Фильтры
Фильтры

Открытие итальянского ресторана Italy на Большой Грузинской

Redaktor, 13 июня 2018
В июне на Большой Грузинской, 69 откроется итальянский ресторан Italy. Это второй в Москве проект ITALY GROUP Михаила Соколова и Тимура Дмитриева: вслед за бельгийским гастрономическим пабом Bruxelles они привозят в столицу свою флагманскую концепцию, с которой 8 лет назад в Петербурге началась история ресторанной группы.
Визуально московский Italy несколько отличается от четырёх своих предшественников: интерьер ресторана получился еще более современным и минималистичным. Здесь отдали предпочтение натуральным материалам — светлому дереву, кованым элементам, неброским тканям. Настроение задают большие панорамные окна, небольшой участок открытой кухни и винный шкаф, подвешенный прямо под потолком. Основной зал рассчитан на 65 посадочных мест, еще 40 вмещает летняя терраса. Пространство организовано таким образом, чтобы здесь было комфортно разместиться как вдвоем, так и компанией, за большим общим столом.
1/2

В основе кухни Italy — качественные продукты, тщательно отобранные в процессе слепых дегустаций. Каждый день здесь вручную готовят домашнюю пасту, пиццу и равиоли, используя муку из твёрдых сортов пшеницы. Обязательно стоит попробовать тортеллини с рикоттой и шпинатом в соусе «Аль Помидоро», фирменную пасту с креветками, помидорини и «Перно Рикар». Также в меню есть три вида пасты Гранде: гарганелли с рагу из кролика, паста с овощным рагу и калабрийской салями и паккери «Аль Помидоро» со страчателлой. Как и в Италии, её приносят в большой тарелке с порцией на компанию. Ещё одна гордость ресторана – пицца на тонком тесте. Здесь и всеми любимая «Маргарита», и оригинальная пицца на ржаном тесте с пармой и козьим сыром — всего 11 видов.

Пицца 4 сыра

Также в меню бренд-шеф Italy Евгений Энгельке включил блюда, которые давно полюбили гости Italy в Петербурге, дополнив их некоторыми сезонными позициями. Среди них — брускетта со страчателлой и помидорини, аньолини с телятиной и пармой в бульоне, гаспачо с авокадо и крабом, салат из киноа с авокадо и треска с кремом из цветной капусты и фенхеля.

Гости Italy смогут заказать дегустационный сет оливкового масла Extra Virgin из трёх регионов Италии — Лигурии, Сицилии и Тосканы. Оно будет подаваться с бальзамиком и тёплой чиабаттой. После дегустации любое из понравившихся масел можно приобрести с собой. 

Для тех, кто любит начинать свой день красиво и со вкусом, в Italy подают завтраки — с 9:00 до 13:00 по будням и с 9:00 до 15:00 по выходным. Если хочется чего-то особенного, стоит попробовать скрэмбл с чёрным трюфелем, страчателлу с сезонными фруктами, пшённую кашу с печёной тыквой и мёдом и пьемонтский сладкий сэндвич с шоколадом и рикоттой. Любителям классики понравятся сырники со сметаной и домашним вареньем и яйцо Бенедикт с лососем.

Десерты в Italy — это тот случай, когда стоит забыть о диете. Бренд-кондитер Евгения Лаппо умело работает с итальянской классикой и создаёт авторские рецепты. Среди хитов — домашние трюфели, «Крема Шантили ди Боско», чизкейк со свежими ягодами и классический тирамису. К ним можно заказать ароматный чай или настоящий итальянский кофе. Кроме того, в меню Italy есть настоящее итальянское мороженое — Джелато Фиор ди Латте — с топпингами: свежими ягодами, шоколадной крошкой, печеньем, орехами и соусом Фрутти ди Боско. 

Экзотические фрукты с йогуртом и семенами чиа

ул. Большая Грузинская, 69

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...