Открытие ресторана Merlion Dine&Cocktails







Меню Merlion отдает дань всем важнейшим составляющим сингапурской кухни, но смотрит на них свежим взглядом. Идея салата Ло Хей, чьи ингредиенты во время еды принято подбрасывать с пожеланиями удачи и благополучия, трансформировалась в нежный тар-тар в необычной подаче: нежная начинка из шелкового лосося с имбирным манго обернута в мешочек из рисового теста. Кая-тосты с начинкой из кокосового варенья с яйцами и сливочным маслом — самый распространенный сингапурский завтрак — превратились в кокосовый омлет с креветками и койя соусом (530 руб.). Оригинальную рыбную голову в карри предусмотрительно превратили в палтуса в зеленом карри с диким баклажаном (980 руб.) — московская публика вряд ли оценила бы аутентичный подход, но насыщенный вкус и аромат ей пришлись по душе. Традиционную запеканку отак-отак в банановых листьях с напоминающей консистенцией суфле начинкой из креветок и цыпленка здесь готовят в луке-порее — получается деликатней и нежнее (680 руб.).

Чили краб



Знаковая для сингапурской кухни лакса на кухне Merlion обогащается тонкими оттенками вкуса. Этот суп с вонголе, лимонным базиликом и прозрачной пшеничной лапшой здесь можно взять в обычной и увеличенной, 888-граммовой порции (590\888 руб.). Для приготовления чили-краба пиньинь используют только зимнего мурманского краба с нежным, словно облачко, а не волокнистым мясом (фаланга — 1100 руб., сочная мякость когтя — 900 руб., половина чили-краба — 3900 руб.). Сопровождающий его соус на основе пасты из ферментированной курицы обеспечивает быструю смену вкусов, от обжигающе-острого до мягкого, сладковато-умамного, а их амплитуда превращает блюдо в настоящий аттракцион.
Отдельное внимание уделено станции димсамов. Тонко подобранные сочетания начинок (палтус, имбирь, джусай; лосось и тайский базилик; креветка, бамбук и пряный чили; угорь, древесные грибы и сладкий лук; мясо цыпленка, гребешок и соевое вино; утка по-гонконгски с лаонг-ма; говяжьи хвосты по-сингапурски; овощи с шелковым тофу и трюфельно-персиковым маслом — все по 480 руб.) в нежном тесте готовятся на особой станции, в которой давление пара сохраняет сочность фарша.

Лакса, 888г





Коктейль из раздела «Индия»
Контакты
Адрес: Большая Никитская, 14
Время работы: вт.-чт. с 12:00 до 00:00, пт.-сб. с 12:00 до 03:00, вс. с 12:00 до 00:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.