Redaktor, 15 декабря 2022 Время прочтения 5 минут
Ресторан со ставкой на локальность открылся в неожиданно уединенном парке «Красная Пресня». Авторы идеи — ресторанная группа «Ассарини групп» с сорокалетним опытом в индустрии и броскими проектами, вроде «Арго», Chateau de Fantomas, Bruce Lee, Slava, «Этаж», «Пикассо».
«Парк» — это буйная зелень по всему пространству, панорамные окна вместо стен, шестиметровые потолки, сезонная кухня, собственная коптильня, огромная летняя веранда у прудов и круглогодичная близость к природе. Роскошь оказаться в тишине, не выезжая за пределы Третьего транспортного.
У «Парка» крайне удачная локация: по соседству с деловым сердцем города, но среди вековых деревьев, вытянутых прудов и перекинутых через них мостиков. Пейзаж за окном органично вписывается в интерьер, продолжая рукотворный ар-нуво природным. Само пространство буквально наполнено светом и воздухом, а одну из стен украшают огромные витражи, как в оранжереях времен Белль Эпок.
За огромным баром, поблескивающим стеклом и латунью, предлагают более сотни напитков разной крепости и географии. Коктейльная карта разработана в соответствии с концепцией осознанного потребления и zero waste. Большинство ингредиентов настаивают на локальных травах, цветах, фруктах и ягодах, используя самые неожиданные части растений, например лаймовое альбедо (внутренний белый слой под кожурой).
Из цитат: Lavender Bellini со свежей ежевикой и цветами фиалки; Raspberry Sbagliatto на кордиале из зизифоры и итальянском вермуте, который бармены настаивают на листьях и ягодах свежей малины; Espresso Milk Punch на базе премиальной водки и мексиканского кофейного ликера, дополненный грейпфрутом, какао, черничным йогуртом и шотом эспрессо. В винный список попали самые популярные представители классики, включая терруарные вина и хиты на каждый день вроде органических «пузырьков».
Философия кухни базируется на сезонности и местных продуктах: чем короче их путь от фермы (и любого места добычи или произрастания) до шефского стола «Парка», тем лучше. В меню — комфортная еда от пасты и пиццы (особенно интересна версия «Том Яма») до блюд на открытом огне, которые идеально сочетаются с парковыми сумерками. Стоимость остается демократичной.
К примеру, на обед идеально подойдут фирменные блюда, такие как говяжья щечка с рагу из овощей (890 руб.), зеленый салата с авокадо и киноа (690 руб.), крем-суп из желтой чечевицы с тартаром из лосося (640 руб.) или пицца «Четыре сыра» по традиционному неаполитанскому рецепту (790 руб). Как приятный бонус — вместо бизнес-ланчей с 12.00 до 16.00 тут просто дарят скидку 30%.
Есть отдельный раздел «Ни рыба, ни мясо» с авторскими рецептами на тему овощей (среди них — батат с копченой сметаной, цветная капуста в карри и запеченный баклажан), raw bar с ежами и устрицами из аквариума и главная достопримечательность — собственная коптильня, где на ольхе и вишне коптят все, от пастрами до тунца и лосося.
Пастрами под соусом вителло тоннато
По пятницам и субботам в «Парке» проходят диджейские лайвы, или играет живая музыка, а по запросу гостям отдадут весь зал с музыкальным оборудованием и всем необходимым для мероприятий любого масштаба. Свадьба в загородной обстановке и кинематографичных декорациях, день рождения или обычная встреча без суеты и шума — чтобы приблизиться к природе достаточно лишь повода и даже его отсутствия.
Спагетти с морепродуктами
Контакты
Адрес: Мантулинская ул., 5, с. 8
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.