Фильтры
Фильтры

Piccola Italia – первый гастрономический проект команды Domenico Castello

Redaktor, 13 декабря 2019
Доменико Кастелло, известный в Москве топ-стилист, сфокусировался на гастрономии и выступил автором домашнего ресторана, камерно воссоздающего истинный дух Италии. Ресторан Piccola Italia – новое пространство от команды Domenico Castello (известной по именному центру красоты) — об итальянской кухне, легкости бытия и наслаждении ежедневными радостями.
13 лет назад Доменико Кастелло приехал в Москву и влюбился раз и навсегда. Эту страстную любовь Доменико и команда транслируют сквозь подчеркнутую гостеприимность, делая каждого гостя долгожданным. Проект создан для своих, для друзей, для малышей и их родителей, для свиданий и любого повода. Морские дары доставляют прямыми поставками по спецзаказу, а любую приглянувшуюся рыбу, устрицы, гребешки и других представителей моря и океана приготовят любым способом. В лавке — секретные соусы от итальянских mamme, образцовая паста и рис для идеального ризотто, свежие консервы, вяленые томаты с артишоками и все, чего хочет хозяйка. Бонус для гастроэнтузиастов – в свободную минуту шеф запросто поделится рецептом домашнего итальянского блюда, собранного из того, что есть на витрине.
Кухней заведует один из первых итальянских шеф-поваров в России Франческо Воче. За плечами шефа более 30 лет опыта. Франческо встал за плиту в 15 лет, а после не смог остановиться. «Профессия повара, как девушка, – утверждает шеф, – сразу понимаешь, что женишься». Работал в Германии, Милане, Парме. Показывать безграничные возможности кухни Италии, а в особенности родного региона Калабрия – авторский почерк шеф-повара. Базисы Воче – морепродукты во всех проявлениях, яркие специи и приправы, «сильные» травы и рецепты на каждый день, от которых невозможно устать.

В Piccola Italia собраны знаковые итальянские блюда, а само меню вполне может выступить гастрономическим гидом по регионам полуострова. Путешествие начинается уже со списка закусок – особенно интересны телятина в соусе из тунца Vitello tonnato (790 руб.), кростини с моцареллой и соусом из анчоусов (420 руб.). В разделе паст – все от национального блюда Лацио букатини с соусом «Аматричана» (880 р.) и каноничных спагетти с вонголе (1500 руб.) до авторских паккери по секретному рецепту шефа (1500 руб.) и феттуччине с четырьмя видами сыра (720 руб.). Поклонников пиццы обрадует дюжина разновидностей блюда (цены начинаются от 590 руб. за «Маргариту») – дети (в том числе взрослые) останутся довольны. 

Мортаделла, страчателла и фисташки

Среди салатов – главный средиземноморский с осьминогом и отварным картофелем (950 руб.), тартары и другие сочетания на тему птицы, крабов, креветок и других морских гадов. Не обошлось и без свежей рыбы и насыщенных итальянских блюд из мяса – сытных и полных вкуса. Например, ребрышки ягненка шеф-повар томит в красном вине (1900 руб.), креветки сдабривает чесночным маслом и обязательным для калабрийской кухни острым перцем (1300 руб.), целую дорадо запекает с картофелем и обожаемыми итальянцами цукини (1350 руб.), а говяжью вырезку подает с трюфельным кремом (2300 руб.). 

Теплый салат из осьминога с картофелем

Меню ресторана выдают на двух языках – русском и итальянском. 

В винной карте проекта – весь свет. Найти можно как эльзасский «Гевюрцтраминер», так и сокровище итальянского Пьемонта – «Бароло». Но основной акцент все же сделан на специалитетах регионов Италии, классических винах, признанных не одним поколением, и, конечно, на гастрономической сочетаемости.

Контакты:

Адрес: Пресненский вал, 14, корп. 4 
Телефон: +7 (985) 931-68-55

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...