Фильтры
Фильтры

Открытие: флагманский ресторан «Ян Примус» в «Белке» на «Белорусской»

Redaktor, 5 мая 2022
Мюнхенские белые колбаски с тимьяном под бокал IPA из Ярославля; острые куриные крылышки «Баффало» и тропический вермонтский IPA из Мытищ; огромные мидии, запеченные с сыром и «Терияки», под саур эль из Краснодара — флагманский пивной ресторан сети «Ян Примус» открылся в ресторанном кластере «Белка» у метро «Белорусская».

Новая действительность — новые правила: главным героем пивной карты нового «Ян Примуса» становится российское пиво.

Более 100 позиций — в основной пивной карте и 65 позиций — в уникальной карте «Сварено в России», сделанной специально под ресторан на «Белорусской»; качественно обновленное меню с самыми яркими пивными блюдами со всего мира; продуманный многоуровневый интерьер, вписанный в старинное здание позапрошлого века — флагманский ресторан «Ян Примус» транслирует вечные пивные ценности. 

1/4

«Ян Примус» открылся в «Белке» — новом ресторанном комплексе на Грузинском Валу, в здании начала прошлого века. Основной мотив интерьера и экстерьера — исторический красный кирпич, идеально передающий традиционную тему обязательной пивной брутальности, к которой добавили немного небрежности в стиле начала 70-х. Детали: монументальные балки черного чугуна, высокие кожаные стулья у бара, огромные зеркала в золотых рамах, яркие красные акцентные кресла. Красивый бонус — веранда на крыше, с которой открывается ностальгический вид на перроны Белорусского  вокзала. 
1/4

Безусловная доминанта основного зала первого этажа — огромная cold room, в которой охлаждается богатейшая пивная коллекция. Главное, конечно,  «Сварено в России»: 15 сортов на кранах и 48 по бутылкам. Карта будет обновляться ежемесячно, и пивной сомелье Альберт Нет особенно советует сезонные сорта, которые можно попробовать только здесь и сейчас: ИПА в стиле New England, но сваренный на мягкой воде, чтобы хмель раскрыл всю ароматику (415 руб. за 400 мл); темное пиво в стиле русского имперского стаута с карамелью (450 руб. за 400 мл); саур из Красной Пахры с пюре голубики, агавы и клубники (450 руб. за 400 мл). 
1/4

В основной пивной карте — более 100 позиций, из которых 30 на кранах. Карта разбита по стилям: привычные лагеры, легкие эли, пшеничное, APA & IPA, фруктовые сорта, фламандские эли и прочее.

Шеф-повар сети «Ян Примус» Анатолий Аношин собрал в меню флагманского ресторана лучшее, что дала мировая пивная гастрономия. Открывается меню с раздела блюд на компанию, где главные герои, что очевидно, — немецкие и чешские специалитеты. Ассорти колбасок (2900 руб.) — это мюнхенские белые колбаски с тимьяном, для которых фарш, следуя строгой немецкой технологии, превращают почти в паштет; маленькие куриные колбаски с базиликом; жирные свиные пражские колбаски с копченой паприкой; насыщенная колбаса из оленины; баварские свиные.

«Охота на мясо»

Пивной обоз (3150 руб.) — два килограмма традиционных пивных блюд на одной огромной тарелке: свиные ребра, жареная свиная корейка, немецкий пивной хлеб, сырные шарики, острые куриные стрипсы, кесадилья с курицей, кукуруза с гриля и картофель фри; сметана, томатная сальса и сырный соус. Еще для компании — вьетнамские и крупные магаданские креветки (3250 руб.): шеф отваривает их в очень соленой воде, почти морской — так получается вкуснее.

«Море креветок»

Тигровые креветки шеф готовит в легкой, но хрустящей панировке с соусом из манго и васаби, плюс жареная лапша харусаме для пущего хруста (565 руб.). Еще две идеальных пивных закуски: салат со скумбрией из собственной коптильни с картофелем и тремя видами лука — красным, белым и зеленым (585 руб.); «Мюнхенский» салат с куриными колбасками, теплым сыром гауда, домашним майонезом и зеленью (654 руб.). 

Запеченные мидии киви

Суп под пиво в меню «Ян Примус» тоже есть — уха из черноморской кефали с печеным деревенским белым хлебом (495 руб.). Традиционное горячее к пенному: бургер с говядиной и густым грибным соусом с мускатом и жареным беконом (675 руб.), запеченная мурманская треска с картофелем и шпинатом (795 руб.), огромные мидии с сырным соусом с «Терияки» (685 руб.), стейк «Мачете» в аргентинском маринаде (1155 руб.), утиное филе с томлеными яблоками и инжиром (795 руб.). 

«Мюнхенский» салат

По выходным  в «Ян Примусе» планируют концерты и танцы. Сцена уже установлена, звуковое оборудование собрано. Обещают веселое лето!

Контакты

Адрес: Грузинский вал, 11, стр.3
Телефон:+7 (495) 795-94-22

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...