Показать фильтры

Ресторан «Агнец»: новая мясная концепция на «Белорусской»

Redaktor, 28 декабря 2021
Мясное меню с разумными ценами, витрина со стейками, коктейли на кране, большой коммунальный стол — на Большой Грузинской, 76 открылся «Агнец».
Мясное направление выбрано, конечно, не случайно. Идеолог проекта, Михаил Смирнов, в индустрии более 25 лет: с самого начала поверил в российскую говядину, создал торговую марку и мясной магазин «Мясники», основал Meat Dealers. Он, как никто другой, знает, что предложить поклонникам мяса. «Агнец» стал новым проектом Михаила в партнерстве с женой Ольгой Смирновой и Сергеем Соколовым.
новый мясной ресторан Агнец блюда из мяса открытие ресторанов в декабре

Было задумано отойти от формата классического стейк-хауса, тем не менее, все меню в «Агнце» посвящено мясу без привязки к региональной кухне, главные здесь — говядина, телятина, свинина, ягнятина, утка, субпродукты. Поклонники стейков как жанра смогут выбрать любой приглянувшийся кусок с витрины, чтобы взять с собой или отправить готовиться на угольный гриль, расположенный в центре зала.
новый мясной ресторан Агнец блюда из мяса открытие ресторанов в декабре

За кухню отвечает молодой, но уже состоявшийся шеф Николай Никитинский (работал в «Иностранцах», Beluga, Bottega Siciliana). Сейчас в меню 20 позиций, среди которых телячий язык с зеленой гречкой (780 руб.), татаки с кунжутным айоли (560 руб.) и пьемонтский тартар (490 руб.) с безупречным и правильным вкусом мяса. Для искушенных гостей — ризотто с тартаром (760 руб.) или зобная железа теленка (610 руб.) с жженой красной капустой и соусом из тыквы и фиников.

новый мясной ресторан Агнец блюда из мяса открытие ресторанов в декабре

В дополнение к мясу берите вино: подборка подойдет как для быстрой встречи с бокалом красного, так и для особого случая с шампанским, которое тут тоже наливают побокально. Коктейли миксуют в большом объеме и наливают из крана, здесь все сошлось — тренд и необходимость. 

И, кстати, не без десертов: их всего два, но, определенно, они станут не меньшим хитом, чем блюда из основного меню — «Черный лес» (330 руб.) из бисквита, вишни и сметанного крема, а также чизкейк в баскском стиле (430 руб.) с соусом из облепихи и черного лайма — можно брать сразу оба.

новый мясной ресторан Агнец блюда из мяса открытие ресторанов в декабре

В начале следующего года планируется запуск больших и сытных завтраков, а пока есть повод заглянуть в «Агнец» с обеда до полуночи.

Контакты

Адрес: Большая Грузинская, 76
Часы работы: с 12:00 до 00:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...