Ресторан «Брянский Бык»

Redaktor, 16 июня 2017
Настоящая мясная кухня!

Новый мясной ресторан с акцентом на кухню Брянского края. Брянская гастрономическая традиция, объединившая черты русской, литовской, украинской и белорусской кухни, представлена здесь понятными, вкусными и при этом весьма интересными и самобытными блюдами.

Средний счёт – 1500 рублей.

Кухня

Центральное место в концепции ресторана по праву принадлежит блюдам из мяса, поставляемого из Брянской области: как классическим и альтернативным стейкам из мяса категории Prime, так и авторским блюдам. Мясо здесь (как, впрочем, и рыбу) жарят, парят, запекают, коптят в собственной коптильне, готовят на гриле и вертеле на открытой кухне.

Стоит отметить, что всё оборудование, включая печь-гриль, произведено компанией Grillvett, которая принадлежит владельцам ресторана. Grillvett – это российский бренд с американскими корнями, который занимается производством профессиональных печей-гриль в том числе для horeca.

Кроме этого, в ресторане расположена камера сухого вызревания мяса. Говядина выдерживается в ферментационной камере 21 день, где теряет почти треть веса. После этого мясо становится очень нежным, с особенным, ярко выраженным «мясным» вкусом.

Особое внимание в меню уделено региональным специалитетам: от холодного брянского супа на кефире с курицей, маринованной свёклой и щавелем до бутербродов с рваной свининой и мочёной вишней и пирога со сливами сорта «Брянская».

Цитаты из меню:

  • Студень из бычьих хвостов (390 руб.)
  • Сельдь с картошкой под свекольным муссом (290 руб.)
  • Тушёнка по-брянски из телятины с медом и черносливом. Подаётся с гренками, запеченными под сыром с пастой из петрушки (690 руб.)
  • Брянский бутер с рваной свининой и вишней. Домашняя булочка, тушёная свинина, грибной соус, мочёная вишня, помидоры, красный лук, салатный микс (440 руб.)
  • Холодник. Холодный брянский суп на кефире с курицей, маринованной свеклой и щавелем (390 руб.)
  • Фирменный стейк «Брянск» на Т-образной кости. Подаётся с ягодным и грибным соусом (400 руб. за 100 г)
  • Баранья лопатка на вертеле (1200 руб.)
  • Скумбрия, подкопчённая и запечённая на гриле (450 руб.)
  • Домашнее ассорти к чаю. Картошка с черносливом, песочная полоска с лимоном, орешки с варёной сгущёнкой, безе, конфеты из шоколадного сыра (490 руб.)
  • Торт «Брянская слива» (430 руб.)
1/7
Ресторан «Брянский Бык»

Шеф-повар

Бренд-шефом ресторана был выбран Андрей Захаров. На счету которого запуск и шефство над такими проектами как: ресторан «Перец» с Хавьером Эскаланте, T-bone c Бернаром Деруа, Parisienne c Кристианом Маурино. Основной опыт работы в качестве шеф-повара Андрей Захаров приобрёл в холдинге Fresco Group (рестораны Suharevka Beer, La Piola, Grill Hoff, City Tower, T-bone).

На должность шеф-повара пригласили небезызвестного Алексея Васьковского, который неоднократно возглавлял успешные мясные рестораны. На его счету такие проекты как: «Октоберфест» и Happy Bones и «Шотландская Клетка».

Интерьер

Двухэтажный ресторан расположен в уникальном историческом здании – доме архитектора Владимира Ивановича Чагина. Внутри сохранены исторические сводчатые потолки конца XVIII века, камин и историческая буржуйка. Интерьер, соединивший черты лофта и ар-деко, разработан дизайнерами компании PGV Group.

1/13
Ресторан «Брянский Бык»

Адрес: Большая Лубянка, д. 25/15, стр. 1

ed-sd
ed-sd
20 Марта 2019
Отвратительно и обслуживание ужасно необычный персонал хамки и грубьянки
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.7
0 оценок | 9 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Брянский бык

Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Москва, ул. Большая Лубянка, д. 24/15, стр. 1
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
15 июня 2017
Favorite cake
Новая атмосферная кофейня на Никитском бульваре.
09 июня 2017
Gadget Studio
На Тверской открылся первый в мире гаджет-ресторан
09 июня 2017
Добро пожаловать в «Волчью стаю»!
На Мясницкой открывается бар «Волчья Стая» с корнером Burger Heroes
Загрузка...