым делом, вернув породистому пространству прежнюю логику. Теперь оно открывается от входа в обе стороны: направо — главный зал с объёмной барной стойкой и уютной антресолью, с небольшим залом с панорамными окнами на набережную; налево — невысокий каменный подиум с лестницей на второй этаж. При этом посадочные места в Maer буквально везде: большие круглые столы на подиуме, уютные «двойки» на антресоли, примыкающие к бару компанейские «четверки» и огромный длинный стол в зале в алькове. 
1/2
новый ресторан Maer Московский шелк открытие ресторанов ресторан кавказской кухни блюда кавказской кухни

новый ресторан Maer Московский шелк открытие ресторанов ресторан кавказской кухни блюда кавказской кухни
новый ресторан Maer Московский шелк открытие ресторанов ресторан кавказской кухни блюда кавказской кухни
В интерьере поверхности покрыли графитовыми составами, сделали матовыми и незаметными; зато безвидные простенки и барную стойку отделали модной итальянской плиткой, ловящей любой блик. Большая часть мебели переехала с Бадаевского. В результате ресторан выглядит так, будто уже лет пятьдесят работает на этом месте, что ценно и редко для Москвы. 
1/2
новый ресторан Maer Московский шелк открытие ресторанов ресторан кавказской кухни блюда кавказской кухни

новый ресторан Maer Московский шелк открытие ресторанов ресторан кавказской кухни блюда кавказской кухни
новый ресторан Maer Московский шелк открытие ресторанов ресторан кавказской кухни блюда кавказской кухни

Меню — это виртуозное продолжение генеральной архитектурой линии: бережное отношение к традиционным рецептам и современные ресторанные технологии. Во главе гастрономического предложения сложная и редкая вайнахская (она же чеченская) кухня. Плюс огромный мангал и поставки халяльных баранины, говядины и козлятины.

Мясо, лук, специи — это генеральная идея горячего меню. Интернациональная команда поваров гордится тем, что каждой порцией можно объесться. 

1/2
новый ресторан Maer Московский шелк открытие ресторанов ресторан кавказской кухни блюда кавказской кухни

Жижиг-галнаш с домашней колбасой

новый ресторан Maer Московский шелк открытие ресторанов ресторан кавказской кухни блюда кавказской кухни
новый ресторан Maer Московский шелк открытие ресторанов ресторан кавказской кухни блюда кавказской кухни

Два главных блюда вайнахской кухня: тонкие лепешки и горячее блюдо жижиг-галнаш. Лепешки жарят, как и положено, на чугунной сковороде без масла. После приготовления быстро опускают в кипяток, чтобы смыть лишнюю гарь, а подают политые топленым маслом. Хингалш — лепешка со сладким тыквенным пюре (350 руб.), а чепалгаш — с творогом и зеленым луком (350 руб.). Жижиг-галнаш — главное блюдо Чечни — отварные мясо или птица с галушками и соусами. В ресторане Maer готовят два вида галушек: из кукурузной и из пшеничной муки. Соусов три: крутой бульон, картофельный соус с кореньями и бульон с чесноком. Стоимость блюда определяет выбранное мясо: сушеная говядина (830 руб.), отварная баранина (690 руб.), половинка цыпленка (590 руб.), домашняя колбаса из говядины (950 руб.) и барш из субпродуктов (830 руб.). 

1/2
новый ресторан Maer Московский шелк открытие ресторанов ресторан кавказской кухни блюда кавказской кухни

Манты с говядиной или бараниной

новый ресторан Maer Московский шелк открытие ресторанов ресторан кавказской кухни блюда кавказской кухни
новый ресторан Maer Московский шелк открытие ресторанов ресторан кавказской кухни блюда кавказской кухни

Повара c Кавказа отвечают за садж с курицей (750 руб.) и садж с бараниной (890 руб.). А мангальщик профи готовит шашлыки: из баранины (640 руб.), из телятины (690 руб.), из курицы (520 руб.). 

В классическом разделе меню — зеленый салат с песто и молодым сыром (590 руб.), сладкие томаты с красным луком и фейхоа (550 руб.), ассорти кавказских сыров (490 руб.), наваристый суп с булгуром и фрикадельками из индейки (550 руб.), фаршированные перцы (510 руб.) и козленок с молодым картофелем (1300 руб.). 

Контакты

Адрес: Большой Саввинский пер., 12, стр. 8, 
Телефон: +7 (499) 530-80-60

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
28 октября 2020
FreeDog — новый корнер с бесплатными хот-догами
На гастрономической улице strEAT появился проект, в котором любой сможет получать бесплатные хот-доги ежедневно.
27 октября 2020
Новый «FRANK by БАСТА» на Мясницкой улице
Путь к сердцу лежит через рёбра!
В середине октября по адресу улица Мясницкая, 24 открылся третий в Москве ресторан «FRANK...
26 октября 2020
Williams Et Oliver открыли первое кафе в Novaya Riga Outlet Village
Бренд с 12-летней историей продолжает расширяться и запустил собственное кафе Williams Et Oliver. Первое заведение откры...
Загрузка...