Открытие ресторана «Черетто Море» — теперь и на улице Удальцова
Новый «Черетто Море» получился легким, но ярким: уютные кресла и гостеприимные диваны, большой аквариум с устрицами и ежами, просторная летняя веранда.
Безусловная доминанта ресторана — огромная, совершенно открытая кухня, все детали которой видны почти с каждого из столиков. За сверкающими хромированными столами повара в белоснежных кителях готовят сто вариантов блюд из рыбы — рецепты со всего света (и это точно), рыба из всех (почти) морей и океанов.
Для старта шеф-повар Владимир Сидров советует плато магаданских креветок (1390 руб. за порцию на двоих), которые поставляются в ресторан почти готовыми: их рыбаки варят на борту судна, а после шоково замораживают. Еще для начала — устрицы (японские, новозеландские и сахалинские) и половина королевского краба. И первый бокал вина. «Черетто Море» — партнер одного из ведущих винных домов Италии, вина которого представлены в огромном винном шкафу. А ящиками из-под белого и красного вина декорирована одна из стен нового ресторана.
В разделе закусок в меню есть все варианты сырой рыбы: строганину шеф нарезает из муксуна (490 руб.) и из нерки (590 руб.) и подает с бородинскими тостами и сладким красным луком, тартар готовит из тунца с авокадо и чили (670 руб.) и из лосося с огурцами и острым соусом из манго (790 руб.), а нежнейшее карпаччо из гребешка заправляет «Понзу» и трюфельным майонезом (990 руб.).
Для быстрых перекусов — продуман раздел «Брускетты», все позиции которого на пышном ремесленном хлебе: с тунцом, руколой и айоли (590 руб.), с подкопченной треской, печенью трески и жареным луком (390 руб.), с лососем и яйцом пашот (790 руб.).
На первое — большой рыбный суп по-сиракузски (1295 руб.), а варят суп в Сиракузах так: сначала — наваристый бульон на треске, барамунди, лососе с тигровыми креветками и мидиями, затем — корень сельдерея, репчатый лук, помидоры, фенхель, базилик и мята. Или тайский кокосовый суп с креветками и кальмарами (790 руб.), уха из разных пород рыб с печеным картофелем (890 руб.) с обязательным расстегаем с терской и слабосоленой семгой (160 руб.).
Впрочем, первым может быть и не суп, а паста: спагетти с вонголе и боттаргой (1250 руб.), тальятелле с крабом (980 руб.) или карамелле, паста похожая на огромные конфеты с тыквой и креветками (690 руб.).
Домашняя страница меню — это пышные котлеты из щуки со сливочным шпинатом (870 руб.), уютные голубцы с крабом и сладким сливочным сыром (790 руб.) и абсолютный лидер продаж — котлеты из краба с нежным картофельным пюре (890 руб.).
Основной раздел меню поражает: большой стейк из палтуса подается со сливочным пюре с зеленью (1280 руб.), камбала сервируется с домашней аджикой (890 руб.), половина осьминога с картофелем и перечным соусом (1450 руб.), сочная зубатка с соусом «Наршараб» (880 руб.), командорский кальмар с креветками и трюфелем (780 руб.) и еще — гребешки, тунец, сом, лосось, мурманская треска, дорадо, морской окунь, кулаки краба, мидии в разнообразных соусах, редкие в Москве черноморские рапаны в соусе по-строгановски.
Второй «Черетто Море» — новый ресторан ресторанной компании Fresco Group, которая управляет проектами Ceretto, «Черетто Море Сочи», Fresco Cafe, La Piola, подмосковной сыроварней «4 сыра».
У ресторана имеется собственная охраняемая парковка.
Контакты
Адрес: ул. Удальцова, 1а
Телефон: +7 (985) 400-07-17
Время работы: 12.00-24.00
