Открытие неаполитанской пиццерии «22 сантиметра» в Москве
Шеф-пиццайоло Юрий Карпов и владельцы пиццерии стажировались в одной из старейших пиццерий Starita в Неаполе, поэтому в заведении готовят пиццу по классическим неаполитанским рецептам: итальянская мука из мягких сортов пшеницы Molino DallaGiovanna, соль, вода, живые дрожжи. В тесто не добавляют сахар, масло, яйца и другие различные примеси. Каждое утро при замешивании теста шеф-пиццайоло учитывает температурный режим и влажность воздуха, которые влияют на качество пиццы, и меняет количество муки и дрожжей в рецепте. Тесто выдерживают не менее 24 часов в специальных камерах на низких температурах. Благодаря этому пицца становится лёгкой, менее калорийной и лучше усваивается организмом. Выпекают пиццу на живом огне в дровяной печи 60-90 секунд при максимальной температуре – 470-490 градусов. За это время при данной температуре тесто успевает приготовиться, а начинка при этом остаётся максимально сочной.
Пепперони
В меню представлено 13 видов пиццы: приготовленные по классическим рецептам «Старого света» Маринара (270 руб.), Наполетана (330 руб.), Дьявола (400 руб.), представители «Нового света» - Груша/Горгонзола/Суджук (400 руб.), Кремлёвская звезда (420 руб.), Бурратина (590 руб.), а также сладкая пицца Малина/Маскрапоне/Соус Порто (360 руб.). В заведении не подают пиццу разрезанной на части, а предлагают это сделать самому гостю, как это делают в лучших пиццериях Неаполя. Также пиццу можно брать на вынос.
Груша, горгонзолла, суджук
Шеф-повар Pizza 22 cm Ильдар Бедретдинов (Tehnikum, IlFornoGroup, Moscow Mariott Hotels) разработал меню закусок, супов, горячего и десертов. Среди закусок представлены анжолетти с соусом на выбор (190 руб.), татаки из тунца с соусом тофу (550 руб.), тартар из тунца со сладкими томатами и моцареллой (480 руб.), среди салатов – капрезе (390 руб.), страчателла с авокадо в трюфельном масле, шпинатом и томатами (380 руб.). Из супов можно выбрать классический острый томатный суп с моцареллой (290 руб.) и суп страчателла (270 руб.) – куриный суп с яйцом и сыром. На горячее в Pizza 22 cm подают итальянские митболы (370 руб.) и фетучини с вешенками и тартуфатой (390 руб.). Настоящие итальянские десерты готовят в пиццерии – панна-котта с чиа (260 руб.), анжолетти с солёной карамелью (190 руб.) и тирамису с черешней (280 руб.). В ближайшее время меню расширится за счёт новых блюд, также в пиццерии появится обеденное предложение.
Страчателла с авокадо в трюфельном масле, шпинатом и томатами
В барной карте представлены домашние лимонады (420 руб. за 1 литр) – малина-розмарин-мёд, клубника-тархун, маракуй-апельсин-мёд, лимонады Fentimans (290 руб. и 190 руб.), пиво и сидр на розлив и в бутылках. Алкогольные напитки в течение месяца с момента открытия можно приносить с собой вместе с чеком – пробковый сбор отсутствует.
Для всех любителей пиццы в ближайшее время будут организованы мастер-классы с Эльдаром Кабировым. Также на Солянке продолжат питерский проект Chef’s Pizza, где в меню каждый месяц появляется пицца, разработанная известным столичным шеф-поваром из дружественных ресторанов.
В московской пиццерии установлены две дровяные печи Valoriani, которые вручную собирали шеф-пиццайоло Юрий Карпов вместе с итальянским мастером Марио, который летает по всему миру и собирает печи по технологии семейной фабрики. Дизайн заведения разработало питерское архитектурное бюро Бориса и Анны Львовских DA Architects (Marketplace, GASTROLI, Bread and Butter, Q Wine bar и др.). Пиццерия рассчитана на 130 мест с тремя уровнями посадки.
Адрес: ул.
Солянка, д.1/2
Телефон: 8 (926) 429-72-22
Часы работы: ежедневно 12:00
– 23:00
Средний счёт: 700-750 рублей
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.