по параметрам
Ресторан Focacceria открылся на Патриарших прудах

Ресторан Focacceria открылся на Патриарших прудах

Redaktor, 28 Января 2019

Формат нового заведения необычен. Стильный, но сдержанный интерьер от Ирины Глик одновременно напоминает парижские brasseries 50-х, добротный американский дайнер и баскскую хамонерию. Обманчиво простые стулья – прямая отсылка к европейскому общепиту середины ХХ века. Но небольшой булочно-кондитерский корнер возле входа ясно намекает на родственные связи с другими ресторанами Semifreddogroup.

Фриттомисто из Пьемонта, ветчина из Пармы, филе индейки по-милански, сибас по-сицилийски и другие итальянские специалитеты делают лаконичное меню весьма типичным. Помимо ожидаемого разнообразия фокачч, здесь готовят несколько видов пицц и паст – в том числе, по просьбе гостя, без глютена. При этом классические итальянские блюда соседствуют с авторскими, что характерно для всех ресторанов группы. 

1/2
паста карбонара

Паста карбонара

паста карбонара
Филе индейки по-милански

Одна из фишек «Фокаччерии» – колбасы и ветчина собственного производства от шефа Андреа Галли. Это изысканная пармская ветчина Кулателло, три вида колбасок: острая, салями фелино, салями фабриано, а также коппа, мортаделла и панчетта из говядины и свинины. Кроме того, здесь большой выбор сыров, а свежие моцарелла и буратта делаются итальянскими сыроварами и поставляются в заведение ежедневно. 

1/3
буратта

Буратта

буратта
Фокачча с пармской ветчиной
Колбасы от шефа

Квинтэссенция итальянской кухни высочайшего качества – так кратко можно охарактеризовать суть нового проекта группы Semifreddo, известной своими безупречными и аутентичными заведениями.

Пицца Дьяболо с острой колбасой

Пицца Дьяболо с острой колбасой

Контакты:

Адрес: Малая Бронная ул. , д. 26 стр. 1
Телефон: + 7(495) 626-47-10

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...