Ресторан «Казбек»
Много дневного света, искусно состаренные стены, резные
деревянные ширмы, фактурные полы, но главное – огромная настоящая дровяная
печь, в которой выпекаются хачапури и хлеб.
Шеф - молодой Мамия Джоджуа, он в детстве помогал матери готовить на кухне семейного ресторана, а теперь мама Нана помогает сыну в московском «Казбеке». Вместе они предлагают традиционную грузинскую кухню, но в очень красивой и модной столичной подаче.
Пхали из шпината (390 руб.) все так же приятно острит, у хачапури по-мегрельски (490 руб.) – правильный творожный привкус имеретинского сыра, лобио (430 руб.) подается на стол в компании румяных кукурузных лепешек мчади и пикантных джонджоли, по-домашнему заправленных кахетинским маслом, к форели (830 руб.), запросто зажаренной на сковородке в панировке из муки и сванской соли, подается бесподобный авторский гранатовый соус, чесночный цыпленок шкмерули (890 руб.) действительно тает во рту, а панакота из мацони (390 руб.) с корицей, вареньем из грецких орехов и орешками в меду исчезает из глиняного горшочка буквально сразу.
Но есть в меню и хачапури с черным трюфелем и ратчинской ветчиной (1100 р.) и ассорти монастырских сыров (1200 р.)
Улица 1905 года, дом 2
+ 7 (495) 651-81-00
Чашушули из телятины