Первый в Москве бар Prosecco PR11
Создатели проекта — давние друзья: концепт-шеф Луиджи Ла Сала и Нарек Гукасян – инвестор. Идея PR11, просекко-бара, где все — от позиций в меню до интерьера, оформленного лично Луиджи, — максимально аутентично, родилась во время их путешествия по Апеннинскому полуострову.
15 позиций винной карты PR11 посвящено просекко, 18 — винам: акцент сделан на игристых, но белым и красным тоже уделено немало внимания. Здесь можно попробовать как био-вино, сделанное из винограда, который вырастили без использования химикатов, так и домашнее просекко. Большая часть ассортимента представлена, как и велят обычаи Венето, по бокалам. За барную карту отвечает Александр Парфенюк. Среди коктейлей отдельно стоит упомянуть «Беллини» из свежих персиков и шесть видов «Спритца», который в PR11 готовят по венецианской традиции с разными видами вермута.
Кухней PR11 руководит шеф-повар Сергей Душков (L`Altro Bosco Cafe, Bosco Сatering). В меню главная роль отдана закускам (95 рублей за любую позицию). Можно попробовать, к примеру, три вида брускетт, гриссини с пармой, спаржей и рикоттой, кростино с паштетом из утки и яблочным мармеладом. Тар-тар представлен в четырех вариантах: из дорадо с чипсами с чернилами каракатицы, из тунца, из нерки с щучьей икрой и из говядины с трюфельным маслом.
Ризотто с шафраном и проссеко
Отдельный раздел посвящен сырам и колбасам. Кроме того, гостям предлагают первые блюда и салаты: например, пасту фрегола со шпинатом, томатом и страчателлой (510 руб.) и салат с уткой, апельсиновой мякотью и инжиром, заправленный бальзамическим уксусом и оливковым маслом (490 руб.). На сладкое обязательно стоит заказать домашние десерты: тирамису по оригинальному тревизскому рецепту (380 руб.), канноло с рикоттой и шоколадом (280 руб.) и малиновую панакоту (350 руб.).
Адрес: Сретенка, д.7
Тел.: +7 (967) 062 96 69
Время работы: Пн-Ср: c 12:00 до 00:00, Чт-Вс: с 12:00 до 02:00
40 посадочных мест
Средний счёт: 700-1000 рублей
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.