Ресторан Biologie: первый самостоятельный проект Екатерины Алехиной
Екатерина Алехина
Здесь классическое представление о ресторане уступает место формату уютной гостиной, где в открытом пространстве готовятся блюда на виду у гостя, а сама хозяйка и шеф находится в постоянном дружеском контакте с гостем. На сегодня для гостей создан зал в стилистике шале на 35 посадочных мест, оформление которого полностью придумала Екатерина. Подбор материалов, оттенков и даже создание картин — все это Алехина осуществляла сама, полагаясь на опыт, художественное архитектурное образование (МАРХИ), интуицию и чувство вкуса.
Название проекта — Biologie — полностью отражает его концепцию: здесь биология и биологические процессы раскрываются во всех своих проявлениях. Так, в ресторане открыта собственная современная лаборатория, в которой становится возможным проводить разнообразные процессы, например ферментацию, позволяющую взглянуть на вкус знакомых продуктов с новой стороны. Не меньше меню зависит от факторов сезонности. Они диктуют поиск новых способов приготовления продукта, хранения, выдержки, с учетом восприятия человеком тех или иных сочетаний и вкусов.
В меню упор сделан на авторскую кухню с современной подачей. Большинство блюд готовится на открытом огне в печи. В том числе Екатерина, применяя длительный опыт работы с французской кухней, лично выпекает бриошь с кардамоном, луковую чиабатту и хлеб на диких дрожжах.
Краб, платок из яблока из сельдерея
Винную карту Екатерина составляла совместно с Александром Зубковым («Сомелье 2018 года» по версии Where Tо Eat). В нее вошли только те вина, которым они лично отдают безоговорочное предпочтение. Стоимость каждой из отобранных позиций приятно удивит посетителей ресторана, так как Екатерина твердо уверена: честность в ценовой политике — уважение к гостю.
Для знакомства с меню гостям стоит обратить внимание на следующие позиции, в полной мере отражающие разнообразие блюд.
В закусках:
- Лосось, икра, авокадо, 750₽
- Мармелад свекла, страчателла, вуаль из смородины, икра, 650₽
- Винегрет, форшмак, печень трески, 650₽
- Татаки стриплойн, грибы, трюфель, 750₽
- Краб, платок из яблока и сельдерея, 750₽
Мармелад свекла, страчателла, вуаль из смородины, икра
В основных блюдах:
- Гребешок, цветная капуста, 850₽
- Черные равиоли, дикая рыба, 3 вида икры, 950₽
- Каре ягненка, язычки, бабагануш, сливы, 1300₽
- Стриплойн, пирог с квашеной капустой и ферментированной сливой, 1500₽
- Цыпленок, пюре, соус жу, 750₽
Гребешок, цветная капуста
В десертах:
- Конфеты (семечки, малина и яблоки, пряник, медовик), 450₽
- Бархатцы, белый шоколад, клубника, меренга, 550₽
- Медовик, томаты, тархун, пчелы, 550₽
Контакты
Адрес: МО, Ильинское ш., с. Ильинское, ул. Ленина 30, стр. 2
Телефон: +7 (495) 489-77-70
Средний чек: 2000 руб.