Фильтры
Фильтры

Petit cafe

Redaktor, 12 апреля 2017
Petit cafe: французская классика на Пречистенской набережной.

Киш с лососем, улитки по-бургундски, крок-месье, луковый суп, биф бургиньон, тарт татен, фондан, вишнёвый крамбл – в новом ресторане на Пречистенской набережной готовят именно и только так, как это делают в домашних кафе Франции.

Petit cafe – это обновлённый вариант ресторана Peter Cafe, концепцию которого полностью сменили – и очаровательное городское кафе превратилось в традиционный французский бушон: большие порции, правильно подобранные вина, классические рецепты. В новом ресторане изменили всё: направление кухни, интерьер и винную карту, пригласили нового шеф-повара. Прежним остался лишь шикарный вид на стрелку Москва-реки из огромных панорамных окон.

Новый интерьер стал ярче – классику белоснежных скатертей и солидность красного кирпича «разбавили» сочной росписью стен, прибавили зеркал, живых цветов. Petit cafe – один зал с высокими потолками, хрустальными люстрами и кирпичными стенами: солидность вековой и великой французской кулинарии, помноженная на лёгкость брассерий и легкомысленность бушонов. А французские окна скоро откроются и новый ресторан «выйдет» на набережную. 

1/3

Меню для Petit cafe создали бренд-шеф Виктор Осипенко (ранее – шеф-повар ресторанов «Композитор», «Талиесин», Le Duc) и шеф-повар Денис Маланский (ранее – шеф-повар Joys bar на Стрелке). Повара собрали главные хиты французской гастрономии, в той её части, которая касается повседневной добротности, чёткости вкусов и ясности сочетаний. 

В завтраках, которые подают весь день, отметим яйцо бенедикт со слабосолёным лососем (360 руб.) и сэндвич крок-месье (300 руб.). Из закусок, конечно, следует выбрать паштет из печени индейки с желе из облепихи, конфитюром из томатов, фруктовым салатом и бриошью (690 руб.), именно он идеален к первому бокалу вина. Далее – тартар из лосося с маринованным фенхелем (730 руб.), «Нисуаз» со свежим тунцом, молодым картофелем и деревенскими яйцами (700 руб.). В качестве горячего старта – жирные, толстенькие улитки по-бургундски (480 руб.), конечно, с белым хлебом, чтобы макать его в соус с чесноком и петрушкой, и румяный киш с подкопчённым лососем (390 руб.).

На первое, конечно, луковый суп (360 руб.) – вечная классика под толстой сырной корочкой. Ещё есть прованский рыбный суп (490 руб.), который, как и буйабес, подают с соусом руй и обжаренным белым хлебом. В разделе горячих блюд есть рагу из кролика (800 руб.), аппетитный биф бургиньон на красном вине и белом луке (850 руб.) и утиная грудка с перлотто с малиной (850 руб.).

1/5

Десертную карту поделили между собой тончайший яблочный тарт татен (300 руб.), шоколадный фонтан (450 руб.) и вишнёвый крамбл с домашним йогуртом (380 руб.).

В винной карте ресторана – французская классика и модные вина Старого и Нового Света. А под вино есть два ассорти: Wine Snack Plate (оливки, маслины, сыр, мёд, орехи, виноград, черри, гриссини) и Wine Cheese Plate (камамбер, пармезан, дор блю).

Адрес: Пречистенская наб., д. 15, стр. 2
Тел.: +7 (495) 744‑62-19

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...