по параметрам
Найти по параметрам

Открытие кафе «Ливингстон»

Redaktor, 22 Января 2018

На Парке Культуры, в здании бассейна «Чайка» открыло свои двери кафе «Ливингстон». Авторами проекта стали Юлия Савина (сооснователь PR-агентства Vizluv) и Марина Антонова (SOLO кейтеринг, сеть буфетов «Бюро Вкуса»). За кухню отвечает молодой шеф-повар Алексей Новоселов.
1/6

Марина Антонова рассказывает предысторию проекта: «В тот момент, когда мы занимались нашим форумом «Женщины в ресторанном бизнесе», мы с Юлей видели много вдохновляющих концепций и нам захотелось создать своё место. Так я предложила переделать принадлежавшее мне кафе «Бюро Вкуса», которое находилось на этом месте почти два года. Изменения коснулись в первую очередь кухни, продуктов и команды. Конечно, мы понимаем, что нам ещё многое предстоит переделать внутри, но я уверена, что дорогу осилит идущий».

Основная идея – сделать максимально комфортное и демократичное место для жителей района. Всё меню, в том числе и завтраки, можно заказывать в течение всего дня. Цены при этом сделали специально невысокими. Сама кухня достаточно простая, но понятная любому жителю города, который не хочет перегружать голову сложносочиненностью блюд. На завтрак разнообразные есть вариации с яичными блюдами, круассаны и каши, среди закусок: куриный паштет с гренками (190 руб.), жареный сыр с ягодным соусом (350 руб.), тартар из лосося (490 руб.), бэби картофель в специях с соусом айоли (300 руб.), крылья BBQ (350 руб.), жареный миндаль с паприкой (160 руб.) и многое другое. В меню основных блюд есть разделы с мясом, рыбой и морепродуктами. Так, например, здесь можно найти стейк стриплойн (950 руб.), стейк чак ролл (590 руб.), свиные рёбра в апельсиновом или BBQ соусе за 300 или 500 рублей в зависимости от размера порции, два вида мясных бургера (300 и 350 руб.), куриный или с рыбой (420 руб.). Рыбную тему продолжает жареный лосось (660 руб.), мини-котлеты из креветок (450 руб.) и пита с морепродуктами (350 руб.).

1/9

Чак ролл

Чак ролл
Бургер  с рыбой
Бургер с курицей
Драники с нежным сырным соусом
Голубые мидии, фламбированные в анисе и вине
Тартар из лосося
Салат с креветками и авокадо
Салат с мини кальмарами в апельсиново-тыквенном креме
Томатный суп

Также, гостям предлагается разнообразная пивная линейка, в которой есть несколько интересных импортных и российских позиций, а также сидр. В дальнейшем, с пивом также планируются эксперименты. Основатели кафе хотят собрать в алкогольной карте необычные позиции из Европы и России.

По замыслу Юлии и Марины, в заведении будет проводиться большое количество мероприятий как для детей, так и для взрослых: мастер-классы, лекции по искусству и не только, совместные просмотры фильмов, семинары по маркетингу и PR.

«Я – житель данного района. Я вижу, насколько стремительными темпами он развивается в плане общепита, но демократичных мест, куда бы можно было прийти, по-прежнему, мало. Мест, с простой и понятной едой, совершенно простых, с большими порциями по справедливой цене. Поэтому мы с Мариной решили сделать «Ливингстон» именно таким: без претензий на оригинальность, «пены», веток и прочих атрибутов высокой гастрономии. Мы хотим дать жителям района возможность питаться вне дома, и постепенно, меняя меню пробовать новую и интересную кухню», – рассказывает Юлия Савина. 

1/9

Каша с ягодами и рассыпным печеньем

Каша с ягодами и рассыпным печеньем
Бенедикт с беконом на панини
Жареный миндаль с паприкой
Каприччо из томатов
Карпаччо из свеклы с кедровыми орехами и голубым сыром
паштет из куриной печени
Паштет из курицы с гренками

Отдельным бонусом для гостей «Ливингстона» является то, гости могут прийти со своим алкоголем при наличии чека на каждую позицию, пробкового сбора нет.

Цитаты из меню:

  • Тартар из лосося (490 руб.)
  • Стейк стриплойн (950 руб.)
  • Бэби картофель в специях с соусом айоли, 300 руб.
  • Мини-котлеты из креветок, 450 руб.

Адрес: Турчанинов переулок 3 стр.1, здание бассейна «Чайка».

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Постный стол в гастробаре «Никуда не едем»

Шеф-повар гастробара «Никуда не едем» в этом году продумал постное меню до мелочей. Теперь нет никаких послаблений в вид...


Ресторан Simple Greece в центре Москвы

Полюбившееся гостям за гостеприимство и настоящий гирос, греческое кафе на Пятницкой улице Greek Gyros Miko поменялось в...


Постное меню в ресторане Sixty

Шеф-повар высотного ресторана Sixty Режис Тригель во время поста продолжает радовать гостей блюдами оригинальными, сложн...

НАВЕРХ
Загрузка...