Фильтры
Фильтры

Ресторан «Крым мой» открыт

Redaktor, 16 апреля 2018
В Москве, на Таганской, появилось место, где каждый найдет частичку прекрасного для своей души – «Крым мой» – ресторан-настроение, ресторан-отдых, ресторан-ассоциация, ресторан для вечно юных душой романтиков. Место, где оживают тёплые воспоминания об отдыхе у моря и романтичные мечты о лете, где пахнет лавандой и кипарисами, где слышны крики чаек и шум ялтинского пляжа.

Название выбрано не случайно, ведь у большинства из нас есть свой, неповторимый Крым. Он родом из детства, из весёлой студенческой юности, из жаждущей морского покоя зрелости. Он соткан из запахов, вкусов, воспоминаний и впечатлений, и у каждого они свои. 

Возможно, вы гоняли на велике по мысу Фиолент, или проводили своё детское лето в Артеке, или ныряли с местными пацанами за мидиями, которые потом варили в морской воде в большом эмалированном ведре на костре или на горелке, на палубе баркаса посреди Балаклавской бухты, или кормили припасенным хлебом горных козлов на горе Кара-Даг. 

Меню рождает воспоминания об ужинах на закате с видом на белеющие вдалеке паруса, о походах в горы, и рассказывает обо всех тех культурах, которые сплелись воедино на этом небольшом полуострове в Чёрном море. Тут и татарские, и греческие, и русские, и украинские вкусы мирно уживаются всего на двух страницах: сочные овощи, пироги, свежие мидии, сарма из баранины, баклажаны, камбала, азу и многое другое. Шеф-повар Ольга Морозенко представляет свое прочтение крымской кухни. Например, запекает мидии в сливочном соусе с шафраном, готовит плов с айвой, жарит барабульку в лёгкой панировке из лаванды и кардамона, а довольно пресную в своей основе татарскую кухню украшает нотами крымских трав. Эчпочмаки, пирожки и хлеб также пекут в ресторане. 

Винная карта наполовину крымская, в ней есть как знакомые вина, так и редкие экземпляры и автохтонные сорта. Почти все из них можно заказать в розлив. В баре готовят коктейли и настойки со свежими фруктами и ароматными крымскими травами.

1/4

Лапша с копчёными мидиями

Интерьер ресторана – яркое и светлое пространство – то, чего так не хватает в городе, где полгода длится зима. На первом этаже расположились два зала: синий, где на стенах колышутся волны черного моря, и бирюзовый – приют крымских ласточек. Тёплое освещение, высокие потолки, удобные мягкие кресла, большое количество зелени делают своё дело – время здесь бежит не в московском темпе, а плавно течёт в курортном ритме, и этот slow motion хочется продлить. На втором этаже также находятся два зала. Один камерный голубой зал с цветочными барельефами, почти как в Воронцовском дворце в Алупке, всего на 5 столиков.

Ресторан «Крым мой» – совместный проект рестораторов Анны Шпак («Одесса-мама», агентство GoodAdvice) и Василисы Волковой (СИДР Групп). Шеф-поваром стала Ольга Морозенко, выпускница школы Ragout, финалистка программы «Мастер-Шеф», несколько лет работавшая с Ильей Шалевым (Ragout, Skolkovo Golf Club). За бар отвечает Лина Менченкова («Южане»).

Ресторан рассчитан на 150 посадочных мест, в нем есть два небольших банкетных зала для семейных праздников и вскоре появится летняя веранда. По будням здесь можно недорого пообедать блюдами из меню, а по выходным прийти с ребенком и передать его в заботливые руки аниматоров.

C 16 по 22апреля в честь открытия всю еду в ресторане можно будет попробовать со скидкой 50%, с 23 по 30 апреля скидка составит 30%, а все майские праздники, с 1 по 9 мая в ресторане «Крым мой» будут угощать крымским вином: красным или белым.

Цитаты из меню

  • Три намазки: баклажан-кунжут, морковь-семечка, свекла-козий сыр, 360 руб.
  • Рыбацкая похлёбка, 360 руб.
  • Жареная барабулька с кардамоном и лавандой, 550 руб.
  • Азу по-татарски с картофелем, 540 руб.
  • Плов с бараниной и айвой (1 кг, на компанию), 1300 руб.
  • Эклеры: лавандовый, мятный, морковный, свекольный, 150 руб.
Адрес: ул. Народная, 15, м. Таганская (радиальная).
Тел.: + 7 (969) 040-77-88
Режим работы: Вс-Чт:12:00 - 23:00, Пт-Сб: 12:00 – 02:00
www.krymmoi.ru
Instagram www.instagram.com/krymmoirest
Facebook www.facebook.com/krymmoirest
1/2

123
123
18 Июня 2018
Идея неплохая.  Стильно, аккуратно. Светло и просторно. Ничего лишнего.  Такое редко встретишь среди новых ресторанов.  По поводу кухни – есть нюансы: Рыба явно вся замороженная приходит. Официанты стараются не вдаваться в подробности… Мои ожидания по поводу блюд полностью разрушены. Палтус, барабулька и азу – всё отвратительно (не вкусно и не интересно). Не советую этот ресторан.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...