Ресторан «Крым мой» открыт
Название выбрано не случайно, ведь у большинства из нас есть свой, неповторимый Крым. Он родом из детства, из весёлой студенческой юности, из жаждущей морского покоя зрелости. Он соткан из запахов, вкусов, воспоминаний и впечатлений, и у каждого они свои.
Возможно, вы гоняли на велике по мысу Фиолент, или проводили своё детское лето в Артеке, или ныряли с местными пацанами за мидиями, которые потом варили в морской воде в большом эмалированном ведре на костре или на горелке, на палубе баркаса посреди Балаклавской бухты, или кормили припасенным хлебом горных козлов на горе Кара-Даг.
Меню рождает воспоминания об ужинах на закате с видом на белеющие вдалеке паруса, о походах в горы, и рассказывает обо всех тех культурах, которые сплелись воедино на этом небольшом полуострове в Чёрном море. Тут и татарские, и греческие, и русские, и украинские вкусы мирно уживаются всего на двух страницах: сочные овощи, пироги, свежие мидии, сарма из баранины, баклажаны, камбала, азу и многое другое. Шеф-повар Ольга Морозенко представляет свое прочтение крымской кухни. Например, запекает мидии в сливочном соусе с шафраном, готовит плов с айвой, жарит барабульку в лёгкой панировке из лаванды и кардамона, а довольно пресную в своей основе татарскую кухню украшает нотами крымских трав. Эчпочмаки, пирожки и хлеб также пекут в ресторане.
Винная карта наполовину крымская, в ней есть как знакомые вина, так и редкие экземпляры и автохтонные сорта. Почти все из них можно заказать в розлив. В баре готовят коктейли и настойки со свежими фруктами и ароматными крымскими травами.
Лапша с копчёными мидиями
Интерьер ресторана – яркое и светлое пространство – то, чего так не хватает в городе, где полгода длится зима. На первом этаже расположились два зала: синий, где на стенах колышутся волны черного моря, и бирюзовый – приют крымских ласточек. Тёплое освещение, высокие потолки, удобные мягкие кресла, большое количество зелени делают своё дело – время здесь бежит не в московском темпе, а плавно течёт в курортном ритме, и этот slow motion хочется продлить. На втором этаже также находятся два зала. Один камерный голубой зал с цветочными барельефами, почти как в Воронцовском дворце в Алупке, всего на 5 столиков.
Ресторан «Крым мой» – совместный проект рестораторов Анны Шпак («Одесса-мама», агентство GoodAdvice) и Василисы Волковой (СИДР Групп). Шеф-поваром стала Ольга Морозенко, выпускница школы Ragout, финалистка программы «Мастер-Шеф», несколько лет работавшая с Ильей Шалевым (Ragout, Skolkovo Golf Club). За бар отвечает Лина Менченкова («Южане»).
Ресторан рассчитан на 150 посадочных мест, в нем есть два небольших банкетных зала для семейных праздников и вскоре появится летняя веранда. По будням здесь можно недорого пообедать блюдами из меню, а по выходным прийти с ребенком и передать его в заботливые руки аниматоров.
C 16 по 22апреля в честь открытия всю еду в ресторане можно будет попробовать со скидкой 50%, с 23 по 30 апреля скидка составит 30%, а все майские праздники, с 1 по 9 мая в ресторане «Крым мой» будут угощать крымским вином: красным или белым.
Цитаты из меню
- Три
намазки: баклажан-кунжут, морковь-семечка, свекла-козий сыр, 360 руб.
- Рыбацкая
похлёбка, 360 руб.
- Жареная
барабулька с кардамоном и лавандой, 550 руб.
- Азу
по-татарски с картофелем, 540 руб.
- Плов с
бараниной и айвой (1 кг, на компанию), 1300 руб.
- Эклеры:
лавандовый, мятный, морковный, свекольный, 150 руб.
Тел.: + 7 (969) 040-77-88
Режим работы: Вс-Чт:12:00 - 23:00, Пт-Сб: 12:00 – 02:00
www.krymmoi.ru
Instagram www.instagram.com/krymmoirest
Facebook www.facebook.com/krymmoirest