Найти по параметрам

Ресторан «Кафе Централь»: классика на Никольской улице

Redaktor, 24 Мая 2017

Кнель из щуки, новомихайловские куриные котлеты, солянка с домашними копчёностями, курник блинный с грибами, пельмени с сёмгой, оливье с уткой, бефстроганов с малосольными огурцами, пирожки с карпом – классика великой дореволюционной русской и ностальгической советской кухни в новом ресторане «Кафе Централь» на Никольской улице.

Ресторан Central / Централь

Кухня: Русская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, Никольская ул., д. 10/2, стр. 2Б
M
Кузнецкий мост

Новый ресторан «Кафе Централь» открылся в отреставрированном здании начала прошлого века. В доме, построенном графом Шереметьевым Сергеем Дмитриевичем – тем, кто был крупнейшим землевладельцем и предводителем московского дворянства. От 1900-го года новому проекту досталась идеальная организация пространства – правильные пропорции залов, высокие потолки, панорамные окна и капители колонн, поддерживающие центральные своды зала. Дизайнерское решение «Централя» отсылает к самому модному течению начала 20-го века – арт-нуво: «природные» линии лепнины, шёлковые пурпурно-красные обои, мозаика из колотого мрамора, керамическая плитка ручной работы, много зеркал. Одновременно интерьер апеллирует к венскому Cafe Central, яркому представителю современного жанра классических кафе с внимательным отношением к еде, с лёгкостью в интерьере и продуманностью кофейной карты.
1/8

Как это и принято в классических ресторанах в центре европейских столиц, в «Кафе Централь» предлагают традиционную кухню в столичном варианте – то есть прекрасную российскую гастрономию. Шеф-повар Юрий Башмаков (ранее – ресторан «Обломов») работу нового ресторана строит на трёх китах – дореволюционная кулинария ресторанов и трактиров; сложная кухня французов-поваров в дворянских домах и ностальгическая советская кухня. В меню счастливо соседствуют курник блинный – многослойный, с белыми грибами, луком, сыром и шпинатом (380 руб.), кокиль из тигровых креветок (1150 руб.) и бефстроганов по-советски с картофелем пай и малосольными огурцами (850 руб.).

Шеф-повар Юрий Башмаков

Стартует меню с идеальных под ледяную рюмку водки (куда же без неё) закусок – скумбрия в сливочном масле с пюре из сельдерея, на украшение – лук, припущенный в портвейне со свёклой, и малосольный огурец (390 руб.); фаршированный карп с ореховым соусом (450 руб.), оливье с утиной грудкой, зелёным яблоком, раковыми шейками и бальзамиком с сублимированной морковью и свёклой (480 руб.). Ещё домашние соления: квашеная капуста с клюквой и деревенским растительным маслом (250 руб.), помидоры, маринованные с сельдереем и укропом (350 руб.), малосольные огурцы с тмином (350 руб.). И, конечно, миниатюрные пирожки на дрожжевом тесте: расстегаи из карпа и трески со шпинатом (75 руб.), с луком и яйцом (60 руб.), с телятиной и жареным луком (60 руб.), с ягнёнком, чесноком и зирой (60 руб.). Также в меню блинчатые пирожки с ветчиной и сыром (380 руб.) или с телятиной (400 руб.).

На первое, пока лето и жара, – традиционный свекольник с домашней сметаной и зелёным луком (280 руб.) и окрошка на квасе (320 руб.). Или, если холодно и голодно, сборная мясная солянка с домашними копчёностями (450 руб.) и уха на трёх рыбах с расстегаем (480 руб.).

1/4

Далее – основная рыбная программа: кнель из щуки со сливочным маслом, сервированный с красной икрой, раковыми шейками и биском из креветочных панцирей (690 руб.); осетрина по-монастырски, обжаренная с белым вином, а затем запечённая с картофелем под жирной сметаной (1300 руб.) и тельное из щуки с раковыми шейками и белыми грибами (720 руб.). Мясная страница: бефстроганов по-советски с шампиньонами, луком, солёными огурцами и картофелем пай (850 руб.), телятина на французский манер под соусом «провансаль», с жареным картофелем, луком и помидорами (780 руб.), варёная грудинка на венский манер с мозговой косточкой, шпинатом в сливочном соусе, яблочным хреном, жареной картошкой и маринованным чесноком (для двоих 2200 руб.). Или ещё в меню прекрасный раздел котлет: новомихайловские шеф делает из куриного филе, а панирует в крошке бриоши (550 руб.), классические «Пожарские» готовит из телятины с курицей и сервирует с соусом из белых грибов, с квашеной капустой и малосольными огурцами (580 руб.), нельсоновские зразы шеф формирует из телятины, а фарширует жареными белыми грибами, и подаёт с полбой и сельдереевым соусом (670 руб.).
1/6

Совсем скоро ресторан начнёт работать с 8 утра, и Юрий обещает сделать меню великолепных завтраков. А большая карта кофейных напитков и десертов уже введена.

Адрес: Никольская улица, д. 10/2
Тел.: +7 (495) 363-34-74
Часы работы: 08:00 – 00:00
Средний чек: 1500 руб.
Кол-во посадочных мест: 105
www.facebook.com/cafecentral.moscow
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Скажем дружно «О, да! Еда!»

Самый вкусный фестиваль лета пройдёт в августе на Красной Пресне.


Живой краб в ресторане Soluxe

Только до конца лета есть возможность попробовать камчатского краба в четырёх разных вариантах от шеф-повара Вэй Цуаньху...


Новые бизнес-ланчи в Rombus

В ресторане Rombus на Большой Ордынке обновилось меню ланчей!

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...