Фильтры
Фильтры

Открытие второй французской кондитерской NIQA на Тверском бульваре

Redaktor, 29 июля 2021
Современные французские кондитерские техники: легкие фруктовые муссы, хрусткие мильфеи, ягоды, фундучный бисквит «Дакуаз», миндальная «Джоконда», орехи в карамели; латунная кромка лакированных столешниц, кресла цвета фисташкового мороженого, золотые светильники и  полностью открытая кухня — на Тверском бульваре начала работать вторая точка французских кондитерских кафе NIQA от Butt Group.

Первая NIQA открылась в начале прошлого года на Остоженке, она камерная и очень уютная, домашняя, для легких застолий и продуманных бесед. Новая NIQA на Тверском бульваре — это уже другой масштаб, но совершенно тот же стиль и кропотливый подход к сложным французским десертам. NIQA получилась светской, изящно лакированной, как драгоценная шкатулка с секретом; легкой, но многогранно сложной. 

NIQA на Тверском — это веранда на бульваре в совершенно парижском стиле (тесно стоящие круглые столики и плетеные стулья, цветущие разноцветные гортензии, паруса легких маркиз и внимательные официанты), вторая камерная веранда под прозрачной стеклянной крышей во внутреннем дворике и просторный ресторанный зал. Главный зал решен в сверкающем современном стиле с гастрономичными цветовыми акцентами: кресла цвета японского церемониального чая матча, диван тона насыщенного лимонного сорбета, а над ним будто «карамельная» люстра; глянцевые столешницы с латунной кромкой и ювелирного вида витрина с десертами. Высокий потолок украшает огромная люстра-купол из 115 белоснежных светильников. Сверкающая сталью открытая кухня занимает больше половины пространства; а кондитерский цех отделен от зала сплошной, но прозрачной стеной. И внимание к деталям: на столах стильные салфетницы от Michael Aram, а чай подают во французском фарфоре Bernardaud.
1/2

Мебель и прочие детали  интерьера выбирали авторы концепции и управленцы проекта — Али и Лиза Батт. Пара лично встречает гостей в кафе. Лиза Батт, бренд-шеф проекта NIQA, выбрала сложный формат — трудоемкие французские десерты (Лиза не идет ни на какие компромиссы и готовит именно так, как принято в лучших кондитерских Парижа, где она работала). 

На сверкающей витрине — около 20 десертов и более 15 видов выпечки. Все ювелирной выделки. Сочетание великой французской классики и авторские вариации на основе современных кондитерских техник. Полный технологический цикл изготовления десертов происходит только в кондитерской.

«Экзотик» и «Бамбл»

Пирожное «Экзотик» (450 руб.) — мусс с начинкой манго-маракуйя, легким кокосовым ганашем и кокосовым бисквитом «Дакуаз». Две классические тарталетки шеф-кондитер наполняет тонким слоем «Франжипана» (миндальный крем), малиновым и черничным кули, а также ванильным кремом «Дипломат» с семенами ванили и свежей малиной (550 руб.) или голубикой (490 руб.). Ореховое пирожное Noisette (420 руб.), кстати, gluten free, как и многие другие десерты, — это уже классика от NIQA: тонкий слой фундучного бисквита, хрустящий слой с пралине, лесные орехи в карамели и легкий фундучный мусс. Cake Citron (900 руб.) — цитрусовый кекс с лимонным мармеладом, пропитанный сиропом с Флер д,Оранж (белоснежные цветки померанцевого дерева высоко ценятся европейскими кондитерами). 
1/2

Вишня-миндаль

Выпечка — это современная французская классика: круассан с миндальным кремом, Пан-о-шоколя, Пан-о-розан с изюмом, слойки дениш с ванильным заварным кремом и свежими ягодами, сытные фисташковые улитки, высокие краффины с кремом, бриоши с вымоченными в апельсиновой воде цукатами.

Гратен из батата

Чайная и кофейные карты — еще одна гордость кондитерской. И в них также — никаких компромиссов. Чай французского бренда Damman Freres считается лучшим в мире, в NIQA предложено шесть вариантов фруктов и травяных чаев. С кофе тоже интересно. Эспрессо варят из смеси под именем «Денни Харви» из двух Эфиопий от обжарщика Roasting brew, мытой обработки. Разумеется, есть и альтернатива типа Аэропресс и Кемекс. В карте безалкогольных напитков — сладкий коктейль «Голубая матча с малиной» (480 руб.), малиновый латте с манго (480 руб.), кофейный напиток Кокос-ананас (450 руб.), насыщенный фруктовый чай (Черешня, 580 руб.) и цветочный Раф (450 руб.) с лепестками роз и лавандой. 

Луковый суп

В основном меню — легкая, но сытная кухня парижской брассери: луковый суп шеф готовит только из белого лука и только на курином бульоне, плюс гренки из домашнего багета и швейцарский сыр грюйер (580 руб.); утиная ножка конфи с бейби-картофелем и яблочным джемом (1100 руб.); мини-гратен из батата с сыром Ггюйер и соусом «Бешамель», зеленое масло из базилика и петрушки (420 руб.); фермерская ветчина из говядины в круассане (580 руб.); буйабес с треской, лососем, вонголе и креветками на густом рыбном бульоне с томатной основой (560 руб.). 

Утиная ножка конфи

Контакты

Адрес: Тверской бульвар, дом 14, строение 5 
Телефон: +7 (926) 279-96-63

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...