Фильтры
Фильтры

Pizza & Polpette: итальянская неоклассика от Джакомо Ломбарди в «Депо»

Redaktor, 22 октября 2019
В Италии говорят: «Не дай узнать, как хорош сыр с грушами». А вот Джакомо Ломбарди рассказывает москвичам, насколько прекрасно упомянутое сочетание на пару с традиционными польпетте, кальцоне, всевозможными антипасти, вариантов которых хватит на самую не согласную во вкусах компанию, и без колебаний предлагает нетрадиционные версии классических блюд.
Pizza & Polpette расположился в крупнейшем гастропространстве Москвы «Депо». В меню — уютная классика Апеннинского полуострова, домашние специалитеты, смелые интерпретации аутентичных рецептов, идеальные энопары и другие итальянские сочности. Кухней заправляет шеф-повар Джакомо Ломбарди, известный москвичам по светским проектам Сommunity, «Карлсон», Ugolek и ресторанам с безупречной итальянской кухней на каждый день Ciao, Gilo, «Мама будет рада».
В Pizza & Polpette Джакомо экспериментирует со «звездами»: запекает в дровяной печи «открытую» пиццу на тонком тесте из муки семола и канонично хрустящей корочкой и «закрытый» вариант — кальцоне, предлагает два десятка антипасти, проверенные поколениями десерты и удивляет авторскими новинками. В отдельный раздел вынесена редкость для наших широт, без которой не проживет ни один итальянец, — шарики-«фрикадельки» польпетте. Польпетте в Италии любят настолько, что почти у каждого города есть свой уникальный рецепт. Готовятся они исключительно вручную и обычно на питательном мясном бульоне. Джакомо Ломбарди предпочитает с курицей в томатном соусе на подушке из картофельного пюре (550 руб.), с телятиной, трюфельным соусом и пюре из сельдерея (700 руб.), с острым ягненком (650 руб.), с креветками и с крабом (по 750 руб.). Позиции будут регулярно обновляться.
1/2

Пицца с индейкой

Итальянская кухня без пиццы — как Рим без Колизея. Ищите в меню: с целой фермерской бурраттой, при малейшем надрезе растекающейся сливочными реками (800 руб.), достойную высокой кухни версию со страчателлой и трюфелем (850 руб.), с горгонзолой, грушей и грецким орехом (650 руб.), популярнейшую в Болонье с мортаделлой и фисташковым кремом (650 руб.) и другими начинками на любой вкус — от острой «Дьяволы» (650 руб.) до «Маргариты» (550 руб.). Особая радость — даже не кальцоне (от 500 руб.), а Pizza Per Bambini для самых маленьких — с сосисками, кетчупом и картофелем фри (450 руб.) и с нутеллой и бананом (550 руб.). 
1/2

Польпетте с кукурузой

Характерная особенность антипасти — любая из закусок идеально дополнит вино. А кто, как не итальянцы, исторически разбираются в науке фудпейринга. Тут Джакомо подготовил сюрприз — раздел Tagliere (ит. — «разделочная доска»). Каждый сет в нем подается на деревянном подносе и включает ассорти сыров — причем с некоторыми абсолютно небанальными сортами, мясных деликатесов в паре с фокаччей, вялеными томатами или маринованными овощами (от 650 руб.). Некоторые порции настолько велики, что подаются на двухъярусной доске с перекладиной.

Контакты:

Адрес: ул. Лесная, д. 20, стр. 3, «ДЕПО»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...