Показать фильтры

Открытие второго Touch of Matcha

Redaktor, 6 октября 2021
Второе флекситарианское кафе Touch of Matcha на первом этаже здания, где расположен Дом Культур, открыли Михаил и Денис Левченко («Герои», J’PAN, RA’MEN, Touch of Matcha в «Сити»).

Философия нового кафе соответствует духу времени и современной городской среде.

Здесь не усложняют, не заигрывают с #ПП, а предлагают честный выбор в пользу флекситаринских принципов питания, где приставки vegan friendly, fat free и healthy food действительно работают. В основе идеи — суперфуды со всего света, натуральные ингредиенты, функциональные ферментированные продукты и raw-техники. 

Создатели сместили вектор тотальных зож-ограничений в сторону яркого, зеленого и актуального формата на каждый день. С будда-боулами и смузи, трендовыми avo-тостами, инстаграмными матча-миксами и веганскими десертами. 

новое флекситарианское кафе Touch of Matcha флекситарианство открытие ресторанов в октябре

Green будда-боул

Завтраки в Touch of Matcha предлагают весь день, а по вечерам планируют DJ-сеты и organic-коктейли. Совсем скоро в кафе заработает Shop-секция с мерчем, диффузорами собственного аромата Touch of Matcha, тамблерами и многоразовыми кружками из бамбука, а также селекционными сортами лучшего чая матча японских префектур, которые можно будет купить семплами, наборами или в полноразмерных объемах. 

Меню

Во главе кухни — шеф-повар Егор Рудольский. В его руках – собственная лаборатория веганских продуктов и коллаборационные интеграции с фермерами, поддерживающими этичные принципы производств. На кухне Егор проповедует waste-free контроль: фруктовые косточки использует для соусов, основания салатных листьев проращивает, а из стеблей зелени делает маринад для ферментации и черную соль. 

Меню стартует с раздела боулов: легких конструкторов будда-боулов, поке и смузи, ингредиентами которых непременно являются суперфуды. В веганский боул с тофу гриль (450 руб.) здесь добавляют перец падрон и пудру чилийских ягод маки, а в боул с риетом из лосося (520 руб.) – соус из балийского напитка jamu. Для будда-боула с артишоками и хумусом (720 руб.) готовят 2 вида хумуса: из эдамаме и золотой из тыквы с куркумой, которые дополняют томатами, артишоками, ферментированной цветной капустой с семенами конопли и манговым тахини. 

1/2
новое флекситарианское кафе Touch of Matcha флекситарианство открытие ресторанов в октябре

Mediterranean eggs

новое флекситарианское кафе Touch of Matcha флекситарианство открытие ресторанов в октябре
новое флекситарианское кафе Touch of Matcha флекситарианство открытие ресторанов в октябре

В строю зеленых боулов – миксы с максимальной концентрацией иммуномодуляторов. В составе будда-боула Green (490 руб.) – эдадаме, брокколи, гуакамоле, горох, перец падрон, ростки сакуры и конопли и соусы хлорелла/манго. А в смузи Green (450 руб.) на кокосом молоке – спирулина, моринга, авокадо, яблоки и банан. Зеленый смузи украшают персиком, семенами, орехами, ягодами и кокосовыми чипсами.

Раздел поке включает 4 вида гавайского блюда. В поке Mix (790 руб.) – лосось, тунец, креветки, авокадо с соусами из манго и кешью и сладкой гранадиллой. Основу любого поке в кафе предлагают на выбор: рис, киноа или салат (+100 руб.).

Avo-тосты в кафе готовят на мультизлаковом хлебе. Советуют начать знакомство с классического  avo-тоста банан/ростки редиса/черная соль (420 руб.) или обратить внимание на тост с ферментированными бобами темпе (490 руб.) в тамари с березовым сиропом, хумусом, пашот и персиковым соусом. 

новое флекситарианское кафе Touch of Matcha флекситарианство открытие ресторанов в октябре

Дзуси с авокадо

В новом кафе разнообразили меню закусок и дипов. Хумусы свекольный (350 руб.), золотой с тыквой и куркумой (450 руб.), из зеленого горошка (350 руб.) или эдамаме с хлореллой (390 руб.) подают с зерновыми гренками, для любителей рыбы готовят рийет из лосося (350 руб.). И абсолютно новая для Touch of Matcha опция с азиатским подтекстом – дзуси – своего рода спресованные суши родом из Осаки. Дзуси предлагают четырех видов: с лососем и березовым соусом унаги (550 руб.), с гребешком, пудрой из морошки и острым кешью-соусом (660 руб.), с тунцом, клюквой и муссом из цукини (590 руб.) или с авокадо, веганской черной икрой и raw-кешью-соусом (550 руб.).
новое флекситарианское кафе Touch of Matcha флекситарианство открытие ресторанов в октябре

Смузи Green

Завтраки all day

Традиционно утренние разделы меню готовят в Touch of Matcha весь день и включают завтраки, большая часть которых подходит для веганов. Например, веганские круасаны и выпечка, скрэмбл из тофу с асафетидой, авокадо и томатами (550 руб.), тофу-сырники с матча и кокосовой сгущенкой (450 руб.) или матча-вафли с кокосовым мороженым, шоколадной avo-пастой, карамелью и ягодами (490 руб.). Из классики – каши, шакшука и несколько видов бриошей. 
1/2
новое флекситарианское кафе Touch of Matcha флекситарианство открытие ресторанов в октябре

Поке mix

новое флекситарианское кафе Touch of Matcha флекситарианство открытие ресторанов в октябре
новое флекситарианское кафе Touch of Matcha флекситарианство открытие ресторанов в октябре

Бар

За матча-бар отвечает шеф-бариста Touch of Matcha и бистро J'PAN Таисия Спиридонова. В его основе – церемониальный чай высшего сорта из префектуры Киото, где культивируются лучшие плантации.

Здесь — самая большая карта матча-напитков в Москве, в ее основе – все та же классика на альтернативном молоке: матча эспрессо (290 руб.), матча капучино (320 руб.), матча латте (350 руб.) и авторские миксы. Из любопытного – десертный матча боба (390 руб.) с шариками тапиоки (классический или с соленой карамелью), конфетный матча черника (390 р.) или пряный матча spicy (370 руб.) c куркумой и корнем галангала. Дополняют раздел смузи, милкшейки и домашний чай.

1/2
новое флекситарианское кафе Touch of Matcha флекситарианство открытие ресторанов в октябре

Матча spicy

новое флекситарианское кафе Touch of Matcha флекситарианство открытие ресторанов в октябре
новое флекситарианское кафе Touch of Matcha флекситарианство открытие ресторанов в октябре
Совсем скоро в баре стартует экспериментальное меню алкогольных organic-коктейлей, разработанных бартендером Василием Жегловым под формат джус-бара – конструктора миксов из крепкого алкоголя и свежих фрешей, пюре и фруктовых эспум без использования заготовок и коммерческих сиропов.
новое флекситарианское кафе Touch of Matcha флекситарианство открытие ресторанов в октябре

Матча латте

Интерьер

Интерьер Touch of Matcha – работа дизайнера Николая Ярина, одной из важных задач которого при создании пространства было сохранить существующие элементы исторической и очень живой архитектуры: сломанную местами лепнину, колонны, слои реконструкции здания разных лет. При этом дизайнер полностью поменял атмосферу, интуитивно разделив пространство на две зоны. Первая – обыгрывающая существующую геометрию стен большая барная стойка с открытой кухней. Эта минималистичная часть интерьера отделана мозаикой в цвет матча и является функциональным элементом, объединяющим барное пространство и столики для гостей. В противовес – живая и уютная зона у окна, в которой много воздуха, тепла и естественного света.
1/3
новое флекситарианское кафе Touch of Matcha флекситарианство открытие ресторанов в октябре

новое флекситарианское кафе Touch of Matcha флекситарианство открытие ресторанов в октябре
новое флекситарианское кафе Touch of Matcha флекситарианство открытие ресторанов в октябре
новое флекситарианское кафе Touch of Matcha флекситарианство открытие ресторанов в октябре

Контакты

Адрес: ул. Сретенка, 23/25, с. 1
Телефон: +7 (985) 400-24-13 
Часы работы: вс.-чт. с  9:00 до 23:00, пт.-сб. с 9:00 до 03:00
Временно с 4 по 20 октября кафе работает ежедневно с 9:00 до 22:00
Завтраки: ежедневно с 9:00 до 23:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...