Фильтры
Фильтры

Открытие ресторана «Черетто Море» — теперь и на улице Удальцова

Redaktor, 20 августа 2021
Камчатский краб и магаданские креветки, строганина из ленского муксуна и севиче из дальневосточного гребешка, уха из озерной рыбы с печеным картофелем и тайский кокосовый суп с креветками, спагетти с вонголе и котлеты из щуки, спринг-роллы с угрем и черноморские рапаны по-строгановски — второй рыбный ресторан «Черетто Море» начал работать на пересечении улицы Удальцова и Ленинского проспекта.
Первый «Черетто Море» открыл свои двери три года назад на Пятницкой улице. И если дебютный проект — это старая и тихая Москва, очарование купеческой усадьбы и уют вековых лип в уютном дворе, то новый «Черетто Море» уже открывается в современном здании бизнес-центра в окружении больших дорог с сумасшедшим трафиком. Впрочем, интерьерное решение обоих проектов подчинено единому знаменателю: теплое дерево, обилие живых цветов и насыщенные оттенки всех вариантов синего — от легкой лазури хрустальных люстр до насыщенной синевы широких диванов.
1/3

Новый «Черетто Море» получился легким, но ярким: уютные кресла и гостеприимные диваны, большой аквариум с устрицами и ежами, просторная летняя веранда.

Безусловная доминанта ресторана — огромная, совершенно открытая кухня, все детали которой видны почти с каждого из столиков. За сверкающими хромированными столами повара в белоснежных кителях готовят сто вариантов блюд из рыбы — рецепты со всего света (и это точно), рыба из всех (почти) морей и океанов.

1/3

Для старта шеф-повар Владимир Сидров советует плато магаданских креветок (1390 руб. за порцию на двоих), которые поставляются в ресторан почти готовыми: их рыбаки варят на борту судна, а после шоково замораживают. Еще для начала — устрицы (японские, новозеландские и сахалинские) и половина королевского краба. И первый бокал вина. «Черетто Море» — партнер одного из ведущих винных домов Италии, вина которого представлены в огромном винном шкафу. А ящиками из-под белого и красного вина декорирована одна из стен нового ресторана.

В разделе закусок в меню есть все варианты сырой рыбы: строганину шеф нарезает из муксуна (490 руб.) и из нерки (590 руб.) и подает с бородинскими тостами и сладким красным луком, тартар готовит из тунца с авокадо и чили (670 руб.) и из лосося с огурцами и острым соусом из манго (790 руб.), а нежнейшее карпаччо из гребешка заправляет «Понзу» и трюфельным майонезом (990 руб.).

1/2

Для быстрых перекусов — продуман раздел «Брускетты», все позиции которого на пышном ремесленном хлебе: с тунцом, руколой и айоли (590 руб.), с подкопченной треской, печенью трески и жареным луком (390 руб.), с лососем и яйцом пашот (790 руб.).

На первое — большой рыбный суп по-сиракузски (1295 руб.), а варят суп в Сиракузах так: сначала — наваристый бульон на треске, барамунди, лососе с тигровыми креветками и мидиями, затем — корень сельдерея, репчатый лук, помидоры, фенхель, базилик и мята. Или тайский кокосовый суп с креветками и кальмарами (790 руб.), уха из разных пород рыб с печеным картофелем (890 руб.) с обязательным расстегаем с терской и слабосоленой семгой (160 руб.).

Впрочем, первым может быть и не суп, а паста: спагетти с вонголе и боттаргой (1250 руб.), тальятелле с крабом (980 руб.) или карамелле, паста похожая на огромные конфеты с тыквой и креветками (690 руб.).

1/2

Домашняя страница меню — это пышные котлеты из щуки со сливочным шпинатом (870 руб.), уютные голубцы с крабом и сладким сливочным сыром (790 руб.) и абсолютный лидер продаж — котлеты из краба с нежным картофельным пюре (890 руб.).

Основной раздел меню поражает: большой стейк из палтуса подается со сливочным пюре с зеленью (1280 руб.), камбала сервируется с домашней аджикой (890 руб.), половина осьминога с картофелем и перечным соусом (1450 руб.), сочная зубатка с соусом «Наршараб» (880 руб.), командорский кальмар с креветками и трюфелем (780 руб.) и еще — гребешки, тунец, сом, лосось, мурманская треска, дорадо, морской окунь, кулаки краба, мидии в разнообразных соусах, редкие в Москве черноморские рапаны в соусе по-строгановски.

Второй «Черетто Море» —  новый ресторан ресторанной компании Fresco Group, которая управляет проектами Ceretto, «Черетто Море Сочи», Fresco Cafe, La Piola, подмосковной сыроварней «4 сыра».

У ресторана имеется собственная охраняемая парковка.

Контакты

Адрес: ул. Удальцова, 1а
Телефон:+7 (985) 400-07-17
Время работы: 12.00-24.00

Натали
Натали
11 Сентября 2021
Ну я не удержалась.... Прошу прощения за критику.С мужем решили изменить Черетто на Ленинском и поехали Черетто море.Начало удивило парковка  огромная,не сравнить.Машинку поставили и пошли искать Ресторан.На входе нас встретил угрюмый , усатый дед сидящий в кресле.И задал нам наитупейший вопрос"Вы к нам?"Мы задумались :)Но вдруг прибежал метрдотель который нам не внятно объяснил, что это гардеробщик и он хочет взять наши вещи.....После юноша убежал, мы ждём, внимания к нам 0. Ощутили себя сотрудниками ресторана и пошли искать себе стол.Когда мы его нашли прибежал юноша, Славик нам начал что-то не понятно никому кроме него объяснять и жестикулировать.И тут мы увидели его руки....Объясните мне как у вас работает сотрудник у которого такая проблема с руками?  На сколько я поняла у него запущенная форма грибка ногтей или были проблемы с наркотическими веществами ,я могу ошибаться конечно но впечатление ужасное. Кушать не стали ,выпили кофе и уехали на Легенский....
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...