Открытие на Патриарших: L'apero Brasserie&Wine

Redaktor, 30 Сентября 2019

Дверь в дверь с Театром на Малой Бронной появилась уютная брассерия с налетом аристократического шика L'Apero, название которой в переводе с французского – «аперитив».

Что для французов «аперо»? Больше, чем просто прелюдия к еде. Это традиция встречаться с друзьями после работы и болтать о разном за бокалом, за едой и в приятной обстановке. Как в брассерии L’Apero на Малой Бронной, 4.

Новый проект вышел небольшим – всего 45 мест, но при этом уютным, ярким и жизнерадостным. Во многом – благодаря модернистским находкам дизайнера Екатерины Владимировой. В одном из залов она создала ощущение залитого солнцем пространства, выбрав сочетание желтого оттенка спелого манго, розовой пастели и активной черно-белой графики. Другой наделила идиллическими настроениями: тепло и спокойствие интерьеру здесь придает рисунок виноградной лозы во всю стену. Маленькие столики, есть и большой овальный – для компаний, обтянутые бархатом диваны и кресла, зеркала, светильники из латуни и стекла – атмосфера почти воздушная.

1/2
брассерия L’Apero открытие новое место европейская кухня
брассерия L’Apero открытие новое место европейская кухня
брассерия L’Apero открытие новое место европейская кухня

Чтобы лучше проникнуться ей, нужно начинать с напитков. Потягивать коктейли или пиво приятнее за баром, ненавязчиво перекидываясь фразами с барменом. Вино – за уютными столиками. В бокалы наливают как классику, так и актуальные тренды. В карте вина со всего света. К ним можно заказать компанию сыров-иностранцев: с голубой плесенью, бри, скаморца, кравот и другие. Или что-то посерьезнее.

Кухней L’Apero руководит шеф-повар Андрей Дадонов, ранее работавший в проектах Уфы и Владивостока и проходивший стажировки в мишленовских ресторанах: The Ledbury 2** (Лондон, Великобритания), OLO 1*(Хельсинки, Финляндия), De Kromme Watergang 2** (Хуфдплаат, Нидерланды).

1/2
брассерия L’Apero открытие новое место европейская кухня

Тартар из говядины

брассерия L’Apero открытие новое место европейская кухня
брассерия L’Apero открытие новое место европейская кухня
За основу меню брассерии шеф взял европейскую кухню. Блюда здесь несложные, но с выдумкой. Например, целый раздел посвящен тонким хрустящим эльзасским лепешкам – тарт фламбе. В роли начинки — бекон с луком, рубленая говядина с томатами и сыром чеддер, утка с вяленой свеклой и вишней и еще несколько вариантов. В качестве закуски под аперитив шеф-повар предлагает паштеты: из мидий с яблочной икрой или из утки с облепихой и кедровыми орешками. В разделе супов – луковый капучино, сезонный тыквенный крем и бульон из кореньев с овощами, а в перечне горячего такие блюда, как телячьи щеки с черной смородиной, филе утки с вишней и булгуром, морской гребешок с тыквой и трюфелем.
1/2
брассерия L’Apero открытие новое место европейская кухня

Щечки

брассерия L’Apero открытие новое место европейская кухня
брассерия L’Apero открытие новое место европейская кухня

Контакты:

Адрес: Малая Бронная, 4
Телефон: +7 (906) 716-13-17
Часы работы: пн-вс — с 10:00 до 23:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...