Redaktor, 17 февраля 2023 Время прочтения 10 минут
Даниловский рынок, один из старейших в Москве, официально открыл филиал на Новорижском шоссе. Фермерская сметана и творог из Тулы, дагестанский горный чай, астраханская икра, волжские раки, мясные и сырные деликатесы, тунец блюфин, бакинские огурцы, выдержанная говядина, домашняя птица, интересные фуд-концепты и еженедельные мероприятия для всей семьи — это тот же самый Даниловский, но теперь ближе и удобнее для резидентов западного Подмосковья.
Даниловский на Новой Риге транслирует ценности рынка на Тульской, но трансформируется визуально. Новый проект вписан в дизайнерское двухуровневое пространство с бетонными стенами, мраморными и деревянными фактурами, глянцем стекла и сложных светильников и яркостью графики в стиле супрематизма.
Открывается рыночное пространство с щедрых развалов восточных специй, далее — сочные овощные и фруктовые ряды с яркой хурмой, нежными бакинскими томатами, кудрявой парниковой зеленью. Рядом — молочные станции с шелковым творогом и деревенской сметаной, рассольными и мягкими сырами от проверенных производителей. В центре зала — рыбный прилавок с осетриной, устрицами, черной икрой и красной рыбой. Ассортимент мясных деликатесов впечатляет. Азиатская бакалея и сладости продаются в Sweet Lavka.
Рашада Гусейнова, директор по развитию Даниловского рынка:
Мы стали первым московским рынком, кто решился на масштабирование за МКАДом. Для нас очень важно сохранить атмосферу легендарного московского проекта. Мы, в первую очередь — рынок c давно проверенными и действительно лучшими поставщиками фермерской продукции. Ресторанная составляющая филиала на Новой Риге — городские бистро, вкусы которых проведут гостей по всему свету: Марокко, Япония, Китай, Италия, страны Средиземноморья.
Ресторан итальянской кухни Sincero — это вечная классика и деликатесные продукты: домашние тальятелле с копченой панчеттой и пармезаном (1190 руб.), ризотто с черным трюфелем и кремом таледжио (1490 руб.), неаполитанская пицца с моцареллой, чеддером, горгонзолой и пармезаном (1190 руб.).
В Tajine Casablanca готовят традиционные тажины — с курицей и солеными лимонами (750 руб.), с говядиной и овощами (950 руб.), с ягненком и миндалем (1200 руб.). Также в меню блюда стран Магриба: кускус, кюфта, лапша медфуна, фалафель, суп харира.
Несколько десятков bubble напитков на ферментированном чае или кофе с крем-пенкой из тапиоки предлагают в корнере Feni: Tropicana с молочным улуном, манго и сырным кремом (450 руб.), Tonka с пуэром, бобами тонка и черносливом (350 руб.) и Bumble с эспрессо, апельсиновым фрешем и какао-тапиока (450 руб.). А свежевыжатые соки предлагают на витаминной станции Berry Fruit Vitamin & Fresh Bar: яблоко + свекла (270 руб.), грейпфрут + гранат (400 руб.), яблоко + ананас + сельдерей (440 руб.). Полезные напитки подают в бутылках-лампочках.
В мясном бутике «При Мясе» продается премиальная говядина, а также в меню бургеры: со рваной свининой и халапеньо (790 руб.), с пастрами и луковым конфи (770 руб.) или с цыпленком и сулугуни (630 руб.). Бистро «ПитаПита» — настоящая турецкая гастрономия, 18 вариантов донера, в том числе тот самый «Искандер донер» (990 руб.), лахмаджуны (от 390 руб.), пиде (от 720 руб.). В Duckit готовят утку по-пекински (2990 руб.), ее же отправляют в сытный бургер (490 руб.), китайские гёдза (290 руб.) и корейские паровые булочки бао (820 руб.).
В стильном суши-баре Koi — суши, роллы и сашими готовят со сладкой креветкой ама эби и голубой креветкой тенси, камчатским крабом и тунцом блюфин, говядиной вагю, осетровой икрой: ролл «Манго-Бомба» с креветкой темпура, лососем, соусом манго унаги (1100 руб.), «Калифорния с камчатским крабом» (1100 руб.) или «Зеленый дракон» с угрем (880 руб.).
Десертная страница Даниловского — это ностальгические десерты от кондитерской «Птичка»: торт «Полет» (400 руб.) по ГОСТу вызывает нежные воспоминания из детства; еще в меню «Ромовая баба» (280 руб.) или «Муравейник» (280 руб.).
Контакты
Адрес: г.о. Истра, д. Захарово, ул. Заречная, зд. 45А, ст. 1
Режим работы: пн.-вс. с 9:00 до 21:00
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.