Открытие: азиатский бар Big Asia

Redaktor, 24 Сентября 2019

Вьетнамские роллы из рисовой бумаги с вяленой уткой и корейская настойка соджу, синга-пурская лакса, японский рамен и китайский кисло-острый суп, злаковая водка байцзю и ри-совый саке со свежевыжатым соком юдзу, броская фреска с шикарной Рианой и бумажные  фонарики — саке-бар и паназиатский ресторан Big Asia начал работать на Земляном Валу.
В основе концепции нового бара на Садовом Кольце — крошечные азиатские берлинские заведения, в которых заложены не аутентичность и реальность, а европейское восприятие Азии, чуть менее острое, но более сбалансированное, элегантное, глянцевое. Идеальная Азия глазами избалованного европейца — по-настоящему, но без натурализма. Небольшой зал на 45 посадочных мест, фреска с Рианой в образе гейши, неоновые иероглифы, подчеркнуто дешевые бумажные светильники на окнах, раритетная китайская ширма и комод красного дерев: по-азиатски яркое, но по-европейски стильное оформление.
1/2
ресторан Big Asia сакэ японская водка Азия азиатская кухня блюда азиатской кухни  новый ресторан открытие
ресторан Big Asia сакэ японская водка Азия азиатская кухня блюда азиатской кухни  новый ресторан открытие
ресторан Big Asia сакэ японская водка Азия азиатская кухня блюда азиатской кухни  новый ресторан открытие
Новый Big Asia открылся в том же здании, что и винный бар Bigati Bar. Ресторатор Алан Бигати рассказывает,  « хотел создать проект для новой аудитории: Bigati Bar — для любителей вина, а Big Asia придуман для тех, кто ценит необычные крепкие напитки и сложные коктейли». Международная классификация саке основана на шлифовке риса, но Алан  решил, что москвичам будет комфортнее выбирать саке по примеру классификации вин: от насыщенных к легким. Раздел для «Азиатских супов и закусок» — самые простые варианты саке, в которых сильны жесткие ноты брожения, так необходимые для того, чтобы напиток не потерялся на фоне настоящего супа. «Насыщенные рисовые» — это своеобразная Бургундия в мире саке. «Легкие фруктовые» — премиальные саке, которые ближе по восприятию к вину. «Для азиатских десертов» — саке плюс что-то, например, со свежевыжатым соком юдзу или с японским сливовым вином. Цена за рюмку — от 260 рублей. 
1/3
ресторан Big Asia сакэ японская водка Азия азиатская кухня блюда азиатской кухни  новый ресторан открытие
ресторан Big Asia сакэ японская водка Азия азиатская кухня блюда азиатской кухни  новый ресторан открытие
ресторан Big Asia сакэ японская водка Азия азиатская кухня блюда азиатской кухни  новый ресторан открытие
ресторан Big Asia сакэ японская водка Азия азиатская кухня блюда азиатской кухни  новый ресторан открытие

Далее в барной карте — китайское пиво и злаковая водка байцзю, корейская настойка соджу, японские джин и виски. И, конечно, коктейли, которые создал Стивен Шарма, бармен с индусскими корнями, родом из Петербурга. В основе каждой из 10 позиций — яркие азиатские вкусы. Так, «Трудности перевода» — это грейпфрутовый соджу, юдзу и игристое (490 руб.), а «Рейд» — сливовое саке, ореховый шнапс и сухой вермут (490 руб.). 

Бренд-шеф Тимур Абузяров в компактном меню собрал лучшее из Китая, Вьетнама и Таи-ланда, еще немного Японии и Сингапура. Это безусловная Азия, но скрупулезно вылеплен-ная европейцем с идеальным балансом вкуса. 

1/2
ресторан Big Asia сакэ японская водка Азия азиатская кухня блюда азиатской кухни  новый ресторан открытие

Нэмы с копченой уткой и древесными грибами

ресторан Big Asia сакэ японская водка Азия азиатская кухня блюда азиатской кухни  новый ресторан открытие
ресторан Big Asia сакэ японская водка Азия азиатская кухня блюда азиатской кухни  новый ресторан открытие

Для старта — нэмы из свежего рисового теста с креветками, манго, тобико и арахисовым соусом (430 руб.) или с копченой уткой, древесными грибами и устричным соусом (330 руб.). Или спринг-роллы с цыпленком и имбирно-арахисовым соусом (330 руб.). 

Раздел «Супы», безусловно, важнейший в Big Asia: три вида вьетнамского фо-бо — с говя-диной (390 руб.), с утиной грудкой (490 руб.) и с митболами из баранины (490 руб.); густой и насыщенный китайский кисло-острый суп с тофу и грибами (290 руб.), два рамена — Шой с курицей (390 руб.) и томатный с морепродуктами (490 руб.). Еще сингапурская лакса (490 руб.) и тайский том ям (490 руб.).

1/3
ресторан Big Asia сакэ японская водка Азия азиатская кухня блюда азиатской кухни  новый ресторан открытие

Салат из битых огурцов с кешью

ресторан Big Asia сакэ японская водка Азия азиатская кухня блюда азиатской кухни  новый ресторан открытие
ресторан Big Asia сакэ японская водка Азия азиатская кухня блюда азиатской кухни  новый ресторан открытие
ресторан Big Asia сакэ японская водка Азия азиатская кухня блюда азиатской кухни  новый ресторан открытие

Два следующих основополагающих компонента азиатской кухни — рис и лапша — стали основой двух разделов меню Big Asia. Лапша: гречневая с говядиной и соусом «Черный пе-рец» (390 руб.), удон с цыпленком, брокколи и ананасом в ореховом соусе (390 руб.) или стеклянная с креветками, курицей и соусом «Терияки» (490 руб.). Рис: курица Гунбао, обжаренная с арахисом и красным перцем (390 руб.), свинина в кисло-сладком соусе с ананасом (390 руб.), морепродукты с устричным соусом и яйцом (490 руб.). 

На десерт — крем-брюле с лемонграссом и сорбетом из лайма (330 руб.) или чиа-пудинг с шоколадным муссом и манго (330 руб.). 

Контакты:

Адрес: Земляной вал, 3/1, стр.6
Время работу: с 12.00 до 23.00, пт-сб — до 03.00
Телефон: +7 (985) 506-48-84

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...