Найти по параметрам

Паб «Сова и Топор»

Redaktor, 11 Декабря 2015

Сергей Эндер, известный винный эксперт, открыл паб «Сова и Топор». Прежде по адресу Викторенко, 4 работала «Винотека Эндера» - известное в широких и узких кругах винолюбов место.
1/4

Ресторан Сова и Топор (закрыт)

Кухня: Авторская, Европейская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, ул. Викторенко, д. 4
M
Динамо

Переход из винотеки в паб Сергей назвал «гастрономическим дауншифтингом», захотелось отдохнуть от сложного, умного и не для всех и перейти в другую фазу, где больше свободы и хулиганства.

Отсюда и название - «Сова и Топор». Что оно означает? Ровным счетом - ничего. Зато сразу очевидно, что здесь что-то с пивом и нескучно.

Интерьер претерпел изменения, стал более строгим, собранным. Интеллигентные серые тона, барная стойка грубого дерева - все это добавляет некой брутальности, но не слишком.

Шеф-повар проекта Александр Пантюков - молодой, талантливый, думающий. Это его первый опыт в роли шеф-повара. К новой должности он относится с максимальной серьезностью и креативом.

Александр пользуется свободой, которую ему предоставили, но с единственной оговоркой, должно быть не скучно, не заумно и определенно вкусно и недорого.

И, действительно, шеф сделал пабную классику, только лучше.

Александр сам делает картофельные чипсы (160 р.), подает подкопченную скумбрию с тар-таром из свеклы (340 р.), сочные салатные листья дополняет свиным языком и хрустящим беконом (370 р.), непременно варит креветки (380 р.) и раков (990 р. за 6 штук).

Шеф печет великолепные английские паи, с лососем, индейкой и говядиной (620, 440 и 580 р.).

На горячее предлагаются колбаски (как без них!), из свинины с яблоками (420 р.) и из молодого ягненка (490 р.). А еще безупречно утиная ножка, которая томится 12 часов и подается с луковым пюре и домашним клюквенным соусом. Свиное колено Саша держит в печи при низких температурах 16 часов, сервирует с моченым яблоком. На десерт шеф предлагает великолепно исполненную классику: лимонный тарт (320 р.), сырный торт (360 р.), крем-брюле (260 р.). Но самый красивый - «Шоколад с черной смородиной» - шоколадный бисквитный рулет с кремом эффектно дополняется соусом художественного фиолетового цвета из черной смородины.

Меню в «Сова и Топор» небольшое, но скрупулезно выверено и проработано, над ним ведется постоянная работа: что-то добавляется, что-то меняется - живой организм.

Что касается барной карты, то и в ней не прослеживается желания сражать наповал количеством позиций и географией поставок. Просто хорошее и качественное пиво, отобранное Сергеем, человеком, который любит и понимает алкоголь. 4 российских крафта, несколько небанальных разливных сортов из Германии, Англии и Ирландии. Вина по бокалам стартуют с прекрасных 250 р. И чтобы гости не скучали по винотеке, господин Эндер всегда держит в запасниках самое правильное вино. И, может, специально для вас!

Паб «Сова и Топор»
Ул. Викторенко, 4 (ст.м. «Сокол», «Аэропорт»)

1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новый гастроцентр Зарядье

В самом сердце столицы, в день города появился не только суперсовременный красивый парк, но и принципиально новый гастро...


Ресторан авторской кухни LET'S

Армен Фирджанов, совладелец сети пивных ресторанов Lambic (лучший бельгийский пивной ресторан топ рейтинга TripAdvis...


День рождения ресторана Soluxe Club

27 октября, ресторан Soluxe Club празднует свой третий день рождения и ждет на праздник, как постоянных, так и новых гос...

НАВЕРХ
Загрузка...