Фильтры
Фильтры

Pizza & Polpette: итальянская неоклассика от Джакомо Ломбарди в «Депо»

Redaktor, 22 октября 2019
В Италии говорят: «Не дай узнать, как хорош сыр с грушами». А вот Джакомо Ломбарди рассказывает москвичам, насколько прекрасно упомянутое сочетание на пару с традиционными польпетте, кальцоне, всевозможными антипасти, вариантов которых хватит на самую не согласную во вкусах компанию, и без колебаний предлагает нетрадиционные версии классических блюд.
Pizza & Polpette расположился в крупнейшем гастропространстве Москвы «Депо». В меню — уютная классика Апеннинского полуострова, домашние специалитеты, смелые интерпретации аутентичных рецептов, идеальные энопары и другие итальянские сочности. Кухней заправляет шеф-повар Джакомо Ломбарди, известный москвичам по светским проектам Сommunity, «Карлсон», Ugolek и ресторанам с безупречной итальянской кухней на каждый день Ciao, Gilo, «Мама будет рада».
В Pizza & Polpette Джакомо экспериментирует со «звездами»: запекает в дровяной печи «открытую» пиццу на тонком тесте из муки семола и канонично хрустящей корочкой и «закрытый» вариант — кальцоне, предлагает два десятка антипасти, проверенные поколениями десерты и удивляет авторскими новинками. В отдельный раздел вынесена редкость для наших широт, без которой не проживет ни один итальянец, — шарики-«фрикадельки» польпетте. Польпетте в Италии любят настолько, что почти у каждого города есть свой уникальный рецепт. Готовятся они исключительно вручную и обычно на питательном мясном бульоне. Джакомо Ломбарди предпочитает с курицей в томатном соусе на подушке из картофельного пюре (550 руб.), с телятиной, трюфельным соусом и пюре из сельдерея (700 руб.), с острым ягненком (650 руб.), с креветками и с крабом (по 750 руб.). Позиции будут регулярно обновляться.
1/2

Пицца с индейкой

Итальянская кухня без пиццы — как Рим без Колизея. Ищите в меню: с целой фермерской бурраттой, при малейшем надрезе растекающейся сливочными реками (800 руб.), достойную высокой кухни версию со страчателлой и трюфелем (850 руб.), с горгонзолой, грушей и грецким орехом (650 руб.), популярнейшую в Болонье с мортаделлой и фисташковым кремом (650 руб.) и другими начинками на любой вкус — от острой «Дьяволы» (650 руб.) до «Маргариты» (550 руб.). Особая радость — даже не кальцоне (от 500 руб.), а Pizza Per Bambini для самых маленьких — с сосисками, кетчупом и картофелем фри (450 руб.) и с нутеллой и бананом (550 руб.). 
1/2

Польпетте с кукурузой

Характерная особенность антипасти — любая из закусок идеально дополнит вино. А кто, как не итальянцы, исторически разбираются в науке фудпейринга. Тут Джакомо подготовил сюрприз — раздел Tagliere (ит. — «разделочная доска»). Каждый сет в нем подается на деревянном подносе и включает ассорти сыров — причем с некоторыми абсолютно небанальными сортами, мясных деликатесов в паре с фокаччей, вялеными томатами или маринованными овощами (от 650 руб.). Некоторые порции настолько велики, что подаются на двухъярусной доске с перекладиной.

Контакты:

Адрес: ул. Лесная, д. 20, стр. 3, «ДЕПО»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...