Пасха в ресторанах Москвы
Фильтры
Фильтры

Ресторан Lou Lou: маленькая Франция в центре Москвы

Redaktor, 22 марта 2022
Запах свежей выпечки, un café crème и легкое обаяние элегантности возможны только в самом Париже. Таким получился новый французский ресторан Lou Lou от холдинга Bulldozer Group.

Французы умеют находить удовольствие в повседневной жизни как никто другой. Неторопливые завтраки с вином, веранды круглый год и антураж шика даже в самой простой пекарне. Такую атмосферу сложно повторить за пределами страны, но можно передать ее через то, что во Франции умеют делать лучше всего – через любовь и гастрономию.
1/2

Lou Lou — это обаяние, поэзия и экстравагантность одновременно. Здесь переплетено все лучшее, что мы знаем и что представляем о Франции. 

Интерьер ресторана переносит нас в 20-е годы предыдущего столетия, когда в Париже жили и творили будущие светила искусства и литературы, а на бульваре Монпарнас собирался весь свет французской богемы.

Мягкие пастельные тона в сочетании с мрамором, белыми скатертями, продолговатыми зеркалами на стенах, дающими воздуха и антуража пространству. Естественность и легкость интерьеру придают классические французские окна в пол и растения, распределенные по периметру ресторана. 

1/2

Гармонично подчеркивают атмосферу парижской эстетики не только детали, но и персонал ресторана, форма для которого была разработана  известным московским брендом YULIAWAVE. Основным источником вдохновения для создания коллекции послужил образ музы Ив Сен-Лорана Лулу де ла Фалез — женщины, творившей историю в мире моды и Франции. Поэтому в цветовой гамме везде присутствует красный цвет как цвет жизни и любви, а стилистика формы — относит к моде 70-x годов.

Гастрономическая история Lou Lou не менее яркая и игривая, чем ее детали. За создание меню отвечает шеф-повар из Петербурга — Леонид Иванов, открывавший известные питерские рестораны: Grecco и испанский проект Mercado del Sol.

Крудо из тунца, гребешка и креветки

При создании меню для Lou Lou Леонид специально поехал в Париж, чтобы изучать французскую кухню и узнать все тонкости аутентичных блюд и прочувствовать атмосферу гастрономических контрастов. Поэтому меню ресторана получилось традиционно  французским, но дополненным авторским взглядом шеф-повара. 

Как и в Париже, в начале repas в Lou Lou подают amuse-bouche — мусс из козьего сыра с крекерами. Затем происходит первое знакомство в виде закусок, из которых стоит обратить внимание на тартар Rôti, крудо из тунца, гребешка и креветки, а также fromages de chèvre с травами. Из основного меню предлагают как классические, так и авторские блюда: ризотто шампань с лангустинами, Pâté en Croûte с фуа-гра, рибай à la parisienne с фри и т.д.

Овощи с зеленым карри

Нельзя не обратить внимание на раздел с Hors d'oeuvre, где представлены запеченные улитки с песто, трюфельный камамбер с бриошью и мёдом без чего не обходится ни один dîner.

В ресторане ежедневно выпекают хлеб, прибегая к различным вариациям закваски. Гости сами могут выбрать «тот самый вариант»: бриошь, круассан, хлеб с кардамоном и инжиром, злаковый или гречишный с грецким орехом.

Самую сладкую часть истории Lou Lou создала шеф-кондитер Любовь Плаксина, известная по проектам «Хорошая девочка», Nord 22, «Такахули» и Frou Frou.

Десерты  Lou Lou — это отдельный вид искусства, затерявшийся между импрессионизмом и гастрономией. Каждый вкус и аромат, как и мазки на холсте, создают определенную гамму эмоций и чувств. Ром-баба со сливочным кремом и земляникой — скорее, «Ром Леди», вкус которой передает элегантность, свойственная исключительно настоящим француженкам. А ассорти из мини-десертов — настоящая квинтэссенция представлений о «сладкой Франции»: тут и шоколадный эклер, хрустящее безе, профитроли со сливочным кремом, трюфель со вкусом бейлиса, лимонный кекс с меренгой, канеле и клубничный мадлен.

Floral Jasmine и Rich Raspberry

Коктейльную карту, а если быть точнее, парфюмерную линейку Lou Lou & Molecule разработал Артем Талалай, лучший бартендер России 2020-2021 по версии  Diageo Reserve World Class.

Чтобы выбрать свой напиток, гостям предлагают бархатную коробочку с сэмплами, по аромату которых выбирается будущий коктейль. Каждый аромат — это отсылка к одному из 8 авторских коктейлей. В уникальной парфюмерной линейке было создано 4 коктейля на основе популярных ароматов, которые представлены в проекте парфюмерии и косметики Molecule: насыщенный Sunday Cologne от Byredo, свежий L'Ombre Dans L'eau от Diptyque, страстный The Oud Affair от Vilhelm Parfumerie и чувственный  Mmmm...  от Juliette Has A Gun.

Францию невозможно представить без вина, а Lou Lou без шефа-сомелье, Полины Токимбаевой, зарекомендовавшей себя по проектам «Хорошая девочка», Nord 22 и «Такахули».

Для гостей Lou Lou она создала целую карту, которая охватывает все винодельческие регионы Франции: от северной Шампани до южного Прованса. В коллекции ресторана представлены как классические, 

проверенные временем винодельни, так и современные новаторы с авторским подходом в биодинамике и органике.

Lou Lou — это маленькая Франция, в которой объединились простота и элегантность парижских бистро, шик и праздность южных регионов и, конечно, игривость и питкость Шампани. Lou Lou — это мелодия, которую каждый переводит на свой лад.

Контакты

Адрес: Малая Бронная, 10
Телефон: +7 (499) 503-72-94 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...