Ресторан CHEESE Connection
Команда научилась варить буррату. И не просто, а с начинками внутри: с крабом, с инжиром, с трюфелем. Эта буррата - главное достижение и хит, но в меню не только она.
Шеф-повар Алексей
Айзен построил меню так: «Сыр с чем-то», «Что-то с сыром», «Без сыра вообще» -
так звучат разделы карты блюд.
Основной раздел «Сыр с чем-то» - и в нем доминирует сыр. Именно вокруг него
собрано каждое блюдо.
Вторая, но не менее важная часть меню - «Что-то с сыром». Здесь сыр уступает главную роль другим компонентам, но присутствует абсолютно неслучайно и в конечном счете определяет вкус блюда. Брусничная панакота со страчателлой и какао, фланк стейк с зеленой гречкой и соусом из таледжио – яркий тому пример.
Третий раздел
меню - «Без сыра вообще». Он призван «разбавить» сырную историю. Разбавить, но
не заменить, а лишний раз подчеркнуть вкус сырных блюд.
За процесс сыроварения в собственной сыроварне отвечает Евгений Золотарев.
Именно он работает над созданием идеального вкуса. Халлуми, черная страчателла,
сладкая моцарелла - вот что вытворяют!
Впрочем, в меню
сыр не только собственного производства. Для ресторана отобрали самые вкусные и
яркие сыры российских фермеров. Некоторые дорабатывали специально для CHEESE
Connection. Так было с камамбером. Сыровар-фермер экспериментировал с
выдержкой, добивался идеальной сливочности. И результат превзошел наши
ожидания.
Отдельное «исследование» провели и по выдержанным сырам. В результате нашли
человека, который делает не робкие французские копии, а свои, ни на что не
похожие сыры. И это далеко не все. Долго искали и нашли идеальный овечий
выдержанный сыр, твердый козий. Много чего еще. Ну и швейцарская классика. Куда
же без нее?!
Необходимая деталь сырного ресторана - много вина. Красного, белого, розового, игристого. Винную карту доверили Елене Догузовой, и она, как всегда, справилась на отлично!
Цитаты из меню:
- Тар-тар из
говядины с подкопченным мягким сыром и винегретом из белых грибов - 440 руб.
- Черная
страчателла с крабом, папайей и авокадо - 710 руб.
- Открытый пирог с
тревизо, запеченными помидорами и стружкой бастурмы - 540 руб.
- Запеченный
камамбер с фокаччей и грибами в азиатском стиле - 750 руб.
- Ризотто с
камамбером, маскарпоне, пеной из сыра с голубой плесенью и чипсами из пармезана
- 550 руб.
- Трюфельная
буррата с тальятелле «Карбонара» - 590 руб.
- Буррата с
начинкой из красной икры с картофельным гратеном - 650 руб.
- Раклет с
запеченным картофелем и прошутто - 720 руб.
- Буррата с
начинкой из инжира и кедровых орехов с запеченным кишмишем - 380 руб.
Лесная ул., 9
+7 (495)
780-75-85
Буррата с икрой и картофельным гратеном
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.