Открылся четвертый ресторан «Есть хинкали, пить вино»
Redaktor, 6 марта 2020
В четвертом «Есть хинкали, пить вино» от Лики Льюин и Арды Тужбы пекут хачапури и пахлаву, готовят сациви, лобио и лепят хинкали главных регионов Грузии.
Новый проект расположился на Мерзляковском переулке. По соседству — дом Гоголя, театры, старинные усадьбы и церкви. Четвертое заведение сети отличается от «сестер» глобально расширенным меню. На открытой кухне лепят более 10 видов хинкали для взрослых и отдельно — для детей, варят харчо, мамалыгу и лобио, пекут хачапури и лаваш с кукурузными мчади, жарят кебабы, рыбу, птицу и мясо.
1/2
Хинкали
Хинкали традиционно мастерят по рецептам нескольких регионов Грузии (от 75 руб./шт.) и помимо распространенных версий готовят вегетарианские (от 60 руб./шт.), сырные квари (80 руб./шт.) и даже сладкие с вишней (310 руб.). Из печи выносят с десяток хачапури (от 390 руб.), ачму (430 руб.), лаваш (60 руб.) и лепешки мчади (150 руб.).
1/3
Хачапури
В горячих блюдах — масса всего: от гуляша по-кавказски (480 руб.), кебабов (610 руб.), перечных шницелей (710 руб.) и корейки молодого барашка (700 руб.) до радужной форели с гранатовым соусом (750 руб.), каши мамалыги (340 руб.), лобио (390 руб.) и пюре из сельдерея (280 руб.).
1/2
Запивать предлагается винами Грузии, Абхазии — есть и совершенно неожиданные игристые (340 руб. за бокал), Старого и Нового света, а также чачей, мировыми дистиллятами (от виски до водки), коктейлями, пивом и вообще много чем. Выбор по бокалам — внушительный, и первый наливают всего за 50 руб. Среди прочего — кофе на песке, чаи и травяные сборы, милкшейки, айраны и другие молочные супергерои Кавказа. А еще — сладости из собственной кондитерской. Все сделано вручную и без искусственно продлевающих срок ингредиентов.
1/2
Четвертый «Есть хинкали, пить вино» вышел крайне притягательным для больших компаний или же, напротив, для самых интимных встреч. Он находится в переулке среди старинных домов и укрытый от толпы, городского шума, пыли и машин. Летом откроется просторная веранда, не выходящая на проезжую часть — как в уютных тбилисских двориках. Из интерьерных особенностей — коммунальный стол на 12 человек, открытая кухня, гипнотизирующая ароматами и звуком скворчащих сковородок, и удобное пространство, грамотно поделенное на зоны для разного досуга и отдыха. Например, дальний зал с огромными окнами рассчитан на 40 гостей и может быть закрыт под любое мероприятие.
Контакты
Адрес: Мерзляковский переулок, д.8
9 299
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.