по параметрам
Ресторан PHO Fighters в Столешниковом

Ресторан PHO Fighters в Столешниковом

Redaktor, 27 Октября 2017

Новый проект от полюбившейся всем сети Burger Heroes, посвященный паназиатской кухне, появился на одной из самых красивых улочек нашего города и сразу стал одним из излюбленных мест для посещений.

PHO fighters уже успели полюбиться публике, будучи маленькой супной забегаловкой на Тверской. Однако проекту там стало тесно, и создатели выбрали для него сто квадратов в одном из уютных дворов Столешникова переулка с посадкой на 70 человек.

1/8

В основе меню — азиатская уличная еда, максимально сытная и недорогая. «Разрабатывая меню, мы не стремились соблюсти традиции азиатских блюд в полной мере, а скорее, наоборот – дали волю фантазии на тему того, как русские понимают эту кухню. «Отсюда появились, например, «рака мака фо» с раковыми шейками и попкорн из креветок», – рассказал один из основателей Иван Бубнов-Петросян. В меню есть и классика: супы фо-бо, фо-га и том ям, лапша с наполнителями, к примеру, с говядиной и курицей карри, а также салат из битых огурцов. Из напитков есть как безалкогольные смузи и оригинальные азиатские напитки, так и большой выбор разливного и бутылочного пива. 

1/12

Рака Мака Фо

Рака Мака Фо
Жареная лапша с говядиной
Ризотто Том Ям
Том Ям
Фо Бо
Битые Огурцы
Фо Га
Лапша с курицей
Салат Ном
Нэмы с овощами
Креветочные чипсы
Морепродукты на воке

Оформление у PHO fighters ностальгическое, владельцы вспоминают 90-е: меню в 16-битной стилистике, название, отсылающее к культовой музыкальной группе, неоновые вывески, большой кассетный магнитофон. «Наша «азиатчина» больше похожа на шумный ночной рынок Гонконга или Пекина, чем на ресторан с ориентальным уклоном «для белого человека». Это даёт месту и определённую энергию, и создаёт простор для фантазии: очередная классика или «стилизация под аутентичность – это не про нас», – поделился Иван Бубнов-Петросян.

Адрес: Столешников переулок 7 с.2
Средний чек: 600 рублей
Время работы: 10:00 – 00:00
Ссылка на соцсети:
Facebook

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан THE TOY откроется в феврале

THE TOY – новый масштабный проект ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa Краснодар), который откроет свои двери в начале февраля...


Ресторан Cult – последователи хорошего вина и еды на Арбате

В Москве открылся ресторан Cult от команды гастропаба «Оптимист». Заведение работает на втором этаже особняка в Арбатском переулке.


В ресторане «Наволне» начался сезон горячих напитков

Европа и Азия сошлись в зимнем предложении от ресторана «Наволне». Шеф-бармен Евгений Алисейчик по случаю холодов разработал карту горячих напитков.


В «Атриуме» открылось кафе My Gelatо

Сеть My Gelatо пополнилась еще одним кафе. На этот раз райское место для любителей мороженого открылось в «Атриуме» – и это уже шестнадцатая точка проекта. Корн...


Ресторан Rose Bar угощает морепродуктами десяти морей

Rose Bar решил начать год с урока географии и дополнил свое меню морскими деликатесами из 10 российских морей.

НАВЕРХ
Загрузка...