по параметрам
Пиццерия Double Pizza открылась в ЦДМ на Лубянке

Пиццерия Double Pizza открылась в ЦДМ на Лубянке

Redaktor, 26 Сентября 2018

24 сентября на фудкорте Центрального Детского Магазина на Лубянке открылась первая пиццерия Double Pizza. Такое название для проекта выбрано не случайно – это единственная пиццерия, где в меню можно встретить сразу два культовых вида пиццы: неаполитанскую и римскую.

Основатели проекта – Тимур и Александр по образованию IT-специалисты, но давно и успешно занимаются ресторанным бизнесом. Как и все айтишники, они очень любят пиццу. Потому что пицца – один из самых понятных, традиционных и при этом высокотехнологичных продуктов.

Себя ребята немного в шутку называют «пицца гиками». Прежде чем открыться, они не один месяц разбирались во всех нюансах технологии, изучали ингредиенты, обошли все пиццерии в Москве и самые популярные в Италии, провели не одну бессонную ночь на кухне в попытках получить правильное тесто. В итоге решили, что готовить настоящую итальянскую пиццу можно только у самих итальянцев и пригласили на помощь Алекса Тодаро (пицца-бар Kvadrat), который помог наладить технологию производства пиццы, и шеф-повара Дуччо Орландини чтобы освоить все секреты приготовления настоящей домашней пасты и равиоли. 

Концепция Double Pizza – speciality pizza. Ведь пицца – это целая культура. Сейчас модно разбираться в вине или кофе, но пицца ещё интереснее и круче. Именно поэтому первую пиццерию решили открыть на фудкорте в самом центре города, чтобы нести эту культуру в массы и доказать, что настоящая пицца – это не фастфуд.

1/3

В работе используют в основном продукты из Италии: муку, мясные деликатесы, некоторые сыры, а остальное заменяют максимально похожими по вкусу российскими аналогами.

Кроме пиццы в меню есть домашняя паста, равиоли, сэндвичи, которые удобно брать с собой и десерты, приготовленные на собственном кондитерском производстве – тирамису, панна котта и чизкейк. В меню напитков – стандартная газировка, лимонады, ягодный морс и разливное пиво. 

1/3

К кофе решили тоже подойти со всей серьезностью и доверить это дело настоящим экспертам – скоро в Double Pizza откроется корнер «Правда кофе» с их авторскими напитками.

Дизайном Double Pizza занималась Евгения Бортник. Перед ней стояла непростая задача сделать интерьер, который не просто соответствовал бы концепции заведения, но и сразу бы выделялся на оживленном фудкорте. В итоге выбор пал на лаконичный стиль с яркими декоративными элементами, напоминающими предметы современного искусства – неоновый логотип и пульсирующую светом скульптуру в виде красного сердца, которая привлекает внимание гостей к сердцу самого заведения – дровяной печи, где выпекается их пицца.

В будние дни с 12:00 до 16:00 в Double Pizza можно быстро пообедать – сет из супа или салата, пасты или пиццы на выбор и напитка во время бизнес-ланча обойдется всего в 299 рублей.

Центральный Детский Магазин на Лубянке
6 этаж, фудкорт
Театральный проезд, д.5/1
Часы работы: с 10:00 до 22:00
Средний чек: 500 рублей

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Григорий Лепс открыл ресторан LESNOY

На Лесной улице открылся ресторан с говорящим названием LESNOY. Проект разработан Эмином Агаларовым и Григорием Лепсом. Этот оазис свежего воздуха в мегаполисе ...


Готовимся к весне: акции в кафе Varvara

В Varvara Cafe ворвалась весна. Как иначе назвать целых четыре новые акции и специальное предложение от шефа Александра Ермакова?


Ресторан BOCCONCINO – итальянская кухня в Москва-Сити

Восьмой BOCCONCINO открылся в Москва-Сити. Сейчас шесть ресторанов сети расположены в Москве, еще два – в Лондоне и Нижнем Новгороде. Он продолжает традиции сво...


Ресторан «Китайская грамота» на Сретенке отпразднует пятилетие

21 февраля «Китайская грамота. Бар и Еда» на Сретенке празднует свой пятый день рождения. В этот день гостей будет ждать специальное праздничное предложение – с...


На Artplay – новые гастрономические открытия

Центр дизайна Artplay — один из самых популярных в столице творческих кластеров. Сегодня на его территории насчитывается более трехсот архитектурных мастерских,...

НАВЕРХ
Загрузка...