Фильтры
Фильтры

Ресторан CHEESE Connection

Redaktor, 8 декабря 2016
Ирина Ходзинская (сеть кафе «Простые вещи») открыла в БЦ «Белые сады» сырный ресторан.
1/4

Команда научилась варить буррату. И не просто, а с начинками внутри: с крабом, с инжиром, с трюфелем. Эта буррата - главное достижение и хит, но в меню не только она.

Шеф-повар Алексей Айзен построил меню так: «Сыр с чем-то», «Что-то с сыром», «Без сыра вообще» - так звучат разделы карты блюд.
Основной раздел «Сыр с чем-то» - и в нем доминирует сыр. Именно вокруг него собрано каждое блюдо.

Вторая, но не менее важная часть меню - «Что-то с сыром». Здесь сыр уступает главную роль другим компонентам, но присутствует абсолютно неслучайно и в конечном счете определяет вкус блюда. Брусничная панакота со страчателлой и какао, фланк стейк с зеленой гречкой и соусом из таледжио – яркий тому пример.

Третий раздел меню - «Без сыра вообще». Он призван «разбавить» сырную историю. Разбавить, но не заменить, а лишний раз подчеркнуть вкус сырных блюд.
За процесс сыроварения в собственной сыроварне отвечает Евгений Золотарев. Именно он работает над созданием идеального вкуса. Халлуми, черная страчателла, сладкая моцарелла - вот что вытворяют!

Впрочем, в меню сыр не только собственного производства. Для ресторана отобрали самые вкусные и яркие сыры российских фермеров. Некоторые дорабатывали специально для CHEESE Connection. Так было с камамбером. Сыровар-фермер экспериментировал с выдержкой, добивался идеальной сливочности. И результат превзошел наши ожидания.
Отдельное «исследование» провели и по выдержанным сырам. В результате нашли человека, который делает не робкие французские копии, а свои, ни на что не похожие сыры. И это далеко не все. Долго искали и нашли идеальный овечий выдержанный сыр, твердый козий. Много чего еще. Ну и швейцарская классика. Куда же без нее?!

Необходимая деталь сырного ресторана - много вина. Красного, белого, розового, игристого. Винную карту доверили Елене Догузовой, и она, как всегда, справилась на отлично!

Цитаты из меню:

  • Тар-тар из говядины с подкопченным мягким сыром и винегретом из белых грибов - 440 руб.
  • Черная страчателла с крабом, папайей и авокадо - 710 руб.
  • Открытый пирог с тревизо, запеченными помидорами и стружкой бастурмы - 540 руб.
  • Запеченный камамбер с фокаччей и грибами в азиатском стиле - 750 руб.
  • Ризотто с камамбером, маскарпоне, пеной из сыра с голубой плесенью и чипсами из пармезана - 550 руб.
  • Трюфельная буррата с тальятелле «Карбонара» - 590 руб.
  • Буррата с начинкой из красной икры с картофельным гратеном - 650 руб.
  • Раклет с запеченным картофелем и прошутто - 720 руб.
  • Буррата с начинкой из инжира и кедровых орехов с запеченным кишмишем - 380 руб.

Лесная ул., 9
+7 (495) 780-75-85

1/4

Буррата с икрой и картофельным гратеном

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...