Открытие: азиатский бар Big Asia
Далее в барной карте — китайское пиво и злаковая водка байцзю, корейская настойка соджу, японские джин и виски. И, конечно, коктейли, которые создал Стивен Шарма, бармен с индусскими корнями, родом из Петербурга. В основе каждой из 10 позиций — яркие азиатские вкусы. Так, «Трудности перевода» — это грейпфрутовый соджу, юдзу и игристое (490 руб.), а «Рейд» — сливовое саке, ореховый шнапс и сухой вермут (490 руб.).
Бренд-шеф Тимур Абузяров в компактном меню собрал лучшее из Китая, Вьетнама и Таи-ланда, еще немного Японии и Сингапура. Это безусловная Азия, но скрупулезно вылеплен-ная европейцем с идеальным балансом вкуса.
Нэмы с копченой уткой и древесными грибами
Для старта — нэмы из свежего рисового теста с креветками, манго, тобико и арахисовым соусом (430 руб.) или с копченой уткой, древесными грибами и устричным соусом (330 руб.). Или спринг-роллы с цыпленком и имбирно-арахисовым соусом (330 руб.).
Раздел «Супы», безусловно, важнейший в Big Asia: три вида вьетнамского фо-бо — с говя-диной (390 руб.), с утиной грудкой (490 руб.) и с митболами из баранины (490 руб.); густой и насыщенный китайский кисло-острый суп с тофу и грибами (290 руб.), два рамена — Шой с курицей (390 руб.) и томатный с морепродуктами (490 руб.). Еще сингапурская лакса (490 руб.) и тайский том ям (490 руб.).
Салат из битых огурцов с кешью
Два следующих основополагающих компонента азиатской кухни — рис и лапша — стали основой двух разделов меню Big Asia. Лапша: гречневая с говядиной и соусом «Черный пе-рец» (390 руб.), удон с цыпленком, брокколи и ананасом в ореховом соусе (390 руб.) или стеклянная с креветками, курицей и соусом «Терияки» (490 руб.). Рис: курица Гунбао, обжаренная с арахисом и красным перцем (390 руб.), свинина в кисло-сладком соусе с ананасом (390 руб.), морепродукты с устричным соусом и яйцом (490 руб.).
На десерт — крем-брюле с лемонграссом и сорбетом из лайма (330 руб.) или чиа-пудинг с шоколадным муссом и манго (330 руб.).
Контакты:
Адрес: Земляной вал, 3/1, стр.6
Время работу: с 12.00 до 23.00, пт-сб — до 03.00
Телефон: +7 (985) 506-48-84
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.