Открылся четвертый ресторан «Есть хинкали, пить вино»

Redaktor, 06 марта 2020
В четвертом «Есть хинкали, пить вино» от Лики Льюин и Арды Тужбы пекут хачапури и пахлаву, готовят сациви, лобио и лепят хинкали главных регионов Грузии.
Новый проект расположился на Мерзляковском переулке. По соседству — дом Гоголя, театры, старинные усадьбы и церкви. Четвертое заведение сети отличается от «сестер» глобально расширенным меню. На открытой кухне лепят более 10 видов хинкали для взрослых и отдельно — для детей, варят харчо, мамалыгу и лобио, пекут хачапури и лаваш с кукурузными мчади, жарят кебабы, рыбу, птицу и мясо.
1/2
новый ресторан грузинской кухни блюда грузинской кухни Есть хинкали пить вино открытие новое место хинкали хачапури

Хинкали

новый ресторан грузинской кухни блюда грузинской кухни Есть хинкали пить вино открытие новое место хинкали хачапури
новый ресторан грузинской кухни блюда грузинской кухни Есть хинкали пить вино открытие новое место хинкали хачапури
Хинкали традиционно мастерят по рецептам нескольких регионов Грузии (от 75 руб./шт.) и помимо распространенных версий готовят вегетарианские (от 60 руб./шт.), сырные квари (80 руб./шт.) и даже сладкие с вишней (310 руб.). Из печи выносят с десяток хачапури (от 390 руб.), ачму (430 руб.), лаваш (60 руб.) и лепешки мчади (150 руб.).
1/3
новый ресторан грузинской кухни блюда грузинской кухни Есть хинкали пить вино открытие новое место хинкали хачапури

Хачапури

новый ресторан грузинской кухни блюда грузинской кухни Есть хинкали пить вино открытие новое место хинкали хачапури
новый ресторан грузинской кухни блюда грузинской кухни Есть хинкали пить вино открытие новое место хинкали хачапури
новый ресторан грузинской кухни блюда грузинской кухни Есть хинкали пить вино открытие новое место хинкали хачапури
В горячих блюдах — масса всего: от гуляша по-кавказски (480 руб.), кебабов (610 руб.), перечных шницелей (710 руб.)  и корейки молодого барашка (700 руб.) до радужной форели с гранатовым соусом (750 руб.), каши мамалыги (340 руб.), лобио (390 руб.) и пюре из сельдерея (280 руб.). 
1/2
новый ресторан грузинской кухни блюда грузинской кухни Есть хинкали пить вино открытие новое место хинкали хачапури
новый ресторан грузинской кухни блюда грузинской кухни Есть хинкали пить вино открытие новое место хинкали хачапури
новый ресторан грузинской кухни блюда грузинской кухни Есть хинкали пить вино открытие новое место хинкали хачапури
Запивать предлагается винами Грузии, Абхазии — есть и совершенно неожиданные игристые (340 руб. за бокал), Старого и Нового света, а также чачей, мировыми дистиллятами (от виски до водки), коктейлями, пивом и вообще много чем. Выбор по бокалам — внушительный, и первый наливают всего за 50 руб.  Среди прочего — кофе на песке, чаи и травяные сборы, милкшейки, айраны и другие молочные супергерои Кавказа. А еще — сладости из собственной кондитерской. Все сделано вручную и без искусственно продлевающих срок ингредиентов.
1/2
новый ресторан грузинской кухни блюда грузинской кухни Есть хинкали пить вино открытие новое место хинкали хачапури
новый ресторан грузинской кухни блюда грузинской кухни Есть хинкали пить вино открытие новое место хинкали хачапури
новый ресторан грузинской кухни блюда грузинской кухни Есть хинкали пить вино открытие новое место хинкали хачапури

Четвертый «Есть хинкали, пить вино» вышел крайне притягательным для больших компаний или же, напротив, для самых интимных встреч. Он находится в переулке среди старинных домов и укрытый от толпы, городского шума, пыли и машин. Летом откроется просторная веранда, не выходящая на проезжую часть — как в уютных тбилисских двориках. Из интерьерных особенностей — коммунальный стол на 12 человек, открытая кухня, гипнотизирующая ароматами и звуком скворчащих сковородок, и удобное пространство, грамотно поделенное на зоны для разного досуга и отдыха. Например, дальний зал с огромными окнами рассчитан на 40 гостей и может быть закрыт под любое мероприятие.

Контакты

Адрес: Мерзляковский переулок, д.8

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 февраля 2020
Портал в другую реальность: новый проект Sigma от Ованеса Погосяна
Sigma – новое пространство, объединившее в себе бар, бистро, ресторан, цветочный бутик и впитавшее творческий опыт преды...
26 февраля 2020
Новый ресторан Le Carre открылся на Садовнической
В столице на Садовнической улице в доме 69 открылся ресторан от французского шеф-повара и ресторатора Эрика ле Прово. Бе...
21 февраля 2020
На «Маяковской» открылся ресторан «Джонджоли»
Сложносочиненное зонирование, залы на один столик и тенистая летняя площадка на сто посадок, фасады, как в Старом Тбилис...
Загрузка...