Фильтры
Фильтры

Открытие второй французской кондитерской NIQA на Тверском бульваре

Redaktor, 29 июля 2021
Современные французские кондитерские техники: легкие фруктовые муссы, хрусткие мильфеи, ягоды, фундучный бисквит «Дакуаз», миндальная «Джоконда», орехи в карамели; латунная кромка лакированных столешниц, кресла цвета фисташкового мороженого, золотые светильники и  полностью открытая кухня — на Тверском бульваре начала работать вторая точка французских кондитерских кафе NIQA от Butt Group.

Первая NIQA открылась в начале прошлого года на Остоженке, она камерная и очень уютная, домашняя, для легких застолий и продуманных бесед. Новая NIQA на Тверском бульваре — это уже другой масштаб, но совершенно тот же стиль и кропотливый подход к сложным французским десертам. NIQA получилась светской, изящно лакированной, как драгоценная шкатулка с секретом; легкой, но многогранно сложной. 

NIQA на Тверском — это веранда на бульваре в совершенно парижском стиле (тесно стоящие круглые столики и плетеные стулья, цветущие разноцветные гортензии, паруса легких маркиз и внимательные официанты), вторая камерная веранда под прозрачной стеклянной крышей во внутреннем дворике и просторный ресторанный зал. Главный зал решен в сверкающем современном стиле с гастрономичными цветовыми акцентами: кресла цвета японского церемониального чая матча, диван тона насыщенного лимонного сорбета, а над ним будто «карамельная» люстра; глянцевые столешницы с латунной кромкой и ювелирного вида витрина с десертами. Высокий потолок украшает огромная люстра-купол из 115 белоснежных светильников. Сверкающая сталью открытая кухня занимает больше половины пространства; а кондитерский цех отделен от зала сплошной, но прозрачной стеной. И внимание к деталям: на столах стильные салфетницы от Michael Aram, а чай подают во французском фарфоре Bernardaud.
1/2

Мебель и прочие детали  интерьера выбирали авторы концепции и управленцы проекта — Али и Лиза Батт. Пара лично встречает гостей в кафе. Лиза Батт, бренд-шеф проекта NIQA, выбрала сложный формат — трудоемкие французские десерты (Лиза не идет ни на какие компромиссы и готовит именно так, как принято в лучших кондитерских Парижа, где она работала). 

На сверкающей витрине — около 20 десертов и более 15 видов выпечки. Все ювелирной выделки. Сочетание великой французской классики и авторские вариации на основе современных кондитерских техник. Полный технологический цикл изготовления десертов происходит только в кондитерской.

«Экзотик» и «Бамбл»

Пирожное «Экзотик» (450 руб.) — мусс с начинкой манго-маракуйя, легким кокосовым ганашем и кокосовым бисквитом «Дакуаз». Две классические тарталетки шеф-кондитер наполняет тонким слоем «Франжипана» (миндальный крем), малиновым и черничным кули, а также ванильным кремом «Дипломат» с семенами ванили и свежей малиной (550 руб.) или голубикой (490 руб.). Ореховое пирожное Noisette (420 руб.), кстати, gluten free, как и многие другие десерты, — это уже классика от NIQA: тонкий слой фундучного бисквита, хрустящий слой с пралине, лесные орехи в карамели и легкий фундучный мусс. Cake Citron (900 руб.) — цитрусовый кекс с лимонным мармеладом, пропитанный сиропом с Флер д,Оранж (белоснежные цветки померанцевого дерева высоко ценятся европейскими кондитерами). 
1/2

Вишня-миндаль

Выпечка — это современная французская классика: круассан с миндальным кремом, Пан-о-шоколя, Пан-о-розан с изюмом, слойки дениш с ванильным заварным кремом и свежими ягодами, сытные фисташковые улитки, высокие краффины с кремом, бриоши с вымоченными в апельсиновой воде цукатами.

Гратен из батата

Чайная и кофейные карты — еще одна гордость кондитерской. И в них также — никаких компромиссов. Чай французского бренда Damman Freres считается лучшим в мире, в NIQA предложено шесть вариантов фруктов и травяных чаев. С кофе тоже интересно. Эспрессо варят из смеси под именем «Денни Харви» из двух Эфиопий от обжарщика Roasting brew, мытой обработки. Разумеется, есть и альтернатива типа Аэропресс и Кемекс. В карте безалкогольных напитков — сладкий коктейль «Голубая матча с малиной» (480 руб.), малиновый латте с манго (480 руб.), кофейный напиток Кокос-ананас (450 руб.), насыщенный фруктовый чай (Черешня, 580 руб.) и цветочный Раф (450 руб.) с лепестками роз и лавандой. 

Луковый суп

В основном меню — легкая, но сытная кухня парижской брассери: луковый суп шеф готовит только из белого лука и только на курином бульоне, плюс гренки из домашнего багета и швейцарский сыр грюйер (580 руб.); утиная ножка конфи с бейби-картофелем и яблочным джемом (1100 руб.); мини-гратен из батата с сыром Ггюйер и соусом «Бешамель», зеленое масло из базилика и петрушки (420 руб.); фермерская ветчина из говядины в круассане (580 руб.); буйабес с треской, лососем, вонголе и креветками на густом рыбном бульоне с томатной основой (560 руб.). 

Утиная ножка конфи

Контакты

Адрес: Тверской бульвар, дом 14, строение 5 
Телефон:+7 (926) 279-96-63

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...