Найти по параметрам

Паб «Сова и Топор»

Redaktor, 11 Декабря 2015

Сергей Эндер, известный винный эксперт, открыл паб «Сова и Топор». Прежде по адресу Викторенко, 4 работала «Винотека Эндера» - известное в широких и узких кругах винолюбов место.
1/4

Ресторан Сова и Топор (закрыт)

Кухня: Авторская, Европейская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, ул. Викторенко, д. 4
M
Динамо

Переход из винотеки в паб Сергей назвал «гастрономическим дауншифтингом», захотелось отдохнуть от сложного, умного и не для всех и перейти в другую фазу, где больше свободы и хулиганства.

Отсюда и название - «Сова и Топор». Что оно означает? Ровным счетом - ничего. Зато сразу очевидно, что здесь что-то с пивом и нескучно.

Интерьер претерпел изменения, стал более строгим, собранным. Интеллигентные серые тона, барная стойка грубого дерева - все это добавляет некой брутальности, но не слишком.

Шеф-повар проекта Александр Пантюков - молодой, талантливый, думающий. Это его первый опыт в роли шеф-повара. К новой должности он относится с максимальной серьезностью и креативом.

Александр пользуется свободой, которую ему предоставили, но с единственной оговоркой, должно быть не скучно, не заумно и определенно вкусно и недорого.

И, действительно, шеф сделал пабную классику, только лучше.

Александр сам делает картофельные чипсы (160 р.), подает подкопченную скумбрию с тар-таром из свеклы (340 р.), сочные салатные листья дополняет свиным языком и хрустящим беконом (370 р.), непременно варит креветки (380 р.) и раков (990 р. за 6 штук).

Шеф печет великолепные английские паи, с лососем, индейкой и говядиной (620, 440 и 580 р.).

На горячее предлагаются колбаски (как без них!), из свинины с яблоками (420 р.) и из молодого ягненка (490 р.). А еще безупречно утиная ножка, которая томится 12 часов и подается с луковым пюре и домашним клюквенным соусом. Свиное колено Саша держит в печи при низких температурах 16 часов, сервирует с моченым яблоком. На десерт шеф предлагает великолепно исполненную классику: лимонный тарт (320 р.), сырный торт (360 р.), крем-брюле (260 р.). Но самый красивый - «Шоколад с черной смородиной» - шоколадный бисквитный рулет с кремом эффектно дополняется соусом художественного фиолетового цвета из черной смородины.

Меню в «Сова и Топор» небольшое, но скрупулезно выверено и проработано, над ним ведется постоянная работа: что-то добавляется, что-то меняется - живой организм.

Что касается барной карты, то и в ней не прослеживается желания сражать наповал количеством позиций и географией поставок. Просто хорошее и качественное пиво, отобранное Сергеем, человеком, который любит и понимает алкоголь. 4 российских крафта, несколько небанальных разливных сортов из Германии, Англии и Ирландии. Вина по бокалам стартуют с прекрасных 250 р. И чтобы гости не скучали по винотеке, господин Эндер всегда держит в запасниках самое правильное вино. И, может, специально для вас!

Паб «Сова и Топор»
Ул. Викторенко, 4 (ст.м. «Сокол», «Аэропорт»)

1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

С собой дешевле

Теперь можно забрать  домой в сыром виде любой стейк со скидкой 20% от цены, указанной в меню.


«Никуда не едем»: собираем урожай

В гастробаре стартовало сезонное предложение блюд и напитков.


День лимонада в Il Canto

По средам и четвергам в ресторане Il Canto за каждые 1500 рублей в счёте дарят лимонад.

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...