Ресторан Focacceria открылся на Патриарших прудах

Redaktor, 28 Января 2019

Формат нового заведения необычен. Стильный, но сдержанный интерьер от Ирины Глик одновременно напоминает парижские brasseries 50-х, добротный американский дайнер и баскскую хамонерию. Обманчиво простые стулья – прямая отсылка к европейскому общепиту середины ХХ века. Но небольшой булочно-кондитерский корнер возле входа ясно намекает на родственные связи с другими ресторанами Semifreddogroup.

Фриттомисто из Пьемонта, ветчина из Пармы, филе индейки по-милански, сибас по-сицилийски и другие итальянские специалитеты делают лаконичное меню весьма типичным. Помимо ожидаемого разнообразия фокачч, здесь готовят несколько видов пицц и паст – в том числе, по просьбе гостя, без глютена. При этом классические итальянские блюда соседствуют с авторскими, что характерно для всех ресторанов группы. 

1/2
паста карбонара

Паста карбонара

паста карбонара
Филе индейки по-милански

Одна из фишек «Фокаччерии» – колбасы и ветчина собственного производства от шефа Андреа Галли. Это изысканная пармская ветчина Кулателло, три вида колбасок: острая, салями фелино, салями фабриано, а также коппа, мортаделла и панчетта из говядины и свинины. Кроме того, здесь большой выбор сыров, а свежие моцарелла и буратта делаются итальянскими сыроварами и поставляются в заведение ежедневно. 

1/3
буратта

Буратта

буратта
Фокачча с пармской ветчиной
Колбасы от шефа

Квинтэссенция итальянской кухни высочайшего качества – так кратко можно охарактеризовать суть нового проекта группы Semifreddo, известной своими безупречными и аутентичными заведениями.

Пицца Дьяболо с острой колбасой

Пицца Дьяболо с острой колбасой

Контакты:

Адрес: Малая Бронная ул. , д. 26 стр. 1
Телефон: + 7(495) 626-47-10

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...