Фильтры
Фильтры

Открытие: «Менза» — типичная азиатская закусочная на «Красном Октябре»

Redaktor, 17 июня 2022 Время прочтения 5 минут
Копченый рамен с уткой, удон с говядиной и фасолью, стеклянная лапша с курицей и пекинской капустой, аутентичное японское оборудование 70-х годов прошлого века для производства лапши и мощные 8-киловаттные воки в зале ресторана, главные азиатские гастрономические хиты и 30 вариантов соусов из Японии, Китая, Тайланда, Сингапура, Малайзии — на «Красном Октябре» открылась атмосферная закусочная «Менза». 
новый ресторан паназиатской кухни Менза Красный Октябрь блюда паназиасткой кухни открытие новых ресторанов в июне

Аутентика атмосферных азиатских закусочных перенесена в здание дореволюционной фабричной постройки — красный кирпич «Красного Октября» удачно миксуется с тесно стоящими столиками, разномастными стульями, демократичными ценами и огромными порциями. Панорамные окна вдоль всей стены транслируют шум и суету одного из самых востребованных ресторанных кластеров города — новая «Менза» отлично вписалась к месту и ко времени.
1/3
новый ресторан паназиатской кухни Менза Красный Октябрь блюда паназиасткой кухни открытие новых ресторанов в июне

новый ресторан паназиатской кухни Менза Красный Октябрь блюда паназиасткой кухни открытие новых ресторанов в июне
новый ресторан паназиатской кухни Менза Красный Октябрь блюда паназиасткой кухни открытие новых ресторанов в июне
новый ресторан паназиатской кухни Менза Красный Октябрь блюда паназиасткой кухни открытие новых ресторанов в июне
Яна Юнгина-Панина, управляющий партнер «Мензы», говорит:
Мы давно хотели уйти от сложившейся эстетики псевдояпонских московских ресторанов с бургерами и пиццами и открыть действительно азиатскую закусочную. Такую, которая при невысоких ценах (а лапшу и рис сложно продавать дорого) была бы коммерчески успешной и не закрылась бы через год, как это происходит с 90% всех лапшичных в городе.
Новая «Менза» — это 180 квадратных метров, из которых 120 отданы под кухню. Кухня, конечно, открытая: от узкого зала ее отделяет лишь небольшая барная стойка, декорированная залипательными пострерами 80-х годов прошлого века. На кухне над аутентичным японским и китайским оборудованием суетится десяток поваров — шустрых и веселых.
1/2
новый ресторан паназиатской кухни Менза Красный Октябрь блюда паназиасткой кухни открытие новых ресторанов в июне

новый ресторан паназиатской кухни Менза Красный Октябрь блюда паназиасткой кухни открытие новых ресторанов в июне
новый ресторан паназиатской кухни Менза Красный Октябрь блюда паназиасткой кухни открытие новых ресторанов в июне
В меню с яркими фото (да, достоверность азиатских кафе в туристической зоне у моря соблюдена полностью) — шесть десятков позиций. Важный раздел, конечно, лапша — ее в ресторане 9 разных сортов: японский удон с говядиной со сладким перцем и зеленым луком (537 руб.), копченый рамен с уткой и пекинской капустой (487 руб.), стеклянная лапша с курицей в тайском соусе (473 руб.), шпинатная лапша с древесными грибами и ростками сои в темном кокосовом соусе (367 руб.), рисовая тайская лапша пад тай  с креветками, цукини, сладким перцем, зеленым луком и орехами (637 руб.), яичная лапша в крутом бульоне с яйцом и укропом (327 руб.) или очень большая порция фо бо с рисовой лапшой и всеми атрибутами настоящего вьетнамского супа (597 руб.). Пряную сингапурскую лаксу (527 руб.) готовят с лапшой рисовой или рамен на выбор.
1/3
новый ресторан паназиатской кухни Менза Красный Октябрь блюда паназиасткой кухни открытие новых ресторанов в июне

Пад тай

новый ресторан паназиатской кухни Менза Красный Октябрь блюда паназиасткой кухни открытие новых ресторанов в июне
новый ресторан паназиатской кухни Менза Красный Октябрь блюда паназиасткой кухни открытие новых ресторанов в июне
новый ресторан паназиатской кухни Менза Красный Октябрь блюда паназиасткой кухни открытие новых ресторанов в июне
Также в меню — любимые туристам всего мира азиатские специалитеты: обязательные к дегустации вьетнатские паровые булочки бань ми с начинкой из куриного фарша, грибов муэр и фунчозы (199 руб.) и индийская лепешка чапати (99 руб.); китайские битые огурцы с кунжутным маслом, чесноком, кешью, кинзой и чили (287 руб.) или китайские же вонтоны со свининой (360 руб. за 6 шт.); японская свинина тонкацу с паровым рисом (417 руб.) или индийский баттер чикен (437 руб.). На десерт — жареное молоко (327 руб.), разумеется.
1/2
новый ресторан паназиатской кухни Менза Красный Октябрь блюда паназиасткой кухни открытие новых ресторанов в июне

Лакса

новый ресторан паназиатской кухни Менза Красный Октябрь блюда паназиасткой кухни открытие новых ресторанов в июне
новый ресторан паназиатской кухни Менза Красный Октябрь блюда паназиасткой кухни открытие новых ресторанов в июне
Первая точка сети «Менза» была открыта в 2008 году. Тогда это была первая лапшичная в Москве, где гость сам мог выбирать тип лапши, основной ингредиент и соус. Спустя полтора десятка лет от идеи лапшичного конструктора было решено отказаться, ведь повар лучше знает, как действительно вкусно. 
новый ресторан паназиатской кухни Менза Красный Октябрь блюда паназиасткой кухни открытие новых ресторанов в июне

Жареное молоко

Контакты

Адрес: Болотная набережная, д. 5, стр. 1 
Телефон:+7 (925) 048-86-33
Режим работы: с 11:00 до 00:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...