Показать фильтры

Ресторан Biologie: первый самостоятельный проект Екатерины Алехиной

Redaktor, 17 марта 2021
Ресторан Biologie — новое гастробистро в Ильинском, выполненное в стиле шале. Меню представлено авторскими блюдами из натуральных продуктов с современным биологическим подходом к раскрытию сочетаний вкусов, которые дополняются безупречно подобранной винной картой.
Екатерина Алехина — опытнейший ресторатор и повар, знаток тонкостей фермерского хозяйства, жена и мама троих детей. Стажировки в лучших международных гастрономических школах, включая Ragout, Le Cordon Blue и Arzak, выращивание натуральных овощей и зелени на собственной земле и длительная семейная жизнь с постижением всех тонкостей создания уюта подтолкнули Екатерину к воплощению в жизнь собственного проекта — ресторана Biologie в селе Ильинском Московской области, неподалеку от усадьбы Архангельское.
открытие нового ресторана Biologie загородный ресторан шале новые рестораны марта

Екатерина Алехина

Здесь классическое представление о ресторане уступает место формату уютной гостиной, где в открытом пространстве готовятся блюда на виду у гостя, а сама хозяйка и шеф находится в постоянном дружеском контакте с гостем. На сегодня для гостей создан зал в стилистике шале на 35 посадочных мест, оформление которого полностью придумала Екатерина. Подбор материалов, оттенков и даже создание картин — все это Алехина осуществляла сама, полагаясь на опыт, художественное архитектурное образование (МАРХИ), интуицию и чувство вкуса.

1/3
открытие нового ресторана Biologie загородный ресторан шале новые рестораны марта

открытие нового ресторана Biologie загородный ресторан шале новые рестораны марта
открытие нового ресторана Biologie загородный ресторан шале новые рестораны марта
открытие нового ресторана Biologie загородный ресторан шале новые рестораны марта

Название проекта — Biologie — полностью отражает его концепцию: здесь биология и биологические процессы раскрываются во всех своих проявлениях. Так, в ресторане открыта собственная современная лаборатория, в которой становится возможным проводить разнообразные процессы, например ферментацию, позволяющую взглянуть на вкус знакомых продуктов с новой стороны. Не меньше меню зависит от факторов сезонности. Они диктуют поиск новых способов приготовления продукта, хранения, выдержки, с учетом восприятия человеком тех или иных сочетаний и вкусов. 

В меню упор сделан на авторскую кухню с современной подачей. Большинство блюд готовится на открытом огне в печи. В том числе Екатерина, применяя длительный опыт работы с французской кухней, лично выпекает бриошь с кардамоном, луковую чиабатту и хлеб на диких дрожжах.

открытие нового ресторана Biologie загородный ресторан шале новые рестораны марта

Краб, платок из яблока из сельдерея

Винную карту Екатерина составляла совместно с Александром Зубковым («Сомелье 2018 года» по версии Where Tо Eat). В нее вошли только те вина, которым они лично отдают безоговорочное предпочтение. Стоимость каждой из отобранных позиций приятно удивит посетителей ресторана, так как Екатерина твердо уверена: честность в ценовой политике — уважение к гостю.

Для знакомства с меню гостям стоит обратить внимание на следующие позиции, в полной мере отражающие разнообразие блюд.

В закусках:

  • Лосось, икра, авокадо, 750₽
  • Мармелад свекла, страчателла, вуаль из смородины, икра, 650₽
  • Винегрет, форшмак, печень трески, 650₽
  • Татаки стриплойн, грибы, трюфель, 750₽
  • Краб, платок из яблока и сельдерея, 750₽
1/2
открытие нового ресторана Biologie загородный ресторан шале новые рестораны марта

Мармелад свекла, страчателла, вуаль из смородины, икра

открытие нового ресторана Biologie загородный ресторан шале новые рестораны марта
открытие нового ресторана Biologie загородный ресторан шале новые рестораны марта

В основных блюдах:

  • Гребешок, цветная капуста, 850₽
  • Черные равиоли, дикая рыба, 3 вида икры, 950₽
  • Каре ягненка, язычки, бабагануш, сливы, 1300₽
  • Стриплойн, пирог с квашеной капустой и ферментированной сливой, 1500₽
  • Цыпленок, пюре, соус жу, 750₽
1/3
открытие нового ресторана Biologie загородный ресторан шале новые рестораны марта

Гребешок, цветная капуста

открытие нового ресторана Biologie загородный ресторан шале новые рестораны марта
открытие нового ресторана Biologie загородный ресторан шале новые рестораны марта
открытие нового ресторана Biologie загородный ресторан шале новые рестораны марта

В десертах:

  • Конфеты (семечки, малина и яблоки, пряник, медовик), 450₽
  • Бархатцы, белый шоколад, клубника, меренга, 550₽
  • Медовик, томаты, тархун, пчелы, 550₽

Контакты

Адрес: МО, Ильинское ш., с. Ильинское, ул. Ленина 30, стр. 2
Телефон: +7 (495) 489-77-70
Средний чек: 2000 руб. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...