Фильтры
Фильтры

Открытие ресторана «Черетто Море» — теперь и на улице Удальцова

Redaktor, 20 августа 2021
Камчатский краб и магаданские креветки, строганина из ленского муксуна и севиче из дальневосточного гребешка, уха из озерной рыбы с печеным картофелем и тайский кокосовый суп с креветками, спагетти с вонголе и котлеты из щуки, спринг-роллы с угрем и черноморские рапаны по-строгановски — второй рыбный ресторан «Черетто Море» начал работать на пересечении улицы Удальцова и Ленинского проспекта.
Первый «Черетто Море» открыл свои двери три года назад на Пятницкой улице. И если дебютный проект — это старая и тихая Москва, очарование купеческой усадьбы и уют вековых лип в уютном дворе, то новый «Черетто Море» уже открывается в современном здании бизнес-центра в окружении больших дорог с сумасшедшим трафиком. Впрочем, интерьерное решение обоих проектов подчинено единому знаменателю: теплое дерево, обилие живых цветов и насыщенные оттенки всех вариантов синего — от легкой лазури хрустальных люстр до насыщенной синевы широких диванов.
1/3

Новый «Черетто Море» получился легким, но ярким: уютные кресла и гостеприимные диваны, большой аквариум с устрицами и ежами, просторная летняя веранда.

Безусловная доминанта ресторана — огромная, совершенно открытая кухня, все детали которой видны почти с каждого из столиков. За сверкающими хромированными столами повара в белоснежных кителях готовят сто вариантов блюд из рыбы — рецепты со всего света (и это точно), рыба из всех (почти) морей и океанов.

1/3

Для старта шеф-повар Владимир Сидров советует плато магаданских креветок (1390 руб. за порцию на двоих), которые поставляются в ресторан почти готовыми: их рыбаки варят на борту судна, а после шоково замораживают. Еще для начала — устрицы (японские, новозеландские и сахалинские) и половина королевского краба. И первый бокал вина. «Черетто Море» — партнер одного из ведущих винных домов Италии, вина которого представлены в огромном винном шкафу. А ящиками из-под белого и красного вина декорирована одна из стен нового ресторана.

В разделе закусок в меню есть все варианты сырой рыбы: строганину шеф нарезает из муксуна (490 руб.) и из нерки (590 руб.) и подает с бородинскими тостами и сладким красным луком, тартар готовит из тунца с авокадо и чили (670 руб.) и из лосося с огурцами и острым соусом из манго (790 руб.), а нежнейшее карпаччо из гребешка заправляет «Понзу» и трюфельным майонезом (990 руб.).

1/2

Для быстрых перекусов — продуман раздел «Брускетты», все позиции которого на пышном ремесленном хлебе: с тунцом, руколой и айоли (590 руб.), с подкопченной треской, печенью трески и жареным луком (390 руб.), с лососем и яйцом пашот (790 руб.).

На первое — большой рыбный суп по-сиракузски (1295 руб.), а варят суп в Сиракузах так: сначала — наваристый бульон на треске, барамунди, лососе с тигровыми креветками и мидиями, затем — корень сельдерея, репчатый лук, помидоры, фенхель, базилик и мята. Или тайский кокосовый суп с креветками и кальмарами (790 руб.), уха из разных пород рыб с печеным картофелем (890 руб.) с обязательным расстегаем с терской и слабосоленой семгой (160 руб.).

Впрочем, первым может быть и не суп, а паста: спагетти с вонголе и боттаргой (1250 руб.), тальятелле с крабом (980 руб.) или карамелле, паста похожая на огромные конфеты с тыквой и креветками (690 руб.).

1/2

Домашняя страница меню — это пышные котлеты из щуки со сливочным шпинатом (870 руб.), уютные голубцы с крабом и сладким сливочным сыром (790 руб.) и абсолютный лидер продаж — котлеты из краба с нежным картофельным пюре (890 руб.).

Основной раздел меню поражает: большой стейк из палтуса подается со сливочным пюре с зеленью (1280 руб.), камбала сервируется с домашней аджикой (890 руб.), половина осьминога с картофелем и перечным соусом (1450 руб.), сочная зубатка с соусом «Наршараб» (880 руб.), командорский кальмар с креветками и трюфелем (780 руб.) и еще — гребешки, тунец, сом, лосось, мурманская треска, дорадо, морской окунь, кулаки краба, мидии в разнообразных соусах, редкие в Москве черноморские рапаны в соусе по-строгановски.

Второй «Черетто Море» —  новый ресторан ресторанной компании Fresco Group, которая управляет проектами Ceretto, «Черетто Море Сочи», Fresco Cafe, La Piola, подмосковной сыроварней «4 сыра».

У ресторана имеется собственная охраняемая парковка.

Контакты

Адрес: ул. Удальцова, 1а
Телефон: +7 (985) 400-07-17
Время работы: 12.00-24.00

Натали
Натали
11 Сентября 2021
Ну я не удержалась.... Прошу прощения за критику.С мужем решили изменить Черетто на Ленинском и поехали Черетто море.Начало удивило парковка  огромная,не сравнить.Машинку поставили и пошли искать Ресторан.На входе нас встретил угрюмый , усатый дед сидящий в кресле.И задал нам наитупейший вопрос"Вы к нам?"Мы задумались :)Но вдруг прибежал метрдотель который нам не внятно объяснил, что это гардеробщик и он хочет взять наши вещи.....После юноша убежал, мы ждём, внимания к нам 0. Ощутили себя сотрудниками ресторана и пошли искать себе стол.Когда мы его нашли прибежал юноша, Славик нам начал что-то не понятно никому кроме него объяснять и жестикулировать.И тут мы увидели его руки....Объясните мне как у вас работает сотрудник у которого такая проблема с руками?  На сколько я поняла у него запущенная форма грибка ногтей или были проблемы с наркотическими веществами ,я могу ошибаться конечно но впечатление ужасное. Кушать не стали ,выпили кофе и уехали на Легенский....
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...