Фильтры
Фильтры

Открытие итальянского ресторана Italy на Большой Грузинской

Redaktor, 13 июня 2018
В июне на Большой Грузинской, 69 откроется итальянский ресторан Italy. Это второй в Москве проект ITALY GROUP Михаила Соколова и Тимура Дмитриева: вслед за бельгийским гастрономическим пабом Bruxelles они привозят в столицу свою флагманскую концепцию, с которой 8 лет назад в Петербурге началась история ресторанной группы.
Визуально московский Italy несколько отличается от четырёх своих предшественников: интерьер ресторана получился еще более современным и минималистичным. Здесь отдали предпочтение натуральным материалам — светлому дереву, кованым элементам, неброским тканям. Настроение задают большие панорамные окна, небольшой участок открытой кухни и винный шкаф, подвешенный прямо под потолком. Основной зал рассчитан на 65 посадочных мест, еще 40 вмещает летняя терраса. Пространство организовано таким образом, чтобы здесь было комфортно разместиться как вдвоем, так и компанией, за большим общим столом.
1/2

В основе кухни Italy — качественные продукты, тщательно отобранные в процессе слепых дегустаций. Каждый день здесь вручную готовят домашнюю пасту, пиццу и равиоли, используя муку из твёрдых сортов пшеницы. Обязательно стоит попробовать тортеллини с рикоттой и шпинатом в соусе «Аль Помидоро», фирменную пасту с креветками, помидорини и «Перно Рикар». Также в меню есть три вида пасты Гранде: гарганелли с рагу из кролика, паста с овощным рагу и калабрийской салями и паккери «Аль Помидоро» со страчателлой. Как и в Италии, её приносят в большой тарелке с порцией на компанию. Ещё одна гордость ресторана – пицца на тонком тесте. Здесь и всеми любимая «Маргарита», и оригинальная пицца на ржаном тесте с пармой и козьим сыром — всего 11 видов.

Пицца 4 сыра

Также в меню бренд-шеф Italy Евгений Энгельке включил блюда, которые давно полюбили гости Italy в Петербурге, дополнив их некоторыми сезонными позициями. Среди них — брускетта со страчателлой и помидорини, аньолини с телятиной и пармой в бульоне, гаспачо с авокадо и крабом, салат из киноа с авокадо и треска с кремом из цветной капусты и фенхеля.

Гости Italy смогут заказать дегустационный сет оливкового масла Extra Virgin из трёх регионов Италии — Лигурии, Сицилии и Тосканы. Оно будет подаваться с бальзамиком и тёплой чиабаттой. После дегустации любое из понравившихся масел можно приобрести с собой. 

Для тех, кто любит начинать свой день красиво и со вкусом, в Italy подают завтраки — с 9:00 до 13:00 по будням и с 9:00 до 15:00 по выходным. Если хочется чего-то особенного, стоит попробовать скрэмбл с чёрным трюфелем, страчателлу с сезонными фруктами, пшённую кашу с печёной тыквой и мёдом и пьемонтский сладкий сэндвич с шоколадом и рикоттой. Любителям классики понравятся сырники со сметаной и домашним вареньем и яйцо Бенедикт с лососем.

Десерты в Italy — это тот случай, когда стоит забыть о диете. Бренд-кондитер Евгения Лаппо умело работает с итальянской классикой и создаёт авторские рецепты. Среди хитов — домашние трюфели, «Крема Шантили ди Боско», чизкейк со свежими ягодами и классический тирамису. К ним можно заказать ароматный чай или настоящий итальянский кофе. Кроме того, в меню Italy есть настоящее итальянское мороженое — Джелато Фиор ди Латте — с топпингами: свежими ягодами, шоколадной крошкой, печеньем, орехами и соусом Фрутти ди Боско. 

Экзотические фрукты с йогуртом и семенами чиа

ул. Большая Грузинская, 69

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...