Pizzeria Salumeria — новая гастрономическая точка на карте Патриарших прудов
Концепция — золотая середина между фастфудом и рестораном.
Здесь в первую очередь важны высокое качество продуктов, доставляемых сюда прямиком из Италии, быстрая подача блюд и доступные цены. За оперативность отвечает главный герой этого места — большая печь, которая одновременно позволяет готовить шесть пицц. В откровенно итальянское меню включили только то, что вписывается в задумку традиционно шумной пиццерии-гастрономии: пиццы, cалаты и напитки. В скором времени в витрине появятся и итальянские панини, и классические десерты. К слову о витрине: здесь она занимает центральную часть интерьера, располагаясь во всю длину помещения, и бросается в глаза через большое окно еще с Малой Бронной. Взять в виде закуски к вину или упаковать с собой можно три вида оливок, анчоусы, артишоки, вяленые томаты, буррату, разные виды сыров и колбас.
Также в ближайшем будущем Salumeria Pizzeria планирует заняться собственным производством макаронных изделий, соусов и гриссини. Словом, если захотите приготовить настоящий итальянский обед дома, то в Salumeria Pizzeria вы найдете все необходимое для этого.
Пространство организовано с умом: ресторан состоит из единственного, но довольно просторного зала, и он весь как на ладони. Поделенный пополам продуктовой витриной, переходящей в барную стойку, зал располагает к живому общению как между гостями, так и с персоналом. Перекусить и выпить бокал вина можно и за стеклянной витриной, она же — барная стойка, так и на уютных кожаных диванах. На виду и зона, где готовят пиццу.
Интерьер нарядный, сделан по всем правилам подобных заведений Италии: пол из итальянского травертина, привезенного специально для этого места из Неаполя, на столах и барной стойке — мрамор, красный кожаный диван вдоль стены, позолоченные венецианские светильники, деревянная мебель и традиционные бежевые оттенки.
Словом, красиво и лаконично внутреннее убранство собрано в единую картинку, способствующую и настроению, и аппетиту.
За кухню здесь отвечает итальянец Лучано Казотти, который привез рецепты в Salumeria Pizzeria из одной из первых пиццерий в Италии Da Michele, основанной в 1870 году и до сих пор действующей в Неаполе.
Для приготовления теста здесь используют специальную муку тонкого помола Caputo, ее привозят сюда прямиком из Италии. При приготовлении теста не используют ничего, кроме муки, воды, соли и дрожжей. Именно поэтому тесто в Salumeria Pizzeria тончайшее и хрустящее — в идеальной пропорции с начинкой. Основу готовят из помидоров «Сан-Марцано», выращенных на вулканических равнинах к югу от Везувия, а моцареллу используют только свежую— из молока буйволиц, выращенных в болотах Кампании и Лацио.
Выбор пицц большой, и определиться с первого взгляда сложно: 17 видов на любой вкус — от вегетарианской до салями с трюфелем. Есть опция и для приверженцев здорового образа жизни: любую пиццу из меню здесь могут приготовить на безглютеновом тесте. Придя в Salumeria Pizzeria впервые, начните своё знакомство с этим местом с одноименной пиццы «Салюмерия». Рукола, парма, пармезан, помидоры — это сочетание не оставит равнодушных даже самых искушенных любителей пиццы.
Барное меню выдержанное, но удовлетворительное для концепции заведения: есть вино, пиво, лимонады, фирменный коктейль, чай и достойный по меркам Италии кофе.
По выходным для гостей с детьми действует скидка 20 процентов на любую пиццу. В течение недели после открытия Salumeria Pizzeria при заказе одной пиццы — «Маргарита» в подарок.
Контакты
Адрес: ул. Малая Бронная, 27/14
Телефон: +7 (499) 290-00-01
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.