Первый греческий бар Molon Lave на Садовом
Алексей Каролидис
Смешивать авторские напитки будет одна из самых талантливых бариста Москвы Елизавета Евдокимова, которой удалось завоевать титул «Лучший бармен мира» (по версии Bacardi Legacy Cocktail Competition 2013), говорящий о её мастерстве больше любых слов.
Барная карта – путешествие по античной риторике Аристотеля с погружением в мир греческой философии за бокалом пьянящего напитка. Выбирайте, какое наполнение вам ближе – Логос (логическое), Пафос (эмоциональное) или Эрос (чувственное)?
По три уникальных авторских коктейля отражают суть каждого из разделов. Уникальные греческие настойки, собственноручно изготовленные кордиалы и штрабы, и обязательно подобранная индивидуально к каждому коктейлю закуска, будь то нежная ананасовая пастила или свекольный маршмеллоу – всё должно быть идеально.
Карпаччо из говядины
Например, знаменитый «Литос» с кордиалом из герани и айвы настаивают на джине и водке ципуро из винограда, а «12 подвигов Геракла» сочетают в себе, казалось бы, несочетаемые метаксу, овсянку и скотч.
Кухней руководит шеф одноименного ресторана Стаматис Цилиас. А это значит, что богатое разнообразие блюд от бургеров до признанных хитов на гриле, морепродуктов в авторском исполнении (например, кадаифи креветки или сибас в виде севиче), знаменитых лукумадес (сладкие пончики) и десертов гарантировано.
Цитаты из меню:
- Мезе, 450 руб.
- Салат прасини, 550 руб.
- Супа лаханикон, 350 руб.
- Бургер мосхари, 650 руб.
- Арни коци, 950 руб.
- Пагото, 150 руб.
Адрес: Садово-Сухаревская, д. 6 стр.1
Тел.: +7 (495) 252 33 19
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.