Фильтры

Открылся четвертый ресторан «Есть хинкали, пить вино»

Redaktor, 6 марта 2020
В четвертом «Есть хинкали, пить вино» от Лики Льюин и Арды Тужбы пекут хачапури и пахлаву, готовят сациви, лобио и лепят хинкали главных регионов Грузии.
Новый проект расположился на Мерзляковском переулке. По соседству — дом Гоголя, театры, старинные усадьбы и церкви. Четвертое заведение сети отличается от «сестер» глобально расширенным меню. На открытой кухне лепят более 10 видов хинкали для взрослых и отдельно — для детей, варят харчо, мамалыгу и лобио, пекут хачапури и лаваш с кукурузными мчади, жарят кебабы, рыбу, птицу и мясо.
1/2

Хинкали

Хинкали традиционно мастерят по рецептам нескольких регионов Грузии (от 75 руб./шт.) и помимо распространенных версий готовят вегетарианские (от 60 руб./шт.), сырные квари (80 руб./шт.) и даже сладкие с вишней (310 руб.). Из печи выносят с десяток хачапури (от 390 руб.), ачму (430 руб.), лаваш (60 руб.) и лепешки мчади (150 руб.).
1/3

Хачапури

В горячих блюдах — масса всего: от гуляша по-кавказски (480 руб.), кебабов (610 руб.), перечных шницелей (710 руб.)  и корейки молодого барашка (700 руб.) до радужной форели с гранатовым соусом (750 руб.), каши мамалыги (340 руб.), лобио (390 руб.) и пюре из сельдерея (280 руб.). 
1/2
Запивать предлагается винами Грузии, Абхазии — есть и совершенно неожиданные игристые (340 руб. за бокал), Старого и Нового света, а также чачей, мировыми дистиллятами (от виски до водки), коктейлями, пивом и вообще много чем. Выбор по бокалам — внушительный, и первый наливают всего за 50 руб.  Среди прочего — кофе на песке, чаи и травяные сборы, милкшейки, айраны и другие молочные супергерои Кавказа. А еще — сладости из собственной кондитерской. Все сделано вручную и без искусственно продлевающих срок ингредиентов.
1/2

Четвертый «Есть хинкали, пить вино» вышел крайне притягательным для больших компаний или же, напротив, для самых интимных встреч. Он находится в переулке среди старинных домов и укрытый от толпы, городского шума, пыли и машин. Летом откроется просторная веранда, не выходящая на проезжую часть — как в уютных тбилисских двориках. Из интерьерных особенностей — коммунальный стол на 12 человек, открытая кухня, гипнотизирующая ароматами и звуком скворчащих сковородок, и удобное пространство, грамотно поделенное на зоны для разного досуга и отдыха. Например, дальний зал с огромными окнами рассчитан на 40 гостей и может быть закрыт под любое мероприятие.

Контакты

Адрес: Мерзляковский переулок, д.8

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...