Фильтры
Фильтры

Открытие: «Менза» — типичная азиатская закусочная на «Красном Октябре»

Redaktor, 17 июня 2022 Время прочтения 5 минут
Копченый рамен с уткой, удон с говядиной и фасолью, стеклянная лапша с курицей и пекинской капустой, аутентичное японское оборудование 70-х годов прошлого века для производства лапши и мощные 8-киловаттные воки в зале ресторана, главные азиатские гастрономические хиты и 30 вариантов соусов из Японии, Китая, Тайланда, Сингапура, Малайзии — на «Красном Октябре» открылась атмосферная закусочная «Менза». 

Аутентика атмосферных азиатских закусочных перенесена в здание дореволюционной фабричной постройки — красный кирпич «Красного Октября» удачно миксуется с тесно стоящими столиками, разномастными стульями, демократичными ценами и огромными порциями. Панорамные окна вдоль всей стены транслируют шум и суету одного из самых востребованных ресторанных кластеров города — новая «Менза» отлично вписалась к месту и ко времени.
1/3

Яна Юнгина-Панина, управляющий партнер «Мензы», говорит:
Мы давно хотели уйти от сложившейся эстетики псевдояпонских московских ресторанов с бургерами и пиццами и открыть действительно азиатскую закусочную. Такую, которая при невысоких ценах (а лапшу и рис сложно продавать дорого) была бы коммерчески успешной и не закрылась бы через год, как это происходит с 90% всех лапшичных в городе.
Новая «Менза» — это 180 квадратных метров, из которых 120 отданы под кухню. Кухня, конечно, открытая: от узкого зала ее отделяет лишь небольшая барная стойка, декорированная залипательными пострерами 80-х годов прошлого века. На кухне над аутентичным японским и китайским оборудованием суетится десяток поваров — шустрых и веселых.
1/2

В меню с яркими фото (да, достоверность азиатских кафе в туристической зоне у моря соблюдена полностью) — шесть десятков позиций. Важный раздел, конечно, лапша — ее в ресторане 9 разных сортов: японский удон с говядиной со сладким перцем и зеленым луком (537 руб.), копченый рамен с уткой и пекинской капустой (487 руб.), стеклянная лапша с курицей в тайском соусе (473 руб.), шпинатная лапша с древесными грибами и ростками сои в темном кокосовом соусе (367 руб.), рисовая тайская лапша пад тай  с креветками, цукини, сладким перцем, зеленым луком и орехами (637 руб.), яичная лапша в крутом бульоне с яйцом и укропом (327 руб.) или очень большая порция фо бо с рисовой лапшой и всеми атрибутами настоящего вьетнамского супа (597 руб.). Пряную сингапурскую лаксу (527 руб.) готовят с лапшой рисовой или рамен на выбор.
1/3

Пад тай

Также в меню — любимые туристам всего мира азиатские специалитеты: обязательные к дегустации вьетнатские паровые булочки бань ми с начинкой из куриного фарша, грибов муэр и фунчозы (199 руб.) и индийская лепешка чапати (99 руб.); китайские битые огурцы с кунжутным маслом, чесноком, кешью, кинзой и чили (287 руб.) или китайские же вонтоны со свининой (360 руб. за 6 шт.); японская свинина тонкацу с паровым рисом (417 руб.) или индийский баттер чикен (437 руб.). На десерт — жареное молоко (327 руб.), разумеется.
1/2

Лакса

Первая точка сети «Менза» была открыта в 2008 году. Тогда это была первая лапшичная в Москве, где гость сам мог выбирать тип лапши, основной ингредиент и соус. Спустя полтора десятка лет от идеи лапшичного конструктора было решено отказаться, ведь повар лучше знает, как действительно вкусно. 

Жареное молоко

Контакты

Адрес: Болотная набережная, д. 5, стр. 1 
Телефон:+7 (925) 048-86-33
Режим работы: с 11:00 до 00:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...